Абхазские Гаишники- звери!!!

SEGO

предусмотрительный
Да очень интересно узнать о системе оплаты штрафов. Могу я не давать им деньги в руки не оставляя права, а оплатить другим способом. Расскажите пожалуйста, кто знает
В Гагре. Составляют протокол, забирают водительское. На следующий день едешь в местное ГАИ оплачиваешь штраф, отдают права.

denali

участник
А есть ли у кого хинты на собственно сами ПДД Абхазии?Потому как вся таблица штрафов ссылается на некие пункты ПДД, нумерация которых сильно отличается от российских ПДД.Можно сделать вывод, что и сами пддд отличаются от российских...)) Где б их почитать?

M

Mekka

Guest
В все равно тормозили и вымогали деньги за всякую фигню!!
QUOTE]
Ну народ по разному объясняет- но бабки чешут по-черному и по -наглому, может потому что отдыхающих мало,а у своих не возьмешь. По-проще и повеселее с утра по-раньше парнишка начал считать техталон, техпаспорт, права ,а четвертый лист где? Отдали посмеялись с легким сердцем приехали в Сухум.
На обратном пути по навороченней- в тонированной машине, менты из племени гаир догнали, палку- копалку из окна показали, начали пальцы загибать ск. раз мы коров обогнали, что якобы слошную на1,5 м перехали вон за тем поворотом, но стало не смешно потому что останавливали
раза 4 и суммы возрастали от колва человек сидящив в авто гаера ... я на поезд на 3минуты опоздала. Билет пропал, новый купила на другой поезд, с двумя пересадками, в том числе и на автобус, еле попала к началу рабочего дня домой . т.о. дорога обратно нагрела меня лично на 5,5 руб., домой приехала с легким кошельком. Но если бы спорили- вообще не знаю , как и когда добралась бы домой. Так что No Comment

Epic

участник
Действительно не смешно. Возникает подозрение, что они используют радиосвязь именно против тех, кто не ведет разговор "как дела, жизнь", а по тем или иным причинам сам ведется.

STAYWILD

Любящий Абхазию
ПРАВИЛА ПДД ИДЕНТИЧНЫ РОССИЙСКИМ! ДАЖЕ НУМЕРАЦИЯ ПУНКТОВ

Спокойно берите с собою российские правила. А ВОТ КОАП В СЕТИ НАЙТИ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ. В моем отчете, на который ссылка есть ссылка на сайт, но т.к. здесь в Абхазии у меня нет сканера я не могу выложить высококачественную копию КОАП РА (супер-брошюрка, тираж 1000 экэ!, в продаже и в интернете НЕТ, а у меня есть!). Сейчас попытаюсь с помощью телефона и такой-то матери разместить картинки здесь.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
здесь в Абхазии у меня нет сканера я не могу выложить высококачественную копию КОАП РА (супер-брошюрка, тираж 1000 экэ!, в продаже и в интернете НЕТ, а у меня есть!). Сейчас попытаюсь с помощью телефона и такой-то матери разместить картинки здесь.
Вместо сканера вполне подойдет цифромыльница, а разве в Сухуме закрыли места доступа в Инет?

Man

Томас
есть она в сети, и Дуняша уже вначале темы указывала на линк: http://ora-vassa.livejournal.com/16812.html правда не очень качественная, но суммы различимы.. для Абхазии это грабеж! но хоть меньше гонять стали и пьяных убавилось.. но не намного, поскольку много "блатных" - это многие авторитетные личности(бизнес и др. структур), все без исключения сотрудники МВД(правила не для них), военные(они как правило аккуратные) и другие гос службы, а также(!) их сыны, друзья и родственники(!) - в общем, получается добрая половина всех абхазских авто...
И, конечно, самые опасные и хамские водители из вышеперечисленных, как и везде, встречаются в возрасте до 30 лет - дольше они просто не живут...
Отдельно отметил бы водителей экскурсионных автобусов - эти могут выйти на обгон на скорости 150 лавируя меж коров и подрезая любую легковушку(!) - куда смотрят власти и ГАИ в частности? На них лежит огромная ответственность, но в силу своей алчности и нехватки времени показать экскурсантам всю Абхазию за пол дня - они считают, что дороги в Абхазии односторонние - в их направлении.

Всё верно. А то гуляют среди туристов в нете байки, мол можно махнуть пару стаканчиков вина и кататься спокойно по Стране Души. Не рекомендую. Даже с вчерашним "выхлопом".

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
когда первый раз приехал в Абхазию- обратил внимание на количество памятников вдоль трассы и количество загнутых в узел фонарных столбов!! потом понял в чем дело;)

SEGO

предусмотрительный
в течении прошедшей недели
проехал по апсны около 700 км
остановился сам у гайца, который на рице пропускает под кирпич к озеру, в ответ на просьбу показать документы спросил, сколько стоит, чтобы под знак заехать
ответ 200р, отдал и поехал, документы ему уже были не нужны
второй раз остановили в сухуме, но присутствие в машине человека с суровой корочкой избавило от общения с гайцем
и всё
справедливости ради должен сказать, что передние стёкла у меня не тонированы, но и ремень я не пристёгивал

MONSTRA

участник
остановился сам у гайца, который на рице пропускает под кирпич к озеру, в ответ на просьбу показать документы спросил, сколько стоит, чтобы под знак заехать
ответ 200р, отдал и поехал
:grin: в прошлом году тоже 200 было,расценки не повысили,это радует :grin:

L

lex2936

Guest
Странно, никогда проблем с гаи в Абхазии не было. Ни копейки никому не отдал за много лет, попивая вино за рулем потихоньку (в меру).

Если улыбаешься и ведешь себя доброжелательно, обязательно спросят, как отдыхается.

Bulochka

участник
Мне кажется,преодолев М4 ,уже ничего не страшно!!!!:wink:
Вот там гаишники звери,особенно наш 69 регион им очень нравился,каждый пост наш был!
Правда по Абхазии я до этого ездила на авто с абхазскими номерами и ни каких проблем не было,проезжала просто так везде,где с других берут плату:grin:(:haha:) В этом году решили поехать на машине до конца,посмотрим,что получится. Я кстати на этом же сайте прочитала новость,что Багабш (президент Абхазии) издал указ о том,что машины с российскими номерами останавливать без видимых на то причин(если нет серьезного и грубого нарушения правил)даже для проверки документов -строго запрещено!!!!!!!!!!!!!!!!!:grin:

Глаша

старожил
Я кстати на этом же сайте прочитала новость,что Багабш (президент Абхазии) издал указ о том,что машины с российскими номерами останавливать без видимых на то причин(если нет серьезного и грубого нарушения правил)даже для проверки документов -строго запрещено!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот здесь еще почитайте тогда:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11630

ОЛьGA

старожил
Странно, никогда проблем с гаи в Абхазии не было. Ни копейки никому не отдал за много лет, попивая вино за рулем потихоньку
Очень надеюсь, что теперь будут,
если продолжите "попивать вино за рулем".

Чесслово не понимаю я этого пофигизма: подумаешь выпил! Сел за руль да поехал.

Сверху