Абхазская кухня. Как сохранить?

Equry

старожил
Да есть, есть не армянский лаваш в Абхазии.
Называется он [л а в а ш `]
Какой Вы все-таки дотошный.
 
тогда дальше...)) чанахи и чахохбили - буква "и" в конце все еще произносится? Или как с Сухумом и с хачапуром история.
 

Olstar1

участник
я думал - имелось в виду какое-то абхазское аутентичное название...
Или как с Сухумом и с хачапуром история.
Хачапур - Ачашв, а вот у чахохбили наверное нет абх.аналога. Виолетта Авидзба в своей книге описывая приготовление ч. из курицы называет это "Курица в томатном соусе". Вообще, в национальной чисто абхазской кухне, мясо отдельно от овощей готовят.
 
Хачапур - Ачашв, а вот у чахохбили наверное нет абх.аналога. Виолетта Авидзба в своей книге описывая приготовление ч. из курицы называет это "Курица в томатном соусе". Вообще, в национальной чисто абхазской кухне, мясо отдельно от овощей готовят.
ок, понял, спасибо.)
 

Дженис

второй пилот
Мне кажется тут ближе рукоделие какое-нибудь ))
Вышивание, изготовление всякой всячины лоскутной техникой, выращивание диковинных цветов - благо лето долгое и зима теплая...
Но это все требует финансовых и трудовых затрат.
Вот, но финансовые - к минимуму свести. Надо расширять сырное производство. Почему вот в Швейцарии шестьсот!!! видов сыра, а в Апсны - два: домашний местный и домашний местный пересолёный??!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху