Абхазия -спокойным взглядом.

Slon_m

старожил
Набережная в Адлере абсолютно узнаваемая, откровенно говоря. Куда еще пойти во время стоянки сухумских вагонов в Адлере? :grin:

Где-то давно,подцепил красивое,похожее на авиационное словечко -аэрарий.
Кто-то величает эти самые перпендикуляры-аэрариями (дескать для загару:grin:). А некоторые,аэрариями называют площадки закрытые от прямых лучей солнца (часто на крышах санаториев),т.е. диаметрально!

Последнее редактирование:

ksan1977

старожил
Набережная в Адлере абсолютно узнаваемая, откровенно говоря. Куда еще пойти во время стоянки сухумских вагонов в Адлере? :grin:
ну мне та выпала "честь " вообще пять часов там болтаться - приехала заранее сильно - переживала вдруг пробка-граница отнимут много времени. Народ тут писал в дельфинариум можно съездить если сильно времени много, а так возле вокзала такой кландайк что даже погулять то толком негде

Slon_m

старожил
ну мне та выпала "честь " вообще пять часов там болтаться - приехала заранее сильно - переживала вдруг пробка-граница отнимут много времени.
Угу. В 2007-м сидели пару часов на вокзале по той же причине, а обиднее то, что 102-й подали на 1 путь часа за полтора (невиданная глупость для Адлера!), а посадку открыли, как положено, за 30 минут. Сидеть в кафе на вокзале и смотреть на свой вагон, в который не пускают, да еще и с местными ценами после абхазских, втройне обидно.
Народ тут писал в дельфинариум можно съездить если сильно времени много,
Спасибо, что в Красную Поляну не отправили :grin: хотя, наверное, можно. Мне, например, даже 30-40 минут в аквариуме в Мацесте весьма пришлись по вкусу (особенно табло напротив с температурой +20 8 января). Как вариант, кстати, уехать сразу в Сочи, гулять там по центру и там же садиться на свой поезд. Уж лучше 4-5 часов провести там.
а так возле вокзала такой кландайк что даже погулять то толком негде
Только к морю, согласен.

ksan1977

старожил
Кстати мне женщина предложила такой вариант только что то я застремалась вдруг во первых в вагон не пустят там - все тки станция отправления другая, и мало ли заблужусь там - но потом поняла что не все так страшно.
Видела даже отчет как кто-то так и сделал - написали что за несколько часов в Сочи денег потратили как за неделю отдыха в Абхазии.
Кстати а как можно уехать из Адлера в Сочи? (с границы сразу я понимаю это не реально)

На счет - моря, единственный вариант, но правда далеко не самый лучший - фото видели.. Сидела только морем наслаждалась на этом волнорезе, а так чуть от скуки не померла

Slon_m

старожил
Кстати мне женщина предложила такой вариант только что то я застремалась вдруг во первых в вагон не пустят там - все тки станция отправления другая,
Нет, конечно!!! Вы можете сесть с билетом Адлер - Москва хоть в Рязани, это Ваше право (впрочем, Вы это знаете).
и мало ли заблужусь там - но потом поняла что не все так страшно.
Хм... Это нелегко :grin: Заблудиться можно в Севастополе, когда море с трех сторон, но в Сочи или Абхазии всё четко: с одной стороны горы, с другой - море.
Видела даже отчет как кто-то так и сделал - написали что за несколько часов в Сочи денег потратили как за неделю отдыха в Абхазии.
Да, видимо. Я к Сочи отношусь спокойнее - не пытаюсь сравнивать с РА, скорее, с Москвой. О Сочи, кстати - билет в аквариум 250 рублей, дендрарий с полетом на канатке - около 400, классный музей города - 100 руб.
Кстати а как можно уехать из Адлера в Сочи? (с границы сразу я понимаю это не реально)
Маршрутки, кажется, от вокзала есть, обычно, как я понимаю, едут с пересадкой у рынка или ап. Хотя, стоп, вру: нумер 125 Сочи (авто-, жд вокзал) - Казачий рынок! 135-я, кажется, от Поляны заходит в ап и идет тоже в Сочи (там такие маршрутки все идут к вокзалам, они на одной площади).
На счет - моря, единственный вариант, но правда далеко не самый лучший - фото видели.. Сидела только морем наслаждалась на этом волнорезе, а так чуть от скуки не померла
Угу. Я так сидел один раз, когда по еще старой дороге с Поляны меня вымотало до белого цвета лица... Вот тогда даже 3 часов сидения на пляже было мало. Да, вот в августе мне это место неожиданно открылось по-новому: вагоны чуть опоздали, и к морю мы вышли, когда было уже темно. Свечение на воде, отсветы от огней на набережной, фонарики и костры на пляже, переливающиеся огнями мысы Хоста и дальше к Сочи... жалко только, что времени было очень мало: сдуру решили купить воду в дорогу в магазине на привокзальной площади. Сдуру - потому что там цены взлетели до небес (в прежние годы было терпимо), не стали тащить в Сухуме еще и сумку с бутылками.

ksan1977

старожил
на счет посадки на другой станции после прочтения форума РЖД теперь хорошо осведомлена)) А вот на счет - Хосты-Сочи вы правы там гораздо красивее чем в Адлере, а мы проезжали там во время заката - тоже красота необыкновенная

Slon_m

старожил
на счет посадки на другой станции после прочтения форума РЖД теперь хорошо осведомлена))
Видел, конечно :grin: на mza.ru форум толковее в том плане, что меньше флудящих дураков.
Единственное, посадка на поезд 102 в Сочи - это праздник... это надо было видеть, а что летом может быть???
А вот на счет - Хосты-Сочи вы правы там гораздо красивее чем в Адлере, а мы проезжали там во время заката - тоже красота необыкновенная
Я стараюсь плохих советов не давать :grin::grin:

Ю.С.

корифей
Уж если все так плохо и много времени - от Казачьего маршрутки ходят имено в Сочи, с заходом на вокзал Адлера

zuzu

горизонт завален
Павел Б, действительно чудеса!

Лично от себя выражаю спасибо за ваше замечательную тему!
Эх - побольше бы таких людей, со спокойным взглядом!
Даже если ничего не добавляю и не пишу, все равно всегда читаю.

Света Попова

дежурная кофеварка
Павел Б, действительно чудеса!

Лично от себя выражаю спасибо за ваше замечательную тему!
Эх - побольше бы таких людей, со спокойным взглядом!
Даже если ничего не добавляю и не пишу, все равно всегда читаю.
+1! Отличная тема, и взгляд не ограниченный шаблонами.))

Павел Б, спасибо!

Сверху