июль 2010
В начале июля 2010 мы отдыхали в Новом Афоне, в гостинице «Абхазия». В Абхазии мы были впервые. Этот край ошеломил и восхитил своей красотой. Вид из окна был на парк и монастырь. Каждое утро я просыпалась под пение птиц и думала, что так, наверное, и создавался рай на земле. Море от гостиницы примерно в 50 метрах, только перейти дорогу. Мне нельзя загорать, поэтому по нескольку раз в день я ходила поплавать. Народу мало, пляж – галька, море теплое и чистое. Гостиница понравилась. Мы жили в только в отремонтированном номере, все в идеальном состоянии. Горячая вода постоянно, есть электросушилка, но мы сушили и гладили одежду в отдельном помещении. В номере убирали каждый день, на 5-й день поменяли белье и полотенца. Очень понравился персонал гостиницы, особенно администратор Оксана – очень светлый и душевный человек. Всегда подскажет и посоветует. Документы (которые в Абхазии и не нужны), деньги и билеты мы сразу же сдали в сейф. Деньги можно было забирать по частям в любое время. Все ценные вещи (ноутбук, фотоаппарат и т.п) оставались в номере. Мы о них не беспокоились. Очень понравились экскурсии на уазике, с водителем Димой. Он очень опытный водитель, с ним не страшно было забираться по самым крутым дорогам на Гегский водопад и др. места. И вообще, на открытом уазике все ощущаешь острее, чувственнее, что ли, чем в закрытой газели, глядя в окно. Когда мы выбирали Новый Афон, то руководствовались тем, что здесь сосредоточено большое количество достопримечательностей: Симоно-Кананитский монастырь, куда можно ходить хоть каждый день, Иверская гора, пещера, храм 10-го века и келья Симона Кананита. Очень красивый парк с лебедями. Не далеко Каманы, Сухум, Пицунда. Побывали в Восточной Абхазии и на сплаве по реке Бзыбь….. Да все не напишешь. Я в восторге, муж доволен.
Надежда, Александр.