«Абхазия» санаторий н.Афон

Кок

участник
[/QUOTE] Добрый день! На границе содитесь на маршрутное такси или автобус до Нового Афона -водителя просите чтоб он остановил у гостиницы "Санаторий "Абхазия", около пристани.

ksan1977

старожил
А кто был в этом пансионате - не тырят ли вещи из номеров и есть ли сейф на рецепшене?

Я жила в этой гостинице в начале июля.Вещи не тырят,есть сейф можно оставить деньги и документы.Номера как на фото,убирают каждый день а белье меняли раз в три дня.Лично нам с ребенком все очень понравилось.В Абхазии были первый раз и думаю теперь не последний.

traviata2007

Люблю Апсны!
Я в июле тоже неделю там жила.Про сейф даже не спрашивала,в номере и бабосы лежали,и ноутбук-все в целости и сохранности.

ksan1977

старожил
Ой спасибо вам за отзывы! а то прям так воровством чего то по отзывам запугали. на пляж то я ценное не буду ничего брать, хоть за вещи в номере буду спокойна.

Sergey

интересующийся
Отдыхал в гостинице "Абхазия" 01.07-19.07.
Все условия соответствуют заявленным. На ресепшн есть сейф, куда я сразу сдал деньги и документы. Брал потом по мере необходимости. Очень удобно, что деньги можно взять практически в любое время (ну только что не ночью), в отличие, например от той же Самшитовой рощи (отдыхал в прошлом году), где это возможно только в дни и часы работы бухгалтерии. Замечательные администраторы Оксана и Дарико очень вежливы, всегда готовы ответить на все вопросы. В прокате имеются велосипеды. Вообще все сделано по умному: есть дешевые номера без изысков (отдыхал как раз в таком), есть с изысками подороже. В номере всегда чисто, белье меняют часто. Не навязывают свое питание, т.е. платишь только за проживание. Очень удобно. Из номера, разумеется, ничего не пропадало. "Разумеется"- в том смысле, что так и должно быть, но в Абхазии так далеко не везде. Пример: у знакомой в гостинице "Москва" (Гагры) из закрытого номера пропал мобильный телефон. Администратор, а потом и директор сказали, что ничего об этом не знают. Когда она попросила у администратора лист бумаги, чтобы написать заявление ей ответили, что бумаги нет. Это я к тому, что не все йогурты одинаково полезны. В гостинице "Абхазия" я не могу себе представить, чтобы произошло чего-нибудь подобное. Люди серьезно относятся к своему бизнесу. В общем мне очень понравилось. Всем рекомендую.

Вопрос Коку по адресу гостиницы. Написано : "ул. Лакобы 20" . У нас в Питере если номер дома нечётный, то он по одну сторону улицы, а если чётный, то по другую сторону. Читаю на сайте другого гостиничного комплекса адрес с нечётным номером. И обе гостиницы находятся на побережье!

Последнее редактирование:

ksan1977

старожил
Сергей спасибо за отзыв - пролили бальзам на душу, я буду жить в номере улучшенной комфортности - к сожалению номеров подешевле не было в наличиичии(((((((

Sergey

интересующийся
ksan1977, не за что:grin:. Если будут какие-то вопросы пишите, возможно смогу ответить.

ksan1977

старожил
А есть еще вопрос

а далеко ли от "Абхазии" все местные достопремичательности находятся?

Sergey

интересующийся
Афон вообще не большой город, там все более менее рядом. Гостиница можно сказать в центре. С тем чтобы дойти до достопримечательностей проблем не будет.

ksan1977

старожил
спасибо Сергей!! просто карту нашла в интернете то - но ее масштаб не понятен вот и хотела уточнить

Sergey

интересующийся
Кстати, раз уж речь зашла о достопримечательностях, позволю себе дать небольшую рекомендацию по поводу экскурсий (не в Афон, разумеется). В Афоне экскурсии пытаются продать в три дорога. Рекомендую брать экскурсии в Сухуме у МВО. Робик Аракелян (про него тут много в соответствующем разделе) экскурсовод-водитель просто замечательный.

Сергей, спасибо за наводку по экскурсиям. У меня вопрос о нумерации домов, я его выше оставил, но адресат не появляется! И что Вы можете сказать о гостинице Камарит? Её адрес: Лакобы 21а

Sergey

интересующийся
По поводу нумерации домов я не замарачивался, но могу сказать,что действительно, "Абхазия" и "Камарит" стоят на разных сторонах дороги. "Камарит" расположен прямо на пляже, до кромки воды, не соврать, в пределах 10 метров. От "Абхазии" до пляжа в пределах 15 метров, сам пляж в ширину в пределах 20-25 метров. Таким образом, да обе на побережье. По поводу собственно гостиницы "Камарит" ничего сказать не могу, я там не отдыхал. На их территорию я зашел единственный раз, на второй кажется день отдыха. В гостинице "Абхазия" прокат велосипедов появился во время моего отдыха, когда я только приехал, проката велосипедов еще не было. Соответственно на второй день приезда я ходил по Афону и искал прокат велосипедов. Нигде не нашел. В том числе зашел на территорию "Камарит". Там мне сказали, что могут предложить арендовать у них катамаран и ездить по шоссе. :grin: По их мнению здоровье мне позволяет. :)haha:):grin: Я поблагодарил за комплимент, но решил дождаться пока в "Абхазии" закупят велосипеды. И дождался.

ksan1977

старожил
Сергей и еще раз вам спасибо за предупреждение - лишний раз деньги не хочется на ветер выкидывать они мне тоже не с неба падают... Только как взять экскурсии в Сухум находясь в новом Афоне?

Sergey

интересующийся
Вариант1: сесть на маршрутку, доехать до Сухума, дойти до МВО (можно доехать от рынка) и приобрести экскурсию.
Вариант2: позвонить Робику и договориться с ним об экскурсии.
Вариант3: дойти по берегу до Сухума, по дороге до МВО и приобрести экскурсию.:grin::grin::grin:
Вариант3 правда займет много времени :grin: , но я, кстати, пару раз действительно ходил.

По поводу нумерации домов я не замарачивался, но могу сказать,что действительно, "Абхазия" и "Камарит" стоят на разных сторонах дороги.
Сергей, выхдит, что дорога просто очень узкая, раз всё рядом. Однако через неё всё же нужно переходить...

Вариант3 правда займет много времени , но я, кстати, пару раз действительно ходил.
Получается километров несколько?:wink:

Sergey

интересующийся
Меня переход дороги, прямо скажем, не напрягал :wink: Ширину ее можно оценить по фотке в этой теме на второй странице:grin:

Сверху