Абхазская кухня. Как сохранить?

Лодочник, это принципиально - везти именно в салоне самолета?
Cейчас без разницы, так как в салоне провоз жидкости в таком количестве запрещён. Нет уверенности, что ту кастрюлю у меня бы приняли в багаж:) А так конечно, пусть пакуют, в герметичную тару и наслаждаются своим сыром, возможно долетит. Еще можно возить мандарины, по 150 р за кило перевеса) Впрочем, к абхазской кухне это уже не имеет отношения.

Цис

старожил
Всем большое спасибо за советы :)rev:)
В рассол, герметично, в багаж - хорошо, но очень сложно наверно.
В просоленную тряпочку попробую.
Чистокровный абхазский ))

Еще можно возить мандарины, по 150 р за кило перевеса)
Везла на НГ 10 кг в обход весов Знающие люди научили ))

Дженис

второй пилот
Цис, ага, та же фигня с апельсинами, пыталась сначала съесть перевес, батюшки. А потом во Внуково по прилету забыла один из пакетов, на такси отъехала, ору: я забыла ценные вещи!!! Водитель умудрился найти тот пакет - фрукты что ли - спрашивает возвращаясь.

G

Gracieux

Guest
Хочу поделиться моим знакомством с мамалыгой.
Первый раз ела ее в этом году. По традиции мамалыгу обязательно накладывают каждому гостю. Вот и мне досталось, когда мы приехали знакомиться с родителями моего мужчины-абхаза, Адгура. Когда поставили передо мной блюдо с большой лепешкой, у меня округлились глаза. Хочу заметить, что я второй день как отравилась и последствия еще не прошли. есть я вобще не могла, не то, что пить. А тут Адгур говорит, если я все не съем, то мама будет ругатся и вобще обидится. Когда попробовала, то сразу поняла, что даже кусочек еле съем. Ну не могу я есть то, что не имеет никакого вкуса. Ни соли, ни сахара, вобще никаких приправ в ней! Пока находилась за столом очень жадно смотрела на хлеб, как же я хотела отломить кусочек, но не могла, т.к. боялась, что мама Адгура рассердится и я ей не понравлюсь как невестка, и будет потом сыну выговаривать, что он такую зазнавалку взял, еда ее наша, понимаете ли, не устраивает. Даже половины не съела. Когда мы уезжали, мне так было стыдно за это, а Адгур еще при маме приговаривал : "Не понимаю, как тебя мама не поругала, что ты ее не съела. Нам всегда достается." А я перед ним оправдывалась, что мне вобще пища плохо идет.
Только спустя несколько дней узнала от его сестры, которой на момент знакомства не было у родителей, что я могла и хлеб есть, если не хотела мамалыгу))) Чуть не прибила Адгура! Но мамалыгу до сих пор не могу есть. Стоит только вспомнить ее, как начинаются приступы тошноты.

G

Gracieux

Guest
А так мне очень нравится их сыр и хачапури!!! Эти блюда готова лопать, пока живот не разорвется)))

tanucha

влюбленная в Гагру
Gracieux, так мамалыгу не едят отдельно, ее и едят вместо хлеба, с фасолью, мясом, аджика. Поэтому она и пресная, в горячую гладут сыр, который соленый. Я думаю вы ее полюбите

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Рыжая, не нашла, честное слово!
Ну поделись, пожалуйста... у мамы юбилей скоро, надо ж чем-то гостей удивить :)

Рыжая

старожил
Рыжая, не нашла, честное слово!
Ну поделись, пожалуйста... у мамы юбилей скоро, надо ж чем-то гостей удивить :)
В гугл - "ачапа рецепт" или "пхали рецепт" и будет щасте )))))

Смотря из чего хотите готовить, рецепты разнообразные, в ход идет всякая растительность начиная от крапивы )))
Я делаю из капусты и свеклы.

Вот например стандартный рецепт:

* капуста, 1 кг
* свёкла, 300 г
* грецкие орехи, 1 стакан очищенных (~100 г)
* свежий острый перец, 1 шт. или аджика по вкусу
* чеснок, 3 зубчика
* кинза, 1 пучок
* лук репчатый, 1 большая луковица
* кориандр молотый, 1/2 чайной ложки
* хмели-сунели, 1/2 чайной ложки
* соль по вкусу
* винный уксус, 1 столовая ложка или сок лимона

Капусту и свеклу сварить, прокрутить через мясорубку со всем остальным. Можно прокрутить несколько раз для большей пастообразности.
Жидкость из капусты и свеклы отжимать иначе будет слишком водянисто, и как сказала одна хорошая женщина - побольше орехов )))

talker

больше читатель, чем
Рыжая, Спасибки.
Чтой-то я такую штучку не ела, надо сделать - вроде просто и быстро.

Сверху