Абхазия с 8 по 15 мая

E

Edel

Guest
Мы вдвоем с подругой будем в Адлере с 8 по 15 мая.Очень хотим посетить Абхазию!:grin: подскажите какие экскурсии (интересуют - горы, озера , ущелья, альпийские луга) доступны в это время? И насколько реально ездить на экскурсии в Абхазию, если будем жить в Адлере.Может кто-нибудь тоже в это время отдыхает и запланировал экскурсии? и мы могли бы присоединиться?

N

Night Fog

Guest
Прошу прощения! Мне кажется, что для посещения достопримечательностей Абхазии, лучше жить в самой Абхазии. Так как вас с подругой минуют все прелести перехода границы, дважды в день. А за один день всего посетить не успеете. Если не хотите отдаляться от границы, то Вы можете найти жильё в симпатичном местечке Цандрыпш. Море рядом, и во много раз чище, чем в том месте, где Вы с подругой хотите остановиться. Не подумайте, что я Вас агитирую, это сугубо моё мнение! Прекрасного Вам с подругой отдыха, какое бы Вы не приняли решение! :beach:

Edel, в Адлере предлагают много экскурсий в Абхазию. Стандарт: Рица, Новый Афон, Пицунда. Где-то году в 2003 мы ездили из Адлера на такую экскурсию. Занимает целый день, только посмотрите, чтобы ваши паспорта были в порядке (не просрочены).

STAYWILD

Любящий Абхазию
Прошу прощения! Мне кажется, что для посещения достопримечательностей Абхазии, лучше жить в самой Абхазии. Так как вас с подругой минуют все прелести перехода границы, дважды в день. А за один день всего посетить не успеете. Если не хотите отдаляться от границы, то Вы можете найти жильё в симпатичном местечке Цандрыпш. Море рядом, и во много раз чище, чем в том месте, где Вы с подругой хотите остановиться. Не подумайте, что я Вас агитирую, это сугубо моё мнение! Прекрасного Вам с подругой отдыха, какое бы Вы не приняли решение! :beach:

Абсолютно верное замечание. Только рекомендовал бы для остановки Н.Афон (и далее). Почему? Поясню: Из Цандра, Гагр и Пицунды нет (или есть в порядке эксклюзива) экскурсий в по-настоящему прекрасные места Восточной Абхазии. Там куют деньги, на том что ближе и проще.
Да, ЭТО Рица, ПОЕЗДКИ в Новый Афон, "Сухумский обезьяний питомник" и, какое-нибудь, форелевое хозяйство. А потом встречаю высказывания - "Да я там УЖЕ всё видел, в этой Вашей Абхазии! Что там смотреть!".

Для меня это как минимум странно, поскольку даже я, до сих пор, нахожу места, способные меня удивлять.

Чтобы понять меня, возьмите за аксиому поговорку : "Абхазия с Сухума только начинается."

Отступление: {Хотя, лично я считаю, что она начинается с Нового Афона - города курорта, с великолепными историческими природными и культурными достопримечательностями. Взяв весь Гагрский район (Ну да, это курорт!), мы не соберем такого количества знаковых, стоящих просмотра мест, сколько их сосредоточено в сравнительно небольшом по площади Новом Афоне. Только здесь можно бродить два-три дня, не переставая удивляться. Причем, бродить пешком, без зависимости от транспорта}

Считайте это моим личным мнением, но, чтобы не только посмотреть, НО И ПОЧУВСТВОВАТЬ, Абхазию, следовало бы погрузиться в нее глубже искусственной Рицы.
Нет, конечно, озеро настоящее, причем очень красивое. Великолепны и горы, с их белыми шапками, и нарзаны, бьющие газированными ключами у их подножия, и реки, прозрачные, но в то же время синие, слегка подкрашенные белой пеной, и ущелья, на которые, этим рекам понадобилось столько времени.
Но всё, что связано с человеком - искусственно.
Мёд, натуральный Рицинский мед - покупайте - не пожалеете. Хотите сироп, с каштановым ароматизатором, хотите с липовым. Так и хочется спросить, а каштан-то на Рице где растет?
Вино - великолепное вино! Ежевичное. Вкусное. Вот только вино ли? Турист обычно не задается вопросом, что проще собрать - килограмм винограда, или килограмм ежевики... ОН ПОКУПАЕТ.
А вы платите. И Конвейер работает. И Вы уже - не человек, а кошелек. И, в связи с этим, их гостеприимство тоже - искусственно.

