«Абхазия» санаторий н.Афон

LeSTeL

Разочарованный
этот санаторий работает первый сезон. в прошлом году здание приводили в порядок, поэтому вряд ли кто еще в нем отдыхал.

Solnce

участник
Мне тоже интересно узнать про этот санаторий.
В прошлом году отдыхали в Лдзаа на Речной 1. Были в Н. Афоне. очень понравилось.

Нафонька

местный щасвирнус
не думала что он так быстро заработает :roll:
могу только сказать, что "собственный пляж" и "вода постоянно" очень относительные понятия))
а почему именно этот санаторий?

21617

читатель
o В 20-х числах июня несколько дней отдыхали в Н.Афоне в частном секторе. Зашли в «Абхазию». Двухэтажное здание, которое находится непосредственно у главной абхазской авто дороги, первый этаж пустой (разбитые окна, загаженные помещения), отремонтирован только 2-ой этаж (и холл 1-ого этажа). Работают первый год, интерьер, отделка комнат обычные, пластиковые стеклопакеты, холл и коридор сделаны красиво, стильно, но без всяких фишек. Как я понял, столовой у них нет – питание за свой счет в окружающих кафе. И, конечно, это 100% не санаторий (абсолютно никакой лечебной базы), можно сказать с натяжкой, что пансионат, дом отдыха (но, кроме номеров, там абсолютно ничего нет, нет даже собственной территории с парком, площадками для детей, укромными местами для взрослых), скорее это – гостевой домик. Согласен, что - "собственный пляж" и "вода постоянно" очень относительные понятия, т.к. пляж ничейный (с сайта Аква-Абазы: пляж собственный галечный, стоимость включает: пользование пляжем!? Это я не понял). Чтобы на него попасть, нужно перейти через упомянутую дорогу, которая проходит вдоль Н.Афона в метрах 50-100 от линии моря. Пляж напротив «Абхазии» ничем не отличается от других пляжей вдоль Н.Афона – та же умеренная грязь (пластиковые бутылки, рваные сланцы и т.п.). Свободно зашли на него и покупались (не знали, что он чей-то!). Кстати, на границе оплатили обязательное медицинское страхование для иностранцев 10 руб./день, а не 30 руб./день как написано на сайте Аква-Абазы).

21617

читатель
Добавлю, что внутри было тихо и пустынно (может, еще не сезон?), что наводило тоскливое чувство. К тому же номеров там совсем немного. Наверно, что перечислено в прайсе, это и есть все номера в 1,5-кратном количестве. Я считаю, при условии, что питание за свой счет, цена за одно только проживание сильно завышена. Обратите лучше внимание на частный сектор - на форуме я видел соответствующие объявления о Н.Афоне и впечатления с комментариями форумчан. Мы отдыхали только 2 дня, жили на квартире - ново-афонских впечатлений масса и все положительные.

mash

интересующийся
Привет! Я останавливалась в "Абхазии" на 2 недели в июне. Просто гостиница, санаторием они будут, дай бог, через года три. Там все аккуратненько, чистенько, не слышен ремонт в другом крыле. Весь персонал очень приятный, хорошие люди. Дверь всегда закрывается, ночью дежурит охранник. Номеров всего 14. Народу в июне было мало. Да и зачем он нужен - так спокойнее )))
Про воду... если ее нет в этой гостинице, значит, нет и во всем городе. За 2 недели моего пребывания воду отключали только 2 раза - пережила )
Пляж действительно такой, каким его описали выше. В будущем там будут зонтики, лежаки (это, наверное, на след. год)
Окна у меня были на сторону монастыря, птички пели, соборные часы отбивали время... но это нисколько не портило сон )
В общем, мне понравилось. Хотя если бы там была столовая, было бы еще лучше )
Но в целях экономии, конечно, мудрее жить в частном секторе

Doc

участник
Были в Абхазии с 16.09 по 5.10.07. отдыхали в Новом Афоне гостинице "Санаторий Абхазия". Все прекрасно. В гостинице убирали каждый день. Проблем с мылом и т. бумагой не было. Спасибо директору Дарико. Они первый год как открылись. Отношение прекрасное. Цены... Ну кто хочет дешевле пусть идет в частный сектор. Отдыхом довольны.

Doc

участник
Поделитесь

Вот тут наткнулась .. посмотрела .. И картинки неплохие, и цены вполне.. Но так хочется живого человеческого отклика)) Ступала ли тут нога форумчанина?) Поделитесь...

Doc

участник
Нафонька,

Добрый день! Очень хочется узнать у форумчан если кто-то останавливался в этом месте их впечатление.

Кок

участник
Гостиница "Абхазия" расположена в живописном парке у знаменитого лебединого озера, на берегу просторного пляжа. В XI-XII веках н.э. на этом месте располагалась Гэнуэзская башня - часть оборонительной системы средневековой Абхазии. В конце XIX века к башне была пристроена нынешняя гостиница, в которой останавливался русский писатель А.П. Чехов. После ремонта, проведенного в 2007 году гостиница сохранила неповторимый дух времени, свой оригинальный облик и уютный интерьер. Кроме того, она удачно расположена в самом центре курорта рядом со всеми достопримечательностями Нового Афона, магазинами и ресторанами. Гостиница "Абхазия" - это бывший санаторий "Абхазия". В настоящее время санаторная инфраструктура не действует. В гостинице все номера с удобствами (туалет, умывальник, душ). В обоих корпусах есть также номера с телевизором, холодильником, кондиционером, балконом.
Сервис: заказная система питания, автостоянка. Пляж: городской песчано-галечный пляж расположен в 30 метрах от гостиницы.
Электронная почта: otel-afon@mail.ru
ТЕЛ: 8-10995444-24026
Администрация Гостиницы "Абхазия" будет рада видеть Вас на отдыхе в нашей здравнице!!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода

Рыжая

старожил
Надеюсь, что они хотя бы ремонт уже закончили к сезону, а то малоприятное проживание получится )))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Когда я была, то и первый этаж (наконец-то) в лесах стоял.
А то второй типа отремонтирован, а внизу выбитые стекла и сырой подвал.
А вообще место-то хорошее.

Сверху