Абхазия -спокойным взглядом.

М

Мишан

Guest
Начну пожалуй с первого отчета
2004 год
С детства был влюблен в Абхазию, так получилось что отец мой (который не жил со мной) возил меня каждый год на море первый раз в 1983 году Сухум (тогда еще Сухум), 1984 год Сухум, 1987 Гудаута, 1988 Пицунда, (в другие года были и Аджария, Крым, Российское побережье) и вот сидим один раз с отцом вечером на даче и думаем а не поехать бы нам снова в Абхазию и решили да, отец и еще моих два друга оставили на этой грешной земле (г.Тамбов) своих жен я свою девушку (почему то тогда казалось что с женщинами там не безопасно (глупость какая, но это сейчас так можно рассуждать) и пошли купили билеты.
Сели в поезд Тамбов-Адлер достали чай (ну какой может быть чай ,если четыре мужика) едут в поезде почти двое суток и началось веселье…..

Вперед ехали весело, потом не помню, голова вдруг заболела ну вот наконец Туапсе и все прошло «ЭТО МОРЕ» надо было решать вопрос с санитарной зоной (ехали без биотуалета в Тамбове это редкость), «отступление» как то раз в инете прочитал отчет одной девушки «это санитарная зона всех достала ну я заметила что мужчины выходящие из тамбура с подозрительными и серьезными лицами ведут себя странно, но улыбающеюся глаза их выдавали» так что проблему решили и вот наконец Адлер….

В Адлере сели на маршрутку, доехали на границе тогда не было много народу так что спокойно перешли границу (удивила тогда страховка, позже в другие поездки покупал ее через раз, но увидел один раз скандал по этому поводу на границе, Абхазы ругались с туристами, решил что 150-200 рублей этого не стоит) доехали до милиции (центр г.Гагра) сняли на Гудаутской (чуть в гору) две комнаты устроились у русских (нечего против Абхазцев и Армян так получилось) в дальнейшем в основном там и останавливался (как то жил в Нарте и гостинице Континент-Гагра)….

Последнее редактирование модератором:
Сели в поезд Тамбов-Адлер достали чай (ну какой может быть чай ,если четыре мужика) едут в поезде почти двое суток и началось веселье…..
Мишан,видишь какие плюсы -"для небезопасности жен".А так бы зудели по руку:grin:

Однажды пролетая..

Может вот эта мелиорация и вытекает,близ Литфонда? Но тем не менее,угодья подзатопило..

Речушка впадающая в море,наверняка несёт в себе "акклиматизацию".Но,тем не менее,не мешает рядом расположенному миниотельчику позиционировать себя оч. круто! Величается то ли Дельфином,то ли Касаткой;короче-что по четвергам подавали.

Думал,что между побережьем и Сухумской трассой непрлазная тайга,а там везде крыши домов так и белеют.
Кст.,где-то здесь ул.Речная.

Чуть дальше Мюссера.Чуть ближе т.н. дача Горбачева.Рядом,то ли бухточка с засыпанным входом,то ли озеро.Непонятно.

Перспектива Пицунды..

Пицунда

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Чуть дальше Мюссера.Чуть ближе т.н. дача Горбачева.Рядом,то ли бухточка с засыпанным входом,то ли озеро.Непонятно.
дача не т.н., а самая что ни на есть горбачевская, с отделкой от самого З.Церетели :grin:
правда ее ВВП подарить собирались, но не слышала, чтобы эта сделка состоялась.
Гостей, если мне не изменяет опять девичья память, принимают там за 100-150 американских денег с человека - все удовольствие :grin: (информация на лето-2009)
а уж удовольствие там, поверьте, высший класс *)
роскошное и очаровательное по природе местечко.
Озерцо - бухта для плавсредств Иосифа Виссарионовича была вырыта
его дача парой км. выше расположена, не такая пафоснаяя, естественно, как горбачевская.

Последнее редактирование:
принимают там за 100-150 американских денег с человека
Что,всю дачу за эти деньги?! Или закуток какой-то?

прям израильский беспилотник
какой-то
Кст.,перед взлётом пилот звонил в мест. ВВС (или в какую другую службу) и докладывал на своём жаргоне; что-то о потолках,горизонтах и тд.

Дуняш,а где ж здесь дача Сталина?
Горбачёвская,вот,у моря притулилась.Выше какие-то постройки,но наврядли это дача -на верхотуре-то? Замучиешься полотенцем слепней гонять пока до моря дойдёшь.Хотя можно фуникулер пустить. Мож подземная какая? А что,как раз в духе Сталина.

Павел Б, в следующий раз над Эшерой полетайте, всю зиму буду рассказывать в каком дворе чачу хорошую варят, в каком саду мандарины слаще, в каком хурма не вяжет и т.п.

Сверху