Абхазские Гаишники- звери!!!

Trample

Абориген
да надо, надо проверять. только не избирательно, а всех подряд. и воон тот (ууу-у-у-увр-вр-жжжжжвр-уи-ия-я-у-у-у-уу) пролетевший тонированный гелендваген тоже.
Согласен. Это вымораживает на чисто человеческом уровне.

Но воон тот гелик(тонированный) про него и так все известно. Кто, чей и что там возит. И даже известно, что есть корочка, запрещающая досмотр ТС. Так нафига его тормозить, если получишь во окошко ксиву с требованием не препядствовать и не досматривать.

A

abasg

Guest
Согласен. Это вымораживает на чисто человеческом уровне.

Но воон тот гелик(тонированный) про него и так все известно. Кто, чей и что там возит. И даже известно, что есть корочка, запрещающая досмотр ТС. Так нафига его тормозить, если получишь во окошко ксиву с требованием не препядствовать и не досматривать.
да в том-то и дело, что далеко не у всех владельцев дорогих авто есть корочка. просто он не знает - кто там, за тонированным стеклом и кому он может позвонить. это страх. типа - раз машина крутая, значит и сам крутой - ну его - не буду тормозить. ведь в Абхазии сейчас куча лексусов, крузеров геликов и проч. а раз машинка старая - ааа - а ну стоп.
они иногда пытаются давить на "ты нарушил и отвечай за себя". а нафига мне отвечать по такому избирательному закону.

lupus

интересующийся
Обоснуйте сие утверждение, пожалуйста.

По каким это таким правилам ездить нереально?
по ПДД!в наше стране!где менты целеноправленно устраивают засады!
пример:- Москва,ул.Жебрунова 2003-5гг.- движение двухсторонее по всей улице,2005 - односторонней,2006 - одна полоса от Красносельской две,потом три от Жебрунова на Красносельскую!2007 - еду в стопервый раз в сторону Красносельской ,зная на каком столбе висит знак перестроения,перестраиваюсь в левую полосу.отлично вижу ментов перед перекрёстком,но зная,что ничего не нарушил-продолжаю движение.при подъезде к гаишнику получаю отмашку жезлом и иду в припаркованный патрульный автомобиль.в авто сидит подполковник рядом два майора и один капитан.все заняты делом-выписывают протоколы за выезд на встречную полосу.начинаю объяснять,что действовал согласно знаку.к моему удивлению узнаю,что его (знак)перевесили на 100 метров дальше от перекрёстка.поскольку я был на служебной машине,мне сделали исключение и оформили не выезд на встречку,а поворот через неё,что предусматривает штраф,но не лишение прав.а у многих отобрали вод.уд.
а теперь самое интересное;- через два-три месяца знак переместился обратно!
это что?не провакация?и таких случаев - море!
как менты на загородных трассах пускают "газель" движущуюся со скоростью 20-30 км.\час и ловят тех кто пытаются её обогнать,не разу не видели?
или как появляются и таинственно исчезают знаки на знакомой дороге тоже не наблюдали?
а тупой развод -"Вы несколько километров назад,нарушили.нам позвонили" , это что?игра по правилам?
вы по москве ночью или под утро,пробовали проехать со скоростью до 60-ти км.\час?менты за*бут проверками - наверное пьяный или обкуренный раз так медленно едит!
а про "ледоколы" тоже незнаете?когда платишь ментам и они с "маяками" прорубают тебе дорогу в аэропорт или ещё куда!

fon

корифей
чет ниочем дискуссия)
кто не хочет ездить по правилам - пусть катается по приусадебному участку

наличие говнюка на гелике не повод ему уподобляться
бывает, нарушаю, не без этого
но и ответственность несу, да и защищаться можно... и нужно)

Alex Injector

фатально спокоен
суть проблемы такова:
1. Перед Законом должны быть все равны (прямо как у ворот в Рай) )))
2. Перед законом должны быть равны даже те, кто равнеее равных!

lupus

интересующийся
суть проблемы такова:
1. Перед Законом должны быть все равны (прямо как у ворот в Рай) )))
2. Перед законом должны быть равны даже те, кто равнеее равных!
абсолютно согласен:+1:!!!

но для этого надо жить например в Германии или Швейцарии;`-(.......

может лет через -дцать и у нас так будет...

Adler

участник
Волк, просто нужно знать все пункты правил, до тончайших мелочей. И знать свои права.
И тогда вас не смогут развести, сколь бы там не старались.
Особенно по поводу этих "нам позвонили и по телефону доложили о вашем нарушении". Фуфло это.
Обзаводитесь телефонами местных отделений МВД (в кажлом районе или области), и при откровенных попытках развода звоните туда, оповещайте дежурному немедленно о попытке вымогательства, передавая по телефону номера удостоверений инспекторов дорожного патрулирования.
Успокоятся как миленькие, еще и извинятся за беспокойство при расставании.

lupus

интересующийся
Волк, просто нужно знать все пункты правил, до тончайших мелочей. И знать свои права.
И тогда вас не смогут развести, сколь бы там не старались.
Особенно по поводу этих "нам позвонили и по телефону доложили о вашем нарушении". Фуфло это.
Обзаводитесь телефонами местных отделений МВД (в кажлом районе или области), и при откровенных попытках развода звоните туда, оповещайте дежурному немедленно о попытке вымогательства, передавая по телефону номера удостоверений инспекторов дорожного патрулирования.
Успокоятся как миленькие, еще и извинятся за беспокойство при расставании.

