Пляж возле гостиницы городской, поэтому идеальным назвать его конечно трудно. Но лично я на этом пляже не зацикливался. :grin: Я купался в разных местах, от Цандрипша до Агудзеры. Да и в номере днем особо не засиживался, поэтому шум от машин не напрягал. (Я жил как раз в номере-окно на дорогу, если окна во двор, то там тишина идеальная.) Мой день мог выглядеть, например, так: подьем 10:00, около 11 утра выхожу из гостиницы, c 12.00 до 15.00 я в Гагре на пирсе (5 уровней высоты!!!) у гостиницы "Москва". Ныряю и загораю. Дальше еду в Сухум. Прогулка от вокзала до МВО. В 17.30 очень плотно ем в "Новой столовой". Прогулка обратно до вокзала. На обратном пути выхожу не доезжая до Афона в районе Псцырхи у кафе-магазина (не помню как называется). Спускаюсь к морю. Там весьма и весьма чистый пляж. С 19.00 до 21.00 купаюсь там. Обратно пешком по железке до Новоафонского вокзала, дальше уже по Афону до гостиницы. В 22.00 я на месте.
Мне гостиница "Абхазия" понравилась именно в качестве эдакой базы, где можно спокойно оставить вещи-ценности-документы, в номере и в санузле чисто, до Сухума с его замечательными "Нартаа", "Кавказ", "Новая столовая" недалеко, до весьма чистых пляжей Псцырхи-Эшеры совсем близко. Короче, мне эта гостиница кажется идеальной для тех, кто собирается много ездить/ходить по Абхазии.