Абхазские Гаишники- звери!!!

U

Uragan1970

Guest
спасибо,Андрей,я с этим знаком и в принципе с тобой согласен....тут надо быть еще тонким психологом,понять для себя стоит после всего представленного гайцем давать ему в руки вод.уд,или не стоит рисковать и бодаться дальше....

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
странно- вроде образованный человек, судя по постам с цитатой закона! вас ни разу не останавливали в России и не разводили за несовершенное нарушение??

ролики в нете видели "бадающихся"?? как менты вытаскивают втроем одного из машины а он орет в телефон что его мусора бьют??:) поверте это очень смешно!!!))

сдесь еще действует поговорка- не тронь ... вонять не будет!
Вы в чужой стране и я думаю буянить с ментами не в вашу пользу будет!

З.Ы. я почему то больше чем уверен что вы или работали в милиции или работаете!

U

Uragan1970

Guest
странно- вроде образованный человек, судя по постам с цитатой закона! вас ни разу не останавливали в России и не разводили за несовершенное нарушение??

ролики в нете видели "бадающихся"?? как менты вытаскивают втроем одного из машины а он орет в телефон что его мусора бьют??:) поверте это очень смешно!!!))

сдесь еще действует поговорка- не тронь ... вонять не будет!
Вы в чужой стране и я думаю буянить с ментами не в вашу пользу будет!

З.Ы. я почему то больше чем уверен что вы или работали в милиции или работаете!
вот последнее утверждение Ваше меня удивило....с чего Вы взяли...?Если человек хочет проехать всю дорогу по маршруту Северодвинск -Гудаута под лозунгом ...Не копейки гайцем...! он что мент что ли ....?да ТЕПЛОЭНЕРГЕТИК Я на ТЭЦ работаю вот уже 20лет ....!просто не люблю когда меня разводят на бабки....

OLEG

участник
какое к козе в трещину МВУ?

вот наверху висит объява за ТО.
давайте чесно
были прецеденты будто требовали ТО? нет? все...

скока можно уже. вы едете отдыхать или чего? да в России мусора вам моск вынесут сто раз по дороге. а в Абхазии все нормуль. при условии, что вы адекватный человек.
как то люди настроены так изначально негативно и это очень печально

Trample

Абориген
вот наверху висит объява за ТО.
давайте чесно
были прецеденты будто требовали ТО? нет? все...
Честно?
На каждой проверке документов требуют.

Лично я видел уже дважды на постах грустных туристов из россии, которые убеждали абхазских гайцов в том, что в РФ мораторий на ТО

OLEG

участник
да у меня то ТО есть. это чего уже наблатыкались выходит? ух время летит)))

всегда говорил, изговняет цивилизация, деньги и химера по имени РФ благословенную Страну Души. не думал, что так быстро....
с другой стороны можно поинтересоваца, как это обстоит при въезде в ЕС

Demish

участник
При выезде в страны ЕС, равно как и в страны Шенгена. Необходимо иметь свидетельство о регистрации. Обычные права. Обязательна страховка!!! Аптечка, огнетушитель желателен. В некоторых странах могут наказать за отсутствие. Самые вредные копы, в Италии и Франции. Самые лояльные в Финляндии, их там вообще нет. Самые строгие и неподкупные , да ещё и штрафы бешенные, это Норвегия. Зачастую о своих нарушениях узнаешь при выезде. И попробуй не оплати, Визу больше не получишь.
В большинстве стран ЕС, запрет на антирадар, могут даже посадить. Даже за хранение.
Талон ТО не требуют.
За 4 дня в Абхазии, проехав до Ачамчыри ( был в разведке) сложилось впечатление, что для того чтобы наказали гостя из России, надо: ехать пьяным, по встречной полосе, задом, через железнодорожный переезд, на красный свет, не пристегнутым. В остальных случаях пригрозят пальцем....
Имел опыт общения с местной милицией. Ментами их назвать язык не поворачивается... Может мне такие попадались?

vvbelik

Фотолюбитель
В Абхазии гаишники вполне вменяемые.. Был там 11 дней, каждый день куда-нибудь ездил. Остановили лишь 1 раз (не заметил знак, превысил скорость на 32 км).. По таблице штрафов от 1800 до 3000 р. Сошлись на месте на 500 р. И вообще, лучше спокойно договориться на месте. И дешевле и спокойней.. Если платить через банк, то у вас заберут права, выпишут временное разрешение на 30 дней, потом поедете в банк платить, а потом будете в гаи пытаться свои права забрать.. Вывод - не нарушайте и никто вас не остановит..

picalov

участник
в Абхазии, на авто летом 6 лет подряд, проблем с Гаи нет, нет нарушений нет проблем,как и в России.Беседовал,юристом,он спрашивает сколько раз за твою практику (я за рулем 35 лет) с тебя явно вымогали деньги ? Я задумался, и действительно не было такого случая, только за нарушения и не выдуманные!!! А за нарушения совершенными нами предостаточно, чем в тупую вымогать и ещё, те кто давно работает в Гаи хорощие психологи и знают у кого брать.Мое мнение им скучно стоять, они и останавливают поговорить,а если супруга не пристегнута и дети без сидений,чья тут вина,В всвое время (правление Медунова) в Сочи штрафовали за курение за рулём.