предлогаете при поездке из Москвы в Абхазию записать телефоны гибдд нескольких областей?а если обратно другим маршрутом возвращаться,например заехать к родственникам в другую область?
а если мне приходится часто ездить по стране,надо записать или выучить номера телефонов всех гибдд и их служб безопастности?
по поводу своих прав и обязанностей - советую иметь вот такой набор-http://ootteecc.livejournal.com/86955.html
немного устарел,но общие положения остались!
У меня он есть,но очень раздражает гаишников!
и я не говорил,что меня таким образом разводили:wink:!

Adler

участник
Да, конечно, тащить за собой везде и всюду кучу номеров как-то не особо...
А по-любому: знать пункты правил и ездить аккуратно (в меру, конечно; не ползать как черепаха).
На трассе (особенно прилично загруженных, таких как "Дон") не превышать больше >40, обычно за это не трогают.

sash@

читатель
А какие штрафы к примеру за превышение скорости?Или за проезд под красный?
Самое страшное,что я видел это на Украине (недалеко от Измаила) ... подставляют знаки,и толпа ГАИшников в двух машинах,больше похожих на банду.. надеюсь подбного там нет

STAYWILD

Любящий Абхазию
С Пасхой всех. Как раз сегодня, с друзьями сидели и смеялись над сегодняшней ситуацией на дорогах в Абхазии.
И пришли к тому, что ГАИ Абхазии, вместе с административным законодательством, НЕ ОТСТАЕТ, а даже опережает Российское по уровню своего развития.

Об этом свидетельствуют следующие факты:

1) Россия только собирается вводить платные автодороги, А Абхазия уже их имеет. Кабинки по сбору денег поставлены через каждые 20 км. Сотрудники одеты в светоотражающие желтые жилетки.
2) Кабинки поставлены только на одной дороге, собственно, на которой покрытие улучшенного качества. У этой дороги, КАК И ПОЛОЖЕНО, чаще всего имеются дороги дублеры.
3) Стоимость проезда 1 рубль километр. (останавливают на каждом втором - а остановка стоит полтинник)
4) Чтобы не создавать очередей на оплату, при каждой кабинке поставлено по 6-8-10 "принимающих оплату сотрудников".
4) За неоплату ПРОЕЗДА ПО ПЛАТНОЙ АВТОДОРОГЕ выписывается протокол за нарушение неких статей 116 и 117 Кодекса об административных правонарушениях РА, хотя этих статей никто в Абхазии(ВКЛЮЧАЯ ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО ГАИ!!!) в глаза не видел. Штрафы выписываются на основании желтой книжицы, выпущенной под редакцией главного ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА ПЛАТНОЙ АВТОДОРОГИ ПСОУ-ОЧАМЧИРА.

P.S. В этой шутке к сожалению, не доля правды. В ней ее эссенция.

L

Laser

Guest
lupus, ничего себе вы накошмарили!!!!!

ТОЛСТЫЙ, помимо телефонов доверия МДВ, ГУВД, РУВД и прочих вд, есть отличные телефоны служб собственной безопасности. С недавнего времени они и анонимки рассматривают. Результата достичь намного быстрее, если звонить именно туда. А в последнее время (реформа, переаттестации) я думаю будет еще проще)

Дуняша

инквизиторША
STAYWILD, не кошмарь туристов
и не сравнивай себя с законопослушными горожанами на исправных автомобилях

STAYWILD

Любящий Абхазию
lupus, ничего себе вы накошмарили!!!!!

ТОЛСТЫЙ, помимо телефонов доверия МДВ, ГУВД, РУВД и прочих вд, есть отличные телефоны служб собственной безопасности. С недавнего времени они и анонимки рассматривают. Результата достичь намного быстрее, если звонить именно туда. А в последнее время (реформа, переаттестации) я думаю будет еще проще)

Так тема: "Абхазские" или "Российские" гаишники звери?
Если В России, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ССБ работает.
А вот в Абхазии - очень весело когда под пресс, но уже с двух сторон попадает... ЗАЯВИТЕЛЬ.
И абсолютно не страдают лица, которыми, эта служба, казалось бы должна заниматься... В частности, написав (очередную) жалобу на неправомерные действия должностных лиц, меня начала прессовать еще и ССБ Абхазии, и даже оштрафовали! ГЫЫЫЫ на 120 рублей, за отсутствие личной регистрации (Каждый отдыхающий ее обязан иметь - знайте!). Потратили на это уйму человеко-часов (на двух машинах ко мне раза три ездили - и всё не хватало умения протокол выписать.

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, не кошмарь туристов
и не сравнивай себя с законопослушными горожанами на исправных автомобилях
А я и не кошмарю. Я просто про платные дороги рассказал.
Кстати, с Арменом, мы это и обсуждали. Он всегда платные дороги оплачивает (особенно, когда с перегрузом), и уверен, что иначе нельзя.
А законопослушных граждан, не знающих в большинстве своем КоАП (ни РФ ни РА), местным Гаерам развести - раз плюнуть.
До смешного доходит - "у тэбя машина грязная! нэльзя здэсь так ездить! Права забираю."

Кстати, жЭнщинам проще - "э, дарагой, нЭ магу я с жэнщины за нарушение брать!" (здесь про протокол вообще речи не идет).

P.S. Спасибки от Натки за Подарок!

L

Laser

Guest
STAYWILD, я бы вообще не рискнула без какой-то поддержки (читай крыша) ехать на авто. Менталитет южных "органов" (да и не только южных) таков, что связи и фамилии иногда служат гарантом спокойствия в некоторых ситуациях.

dpashka

16-й на форуме
помимо телефонов доверия МДВ, ГУВД, РУВД и прочих вд, есть отличные телефоны служб собственной безопасности.
Уважаемая Laser, а можно озвучить такие хорошие номера телефонов

Последнее редактирование:
L

Laser

Guest
dpashka, вы имеете ввиду какую страну? или город.....
Украинских телефонов не нашла) не знаю структуры)

Сверху