Примечание: {Не забудьте заплатить 250 рублей за въезд на Рицу.}

Другое дело, неизбалованная туристом Восточная Абхазия. Здесь Вы - гость. И здесь, если Вы будете следовать законам гостеприимства (у гостя ведь тоже есть правила поведения), Вы получите по-настоящему радушный прием. В любом доме Вас встретят, буквально поставив последнее на стол, да зачастую и без подарков не отпустят. Почему? ПОТОМУ-ЧТО ВЫ - гость. Дорогой гость. И Вам ПО-НАСТОЯЩЕМУ рады.

Отступление: {Несколькими годами раньше я и сам не понимал, почему Абхазия - "страна души". Более того, я считал, что это возможно только в глухих сибирских деревнях.}

И, могу поспорить, достопримечательностями Восточная Абхазия не менее богата.
При этом, здесь вы не найдете пресловутых Шлагбаумов, с вопящим "горцем": "Вай, сначала плати, пАтом прАхАди!".
ВОИСТИНУ.

в сравнительно небольшом по площади Новом Афоне. Только здесь можно бродить два-три дня, не переставая удивляться. Причем, бродить пешком, без зависимости от транспорта}
Вот бы составить перечень достопримечательностей по городам-посёлкам,начиная с Н.Афона и далее на восток.

Кто бы взялся за сей труд?..

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вот бы составить перечень достопримечательностей по городам-посёлкам,начиная с Н.Афона и далее на восток.

Я взялся. Но еще не закончил. Планируется к размещению на моем сайте (если я его когда-нибудь доделаю)

N

Night Fog

Guest
Хм.. А если все красоты пометить и опубликовать.. ведь загадят же.

Противоречия раздирают..
Да не, в основном турист едет «ленивый», по большей части с детьми, так что кроме общедоступных экскурсий в основном коптят на плжУ телеса. :beach:

Юсин папа

родственник

А по-моему, уже некто Верещагин брался. (разве я не с форума в свое время ссылку копировал ?)
http://ve.free-travels.ru/articles/item.php?country=abkhazia

N

Night Fog

Guest
Сей труд уже проделан давно
Базара нет… создан! Рассказано красиво и объёмно! Но, я считаю, что Паша всё же должен (не обязан) составить атлас достопримечательностей Абхазии, с фото тех мест. (видео приветствуется, но не обязательно) :coffe:

E

Edel

Guest
Спасибо всем за сообщения! Только что вернулись. Приехав в Адлер, выдержали один день:str:, и тот на Красную поляну съездили - эх лыж с собой не было!, и решили "сбежать" в Абхазию. Не пожалели! Успели посмотреть - немного: Рицу, Пицунду, и Гагры. Очень понравилась природа, и отношение, да, и вообще все!. Надеемся вернуться и действительно погрузиться в Абхазию, со всеми ее удивительными красотами!:sunny:

T

Txapeldun

Guest
Паша всё же должен (не обязан) составить атлас достопримечательностей Абхазии, с фото тех мест
Паша скорее всего не фанат фото и видеосъемок.Не припомню что то чтобы у него какая то техника подобного рода в руках появлялась...Хотя вроде телефоном что то снимал.Так что если кто из его группы поделится материалом - тогда может и сделает

STAYWILD

Любящий Абхазию
Паша скорее всего не фанат фото и видеосъемок.Не припомню что то чтобы у него какая то техника подобного рода в руках появлялась...Хотя вроде телефоном что то снимал.Так что если кто из его группы поделится материалом - тогда может и сделает
Некогда обычно, при группе-то, да и есть обычно фото этих мест. А вот когда что-то необычное, действительно снимаю, на всё, что под руку попадется.

P.S. К сожалению, мои видеобрелки презентованые Алексом уже оба не работают, а то бы таких перлов от сухумских начальников ГАИ выложил. Сегодня, было вообще нечто! Алекс, можно еще парочку?

P.P.S. Вам бы лишь бы пофлудить! :wink: Сколько из последних сообщений по теме?

Сверху