Абхазия в летних тонах

Mist

участник
Света, не понял: вы по сути- пустое побережье- говорите "золотой берег"? Это официальное название пансионата "Золотой берег". Я не знаю точно, но вроде он к Гудаутскому району относится, хота Анира (спасибо за визит), говорит о Мюссере. Не могу точно утверждать. Когда-то при СССР ЗБ был базой ЦК ВЦСПС, назывался при них так, а раньше - не знаю. Да, а то, что нет волнорезов и речек, так для меня, рыбака, это скорее плохо, чем хорошо.

Zveta

корифей
Нет, там не пустой берег - Золотой берег пансионат, университетский лагерь там вроде раньше был, во втором ущелье в Пицунде.
В Гудаутах тоже есть свой Золотой берег, вот там похоже только пляж, местные так называют, я там не была, только рекомендации по пляжу слушала)
Да, а то, что нет волнорезов и речек, так для меня, рыбака, это скорее плохо, чем хорошо.
Там в пансионате причал есть, вам, как рыбаку - хватит)

Я не знаю точно, но вроде он к Гудаутскому району относится, хота Анира (спасибо за визит), говорит о Мюссере.
Официально - Гудаутский район. А месторасположение - Мюссерские холмы, а еще точнее Мгудзырхуа.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Официально - Гудаутский район.
Официально Гудаутский район от Лдзаа до Нового Афона включительно. И на этом пространстве получается три Золотых берега, по моим подсчетам, может не совсем верным... нехило:grin: Мне нравится:grin: Пляжи Абхазии нас не подводят!:grin:

Mist

участник
Да, не знал, думал, что есть только один Золотой берег. Впрочем, в официальных бумагах, кажется, только пансионат числится у туроператоров, а остальное, похоже, свое местное название. Про Гудауту не знаю, но от местных на побережье я не слышал, чтобы они вообще как-то называли этот район.

Да, не знал, думал, что есть только один Золотой берег. Впрочем, в официальных бумагах, кажется, только пансионат числится у туроператоров, а остальное, похоже, свое местное название. Про Гудауту не знаю, но от местных на побережье я не слышал, чтобы они вообще как-то называли этот район.
Местные, как правило, называют Золотой берег, применительно к месту расположения пансионата.

Mist

участник
А-а, Света, нам ведь берег нравится, не в названии дело, главное, пусть будет море.Дайвер Хотя зимние отчеты и впечатляют, жалко ехать, и не покупаться, даже если и срывать мандарины с ветки. Я вот думал только о Кындыге, а теперь прикидываю, что там рядом посмотреть - Очамчира, Отапская, Гупский водопад, чайная плантация.

Mist

участник
Это если не один раз за год ехать, то, безусловно, а коль иначе не получается - летом, чтоб не только праздник живота.

Это если не один раз за год ехать, то, безусловно, а коль иначе не получается - летом, чтоб не только праздник живота.
С этим согласна, но для меня поездки в Апсны это, прежде всего, праздник души. А животу праздник можно устроить где угодно.

Сверху