Хочу поделиться моим знакомством с мамалыгой.
Первый раз ела ее в этом году. По традиции мамалыгу обязательно накладывают каждому гостю. Вот и мне досталось, когда мы приехали знакомиться с родителями моего мужчины-абхаза, Адгура. Когда поставили передо мной блюдо с большой лепешкой, у меня округлились глаза. Хочу заметить, что я второй день как отравилась и последствия еще не прошли. есть я вобще не могла, не то, что пить. А тут Адгур говорит, если я все не съем, то мама будет ругатся и вобще обидится. Когда попробовала, то сразу поняла, что даже кусочек еле съем. Ну не могу я есть то, что не имеет никакого вкуса. Ни соли, ни сахара, вобще никаких приправ в ней! Пока находилась за столом очень жадно смотрела на хлеб, как же я хотела отломить кусочек, но не могла, т.к. боялась, что мама Адгура рассердится и я ей не понравлюсь как невестка, и будет потом сыну выговаривать, что он такую зазнавалку взял, еда ее наша, понимаете ли, не устраивает. Даже половины не съела. Когда мы уезжали, мне так было стыдно за это, а Адгур еще при маме приговаривал : "Не понимаю, как тебя мама не поругала, что ты ее не съела. Нам всегда достается." А я перед ним оправдывалась, что мне вобще пища плохо идет.
Только спустя несколько дней узнала от его сестры, которой на момент знакомства не было у родителей, что я могла и хлеб есть, если не хотела мамалыгу))) Чуть не прибила Адгура! Но мамалыгу до сих пор не могу есть. Стоит только вспомнить ее, как начинаются приступы тошноты.