Demish

участник
Выехал на встречную полосу перед постом гаи, проехал специально по встречке, около 200 метров. Остановился возле поста, опять же на встречной полосе у поста ГАИ. После короткой натации , разговор перешел на разные темы. А тут, начальник подьехал, и наехал, не на меня!!!, а на сотруднка Гаи, почему допустил. Я встал грудью, за служивого:
,, Виноват, осознаю,
меру степень глубину.
Если надо, отслужу,
если надо отсижу.
Но, желательно в Июле
и желательно в Крыму... а ещё лучше в Абхазии,,.

Тут у начальниа подозрения возникли, по поводу моей трезвости.....
Настала очередь инспектора, вступится за меня.
Начальник плюнул, широко улыбнулся и.... пожелав хорошего отдыха в Абхазии, уехал.

Всем еще раз привет!

:)
Мы вернулись :)
Впечатления от местных гаишников - самые что ни на есть положительные :) :) :)

Впервые нас остановили уже тыщи за две км от дома на выезде из Сухума. Дорога хорошая, увлеклись, забыли про ограничение, "засада", радар показывает превышение в 26 км :)
Нам, естессно, показывают книжицу с штрафами, мы в ответ - техпаспорт с возрастом автомобиля и сказкой про то, что 27летний лансер (без тотальных ремонтов вообще) не умеет уже так быстро ездить :) Все с улыбкой, попутно гаишник примечает у меня в документах ву папы (вожу с собой как талисман), задает соотв. вопрос. Потом опять же с шутками-прибаутками заходит речь о том, что, может, муж мой пил (где-то я уже читала на форуме про подобную "смену" тем :) :) Потом гаишник сетует на то, что в Москве его брата абхаза столичные гаишники давно бы уже загнобили... и отпускает нас со словами "Ну не звери мы, не звери", пожелав удачной рыбалки (ехали на Скурчу, собранные спиннинги и удочки болтались в салоне).

Второй раз остановили (без видимой причины) буквально следом, на посту, уж не помню на каком... Проверили документы, также поинтересовались, куда едем рыбачить и пожелали хорошего отдыха.

Ну мы и сами старались не нарушать, хотя были в шоке от "полетов" местных орлов :) Некоторые поражали откровенным хамством - летевшего по встречке гаец пытался остановить, он даже не притормозил, отбибикался и так же по встречке, маневрируя между машинами, понесся дальше...

Что касается моих волнений по поводу разбитой лобовухи и фонаря заднего хода - на это никто не обратил внимания. Справку о временной регистрации авто смотрели краем глаза, есть - и ладно. Техосмотром не интересовались (именно по причине российского моратория поехали на старичке-лансе, у которого есть ТО, оставив дома более быструю и выносливую машину без ТО).

Въезжали в Абхазию ночью, поэтому поначалу слегонца вошли в ступор по поводу ночной переписи телодвижений по стране :) На первом посту гаец толком не смог объяснить, что надо делать, в итоге пропустил так, на паре постов переписались, еще на одном, увидев меня, выползающую из машины в непроглядную ночь, по ту сторону шлагбаума какой-то водила сказал, что женщина возвращается в машину и едет дальше :) Смотрю на гаишника, стоит улыбается - "Мужчина же сказал, езжайте" :)

В общем, как-то так :)

vvbelik

Фотолюбитель
Из неофициального интервью с майором ГАИ Абхазии

В один из теплых летних вечеров в кафешке за горкой шашлыка и кувшином красного вина разговорился с майором милиции Абхазии, сотрудником ГАИ. Разговор велся на разные темы, но один из вопросов меня очень заинтересовал и, думаю, он пригодится многим.

Вопрос этот: штрафы за нарушение ПДД.

Как пояснил мой знакомый (по определенным причинам имя упоминать не буду), в Абхазии действительно существует только некая таблица штрафов. Больше никаких регламентирующих документов типа КОАП пока нет.

Таблицу эту я посмотрел. Если есть необходимость, то ее легко найти на форуме. Ге-то я видел.

А вот о прядке уплаты штрафов он пояснил следующее: лицо, которое подвергается административной ответственности, должно уплатить штраф в размере, указанном в таблице. При этом права у водителя изымаются. Если за нарушение предусмотрена вилка (например от 1800 до 3000 р.), то водитель должен прибыть к начальнику ГАИ района, в котором допущено нарушение, получить от него постановление о размере штрафа (в зависимости от степени вины), после этого пойти в банк, оплатить штраф, и только после этого с квитанцией опять в ГАИ за правами. Насколько я понял, процедура это довольно муторная.

Второй вариант, который он предложил - решение вопроса на месте. При этом нужно усиленно, весело и непринужденно торговаться. Размер штрафа в среднем при этом снижается с 3000 р. до 1000 р. А если пообещать больше не нарушать и посмотреть честными глазами, то до 500 р.

Я спросил, это разве законно? Ответ - конечно нет. Но у нас так принято..

При этом он подтвердли, что в случае отсутствия факта нарушения ПДД или информации о причастности к другим нарушениям (в том числе уголовным), Вас никто останавливать не будет...

Принимать это на веру или нет - решать будет каждый сам. Лично я из своего опыта пока верю..:grin:

Удачи на дорогах Абхазии!

Сверху