G — скальный "Барьер Герванту", так мне его кто-то из туристов когда-то представил, а на картах он был - не был, не знаю, т.к. карт хороших нет у меня. Капышистра прячется как раз за ним (или они проектируются друг на друга!) ;
И суть элемента "Барьер" тоже понятна.
webazz, второй элемент в названии без опечатки приведён?
Именно "Герванту", не "Герванта" или "Герванты" ("Барьер Герванты") ?
Чедымский массив есть на другой фотографии, сделанной в этом же походе и с этого же места - он сразу за кадром справа.
Там тоже есть что обсудить. Попозже также можно это сделать.
Относительно объекта Y
Я бы его соотнёс не с самой отметкой 2621, а с районом этой отметки.
Точно сказать - высшая ли это точка данного скального массива, или там есть более высокая точка - можно лишь если конкретно полазить в тех скалах и замерить высотные отметки с помощью альтиметра или GPS.
Впрочем, это уже детали - общее расположение Y более или менее ясно.
Кстати, на Google-картинке более выразительную схожесть с попавшей в кадр вершиной имеет не сам скальный массив, а его тень на заснеженном склоне (на изображении обведена красным кружком).
И выступ тоже фигурирует - на моей фотографии он рядом с вершиной слева, а на Google-картинке при такой проекции (как бы взгляд с противоположной стороны) - соответственно, справа.
Если на данной Google-картинке скальный гребень выглядит сглаженным (из-за того самого программного "опримитивления" ландшафта), то по тени на снегу сомневаться в его зазубренности не приходится:

Последнее редактирование: