«Абхазия» санаторий н.Афон

Ширина широкая, мне админ Хасик из Камарита пообещал местечко прямо на берегу , для прицепчика. Правда размеры спросил. Актуально размещение у кромки воды, на пляже раз так издалека со своим прицепом поеду. Сергей, ты ненаписал, сколько километров пешком до Сухума.

Sergey

интересующийся
Да не, она не широкая, там ракурс такой. По одной полосе в каждую сторону, а тот кусок асфальта, что на фотке к дороге пристыковывается это тупик, по нему машины не ездют. Автостоянка, кстати в гостинице "Абхазия" есть. Но, впрочем, если главное у кромки воды, тогда да этому условию удовлетворяет именно "Камарит". Повторюсь, в "Камарите" я не отдыхал,
поэтому ничего более внятного сказать не могу.
Километров? Я не измерял. На сайте Русалтурс написано что 22.

Sofy

новичок
Доброго дня, форумчане!!!

В прошлом году не Н.Афона не доехали. Перехватили нас на грнице и поселили в Пицунде. Все очень понравилось.
В этом году решили все-таки осуществить мечту и добраться до Афона.

Нашла адрес, начиталась отзывов, впечатлений. Захотелось поехать и остановиться именно в этом санатории.

Можно ли отдых в этом санатории назвать "тихим" в полном смысле этого слова: без музыки, дискотек, пьяных гулянок а-ля "русские отдыхают". Не мешает ли гулом проезжающих авто находящася рядом дорога.

Почему-то никто не пишет про пляж. Есть не очень хорошие отзывы двухлетней давности, что пляж грязный, никто за ним не ухаживает. А сейчас то как? Про раздевалки я не говорю ( в этом необходимости особой нет), а вот чистую, ухоженную территорию хотелось бы видеть.

Расскажите, пожалуйста, как дела этим летом обстоят.

А еще (может быть не в тему, но все-таки заодно): есть ли там поблизости рыночек с местными (не привозными) фруктами, сыром и хачапури. По опыту прошлого года стало понятно, что кроме насыщения организма местными витаминами ничего есть не хочется. И в Сухум ради килограмма инжира не наездиешься.

Из-за отсутствия таких вот рассказов, начинаю уже сомневаться, нужно ли мне именно сюда. Может поискать что-то в частном секторе.

Заранее благодарна
с нетерпением жду ответа

traviata2007

Люблю Апсны!
Sofy.Про тишину могу одно сказать:если окна вашего номера будут выходить на дорогу,то забудьте про покой.Если не на дорогу,то там должно быть тихо( я жила неделю именно первым вариантом и шум от проезжающих машин мешал конкретно.И как назло,в аптеках Абхазии не продаются беруши!).Про пляж.Если ходить на пляж прямо через дорогу,то там действительно не очень чисто(но и не чрезмерно грязно).Есть еще пляж подальше-за милицией(метров 200-300 пройти),то он малость благоустроен,есть даже теневой навес и его убирают(я туда пару раз всего ходила).Правда галька в море там покрупнее,чем на диком пляже.Купалась в тапочках.
Про рынок ничего не могу сказать-не ходила.Питалась в столовой за углом гостиницы или в кафешках приморского парка.В самой гостинице тоже есть столовая,но что-то меня она не впечатлила.

ksan1977

старожил
Sofy.Про тишину могу одно сказать:если окна вашего номера будут выходить на дорогу,то забудьте про покой.Если не на дорогу,то там должно быть тихо( я жила неделю именно первым вариантом и шум от проезжающих машин мешал конкретно.И как назло,в аптеках Абхазии не продаются беруши!).Про пляж.Если ходить на пляж прямо через дорогу,то там действительно не очень чисто(но и не чрезмерно грязно).Есть еще пляж подальше-за милицией(метров 200-300 пройти),то он малость благоустроен,есть даже теневой навес и его убирают(я туда пару раз всего ходила).Правда галька в море там покрупнее,чем на диком пляже.Купалась в тапочках.
Про рынок ничего не могу сказать-не ходила.Питалась в столовой за углом гостиницы или в кафешках приморского парка.В самой гостинице тоже есть столовая,но что-то меня она не впечатлила.
а цены на питание как? и еще интересует там турист.бюро какое то рядом есть - оно от этого санатория или само по себе?

traviata2007

Люблю Апсны!
В столовке за 100 рублей можно пообедать.В кафе немного дороже.А за экскурсиями вообще далеко ходить не надо-на рецепшене вывешивают список экскурсий на ближайшие дни и даже пишут из каких номеров люди уже записались.Ну и в округе тоже есть экскурсионные бюро.

