Всем еще раз привет!

Мы вернулись
Впечатления от местных гаишников - самые что ни на есть положительные
Впервые нас остановили уже тыщи за две км от дома на выезде из Сухума. Дорога хорошая, увлеклись, забыли про ограничение, "засада", радар показывает превышение в 26 км

Нам, естессно, показывают книжицу с штрафами, мы в ответ - техпаспорт с возрастом автомобиля и сказкой про то, что 27летний лансер (без тотальных ремонтов вообще) не умеет уже так быстро ездить

Все с улыбкой, попутно гаишник примечает у меня в документах ву папы (вожу с собой как талисман), задает соотв. вопрос. Потом опять же с шутками-прибаутками заходит речь о том, что, может, муж мой пил (где-то я уже читала на форуме про подобную "смену" тем

Потом гаишник сетует на то, что в Москве его брата абхаза столичные гаишники давно бы уже загнобили... и отпускает нас со словами "Ну не звери мы, не звери", пожелав удачной рыбалки (ехали на Скурчу, собранные спиннинги и удочки болтались в салоне).
Второй раз остановили (без видимой причины) буквально следом, на посту, уж не помню на каком... Проверили документы, также поинтересовались, куда едем рыбачить и пожелали хорошего отдыха.
Ну мы и сами старались не нарушать, хотя были в шоке от "полетов" местных орлов

Некоторые поражали откровенным хамством - летевшего по встречке гаец пытался остановить, он даже не притормозил, отбибикался и так же по встречке, маневрируя между машинами, понесся дальше...
Что касается моих волнений по поводу разбитой лобовухи и фонаря заднего хода - на это никто не обратил внимания. Справку о временной регистрации авто смотрели краем глаза, есть - и ладно. Техосмотром не интересовались (именно по причине российского моратория поехали на старичке-лансе, у которого есть ТО, оставив дома более быструю и выносливую машину без ТО).
Въезжали в Абхазию ночью, поэтому поначалу слегонца вошли в ступор по поводу ночной переписи телодвижений по стране

На первом посту гаец толком не смог объяснить, что надо делать, в итоге пропустил так, на паре постов переписались, еще на одном, увидев меня, выползающую из машины в непроглядную ночь, по ту сторону шлагбаума какой-то водила сказал, что женщина возвращается в машину и едет дальше

Смотрю на гаишника, стоит улыбается - "Мужчина же сказал, езжайте"
В общем, как-то так