Абхазская кухня. Как сохранить?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Может, замужество обсуждать интереснее и веселее, но производство сыра - явно полезнее )) и вкуснее (облизывающийся колобок). И форумчанки, вместо того чтобы курортные романы крутить, лучше пусть поучаствуют в производстве сыра, и поговорить опять же будет о чем )) ну у кого сыр лучше...:wink::grin:
Про сыр, ну гениальная идея! И никаких разбитых сердец, только позитив :grin:

Alex Injector

фатально спокоен
Снус Мумрик, ну прям обидно, да??? У них - 600, а у нас - два. надо начать с рецептов.
Для начала завезите в Абхазию благородную плесень ))))) сортов станет в два раза больше сразу, не считая тех что копченные ))))

Дженис

второй пилот
Лодочник, я слышала что есть для своих, но купить мне как обычной блондинке-туристке получалось только два - солёный и очень солёный

Alex Injector, хорошо, про плесень надо подумать.

Лодочник, я слышала что есть для своих, но купить мне как обычной блондинке-туристке получалось только два - солёный и очень солёный
Пробовать не пытались?) На сухумком рынке без проблем ковырнут кончиком ножа кусочек. Попросите несоленый, такой и дадут. А по поводу двух видов, то чуть больше. Даже если исходить из того, что есть из коровьего молока, козьего, буйволиного. Уже три) Потом первый сыр от каждого вида. Потом зрелый. Копчёный каждого вида. Уже 9-ть. А если еще каждый по степени солёности? Ну на самом деле выбор конечно ограничен. Козий вспомнил потому, как люблю. В Абхазии доводилось пробовать несколько раз, какой уж тут рынок.

Solnze

участник
В прошлом году заезжали к знакомым в гости в Лыхны, хозяйка как раз варила сыр, очень интересный процесс!)))

Дженис

второй пилот
Пробовать не пытались?) На сухумком рынке без проблем ковырнут кончиком ножа кусочек. Попросите несоленый, такой и дадут. А по поводу двух видов, то чуть больше. Даже если исходить из того, что есть из коровьего молока, козьего, буйволиного. Уже три) Потом первый сыр от каждого вида. Потом зрелый. Копчёный каждого вида. Уже 9-ть. А если еще каждый по степени солёности? Ну на самом деле выбор конечно ограничен. Козий вспомнил потому, как люблю. В Абхазии доводилось пробовать несколько раз, какой уж тут рынок.
Многоуважаемый Лодочник, я полностью с вами согласна. Пусть будет девять.
Два - это самый заурядный турист, зашедший случайно в магазин днём.
И вот, например, моя курортная жизнь этого лета складывалась таким образом, что продукты покупались на Афонском рынке. Пробовать - пыталась. Надо ловить тётеньку, которая приходит с кружочками четырех оттенков, ковырнет ножом. Мне через месяц ловли тетеньки с несоленым было проще исключить сыр из рациона. :nyam:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Сыр из рациона исключать низззяя! Он вкусный! Особенно утром, с кофе :coffe:. Плесень привезти готовы )) если доедем и найдем, где взять плесень. Вот козий сыр попробовать, к сожалению, не удалось. В прошлом году на Мамзышхе видели потрясающую рекламу "козый горный сыр", но сыра увы....;`-(

Цис

старожил
И снова про замуж ))
Замечено: сыр плохо переносит перегрузки. Везешь поездом: и сулугуни, и копченый - как только с прилавка. И хранятся дольше. А вот самолетом - уже не то.
Похоже с влагой уходи вкус )) Может как-то упаковывать по-особому надо?

Цис

старожил
Вот ведь: как выйти/не выйти замуж за абхаза - у всех советов полно.
А как сыр доставить без потерь - никого нет ))

Помнится в первые послевоенные годы товарищ один мой заскучал по Эшере и слёзно умолял ему турши (соление армянское) привезти от тётки. До сих пор вспоминаю, как я с этой кастрюлей летел:)

ОЛьGA

старожил
До сих пор вспоминаю, как я с этой кастрюлей летел :)
А что такого?)
Кастрюля себя плохо вела в полете?)

Вот только кто не знает этого запаха - не поймет в чем прикол )))
Спасибо, теперь поняла, хотя запаха не знаю)

Вот только кто не знает этого запаха - не поймет в чем прикол )))
Как я эту кастрюлю только не перебинтовывал:) Соседи весь полет принюхивались в поисках источника запаха.

А что такого?)
Кастрюля себя плохо вела в полете?)

Спасибо, теперь поняла)
Сейчас с жидкостью в салон никто не пустит, даже в виде рассола)

Сверху