Sergey

интересующийся
Пляж возле гостиницы городской, поэтому идеальным назвать его конечно трудно. Но лично я на этом пляже не зацикливался. :grin: Я купался в разных местах, от Цандрипша до Агудзеры. Да и в номере днем особо не засиживался, поэтому шум от машин не напрягал. (Я жил как раз в номере-окно на дорогу, если окна во двор, то там тишина идеальная.) Мой день мог выглядеть, например, так: подьем 10:00, около 11 утра выхожу из гостиницы, c 12.00 до 15.00 я в Гагре на пирсе (5 уровней высоты!!!) у гостиницы "Москва". Ныряю и загораю. Дальше еду в Сухум. Прогулка от вокзала до МВО. В 17.30 очень плотно ем в "Новой столовой". Прогулка обратно до вокзала. На обратном пути выхожу не доезжая до Афона в районе Псцырхи у кафе-магазина (не помню как называется). Спускаюсь к морю. Там весьма и весьма чистый пляж. С 19.00 до 21.00 купаюсь там. Обратно пешком по железке до Новоафонского вокзала, дальше уже по Афону до гостиницы. В 22.00 я на месте.
Мне гостиница "Абхазия" понравилась именно в качестве эдакой базы, где можно спокойно оставить вещи-ценности-документы, в номере и в санузле чисто, до Сухума с его замечательными "Нартаа", "Кавказ", "Новая столовая" недалеко, до весьма чистых пляжей Псцырхи-Эшеры совсем близко. Короче, мне эта гостиница кажется идеальной для тех, кто собирается много ездить/ходить по Абхазии.

ksan1977

старожил
Сергей а от Абхазии ходят маршрутки до Гагр, Пицунды и Сухума? или придется топать до какой нибудь стоянки? и еще волнует обратная дорога - там далеко придется шлепать на маршрутки которые идут до границы?

Sergey

интересующийся
Маршрутки до Сухума, до Гагр, до границы ходят прямо по дороге мимо гостиницы. Для верности лучше пройти вдоль дороги до остановки метров 200 наверно. До Пицунды с пересадкой: едем до Гагр до магазина "Континент", там пересаживаемся на маршрутку до Пицунды.

traviata2007

Люблю Апсны!
Я маршрутку на Псоу прямо у гостиницы ловила,с чемоданом никуда тащиться не хотелось.Уехала практически сразу.

Elle

участник
одноместный номер

подскажите, однометстный номер очень маленький и какая там кровать?? и отличаются ли размеры в зависимости от комфортности и цены одном номера??

Sofy

новичок
Спасибо огромное за информацию.

А никто не знает на какую сторону выходят 1-мест.номера: на дорогу или во двор?

Sofy

новичок
Elle, я некоторое время назад звонила в "Абхазию" и тоже узнавала про 1-мест. номера. Спрашивала, можно ли туда при желании поставить вторую кровать. Мне ответили, что туда помешается только раклыдушка и она пригодна для отдыха достаточно худого человека или ребенка. Как сказали, кровать там полутороспальная. И, насколько я поняла, 1-мест. номера там стандартные, блоками с одним с/у на 4 номера

ksan1977

старожил
Elle, я некоторое время назад звонила в "Абхазию" и тоже узнавала про 1-мест. номера. Спрашивала, можно ли туда при желании поставить вторую кровать. Мне ответили, что туда помешается только раклыдушка и она пригодна для отдыха достаточно худого человека или ребенка. Как сказали, кровать там полутороспальная. И, насколько я поняла, 1-мест. номера там стандартные, блоками с одним с/у на 4 номера
Есть такие а есть одноместные номера с удобствами в каждом номере, но они конечно же стоят дороже. Я вот в такой и поеду вроде. Есть еще одноместные номера с удобствами в номере - но повышенной комфортности с тв и кондиционерм - когда я бронировала такие только и были в наличии. Не повышенной комфортности но с удобствами стоят на 150 р. дешевле

traviata2007

Люблю Апсны!
Самый дешевый одноместный номер с удобствами на блок из 4-х номеров-очень маленький,примерно около 5 кв.м(я сама в таком жила).Очень душный-вентиляции нет никакой.В нем односпальная кровать(с очень неудобным матрасом),тумбочка и пуфик.Шкафа нет-на стене крючки для одежды.2 номера выходят окнами на дорогу,а остальные 2-сбоку,но все равно считай,что на дорогу.

Кок

участник
В этом году в гостинице "Абхазия" начали ремонт фасада здания. К сожалению к сезону не успели, но это судя по всему не создало серьезных неудобств отдыхающим в гостинице.

В этом году в гостинице "Абхазия" начали ремонт фасада здания. К сожалению к сезону не успели, но это судя по всему не создало серьезных неудобств отдыхающим в гостинице.
Ну не знаю. Сколько раз мимо проходили - дрель зудит, молотки стучат. Живу в многоквартирном доме- у кого-то все время ремонты. Если еще и на отдыхе этими звуками наслаждаться....

С 3 по 10 сентября останавливалась как раз в "Абхазии"
Абсолютно комфортно. Когда звонила бронировать номер - сразу попросила окном на горы, и, разумеется, со сплит-системой. Вода горячая-холодная была круглосуточно, сантехника в отличном состоянии, мебель новая, уборка (влажная) ежедневно, постель меняли 1 раз в 3 дня.
Охрана, порядок, ничего не пропадает из номеров и пропасть не может по определению)
Своё небольшое кафе на первом этаже, готовит Валина замечательно. Можно в пацху - 2 мин. ходу, за Приморским парком. Цены - радовали и кухня прекрасная.

Сверху