Абхазская кухня. Как сохранить?

Лелька

Идейный вдохновитель
Ну очень вкусная штуковина, особенно если приготовлена с душой!:))) Займемся долгими осенними вечерами...

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Ну вот общем, приготовили по рецепту из ниже приведенной книги, пахлаву по-сухумски...
Правда пришлось немного изменить рецепт теста, т.к. маме он показался подозрительным :)
Не знаю, как это должно выглядеть, но получилось так (но вкусно, однако!):

Вложения

ostar

Королевишна форума
Приобрела книгу "100 секретов долголетия. Кухня Абхазии", на днях готовила амгуачапу, это разные варёные субпродукты, мелко порезанные и заправленные ореховой массой, разными приправами и обязательно кинзой, ооооочень вкусно!

Дуняша

инквизиторША
оживлю-ка темку *)
История и традиции абхазской кухни. С доступными рецептами :wink:

вот например моя любимая:
Аиладж - мамалыга, заправленная кисломолочным сыром
Компоненты: кукурузная мука мелкого полола - 2-3 стакана, кисломолочный сыр - 500 г, вода - 4-5 стаканов, соль - по вкусу (на 2-3 порции).
Сварить мамалыгу на подсоленной воде по рецепту "мамалыга из кукурузной муки", накрыть крышкой и протомить в течение 25-30 минут. Затем выдержанный кисломолочный сыр (ашвадза), нарезанный длинными тонкими кусками, положив в готовую мамалыгу, вымешивать до тех пор, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную тягучую массу. Готовый аиладж разложить на тарелки традиционными порциями и подать на стол в горячем виде с кислым (квашеным) молоком и медом.

Zveta

корифей
Уж не знаю, насколько Абхазская кухня, шампиньоны в ступор ввели) может и правда абхазская: [ytb]mt5C1-UDTnA[/ytb] понравилось, как рассказывает

Сверху