Абхазские Гаишники- звери!!!

Andrevip

участник
Только вернулся из РА. Писал в другой теме об этом... и у меня было разное. И поставил машину на обочине против движения, и скорость пару раз, и проезд закрыл... Договаривался...

Комментарий к сообщению alikstalker "Да у нас не было регистрации транспорта в 3 дневный срок, но была страховка на месяц". Тут я чёй то не понял....
Сам был там 3 недели на машине. На въезде оформляется "временная регистрация а/м в РА по месту прибывания" на период пребывания и страховку "АГС". Тут либо 3 дня, либо 30 дней. Какая страховка на 30 дней???? и как к ней относится а/м? Я выезжал из РА на 1 день в Адлер. При въезде обратно ничего не платил, так как всё ещё действовало, и потом ДПС тормозила и без проблем...

Нет временной регистрации ТС - нарушение. Нарушение - штраф... Причем тут соседи? А Вы что хотели? или Сочинские гаишники ангелы небесные, живущие на одну зарплату???

vvbelik

Фотолюбитель
Я правильно понял, что с прошлого года ничего не изменилось? На границе на абхазской стороне так же надо оплатить регистрацию автомобиля и страховку? Сколько сейчас это дело стоит для пребывания 10-12 дней?

А то где-то читал, что нужно регистрировать по месту остановки для проживания...

Trample

Абориген
vvbelik,
чтоб ваши сообщения меньше удаляли - вы хоть чуть чуть поиском пользуйтесь.

На границе на абхазской стороне так же надо оплатить регистрацию автомобиля и страховку? Сколько сейчас это дело стоит для пребывания 10-12 дней?
Для легковых автомобилей - временный учет 150рублей(на месяц)
Страховка - не знаю...рублей 250 чтоли...

Самое неприятное что , да гаишник сегодня сорвёт денег. Но у водителей проподает желание ездить в Абхазию. То есть пилят сук на котором сидят сами и их соседи. Если бы при вьезде в РА висел банер с номерами телефонов горячей линии и водители знали что надо записывать номер житона и спрашивать фамилию , то азарт по" рубке капусты" остыл бы.

Комментарий к сообщению alikstalker "Да у нас не было регистрации транспорта в 3 дневный срок, но была страховка на месяц". Тут я чёй то не понял....
Сам был там 3 недели на машине. На въезде оформляется "временная регистрация а/м в РА по месту прибывания" на период пребывания и страховку "АГС". Тут либо 3 дня, либо 30 дней. Какая страховка на 30 дней???? и как к ней относится а/м? Я выезжал из РА на 1 день в Адлер. При въезде обратно ничего не платил, так как всё ещё действовало, и потом ДПС тормозила и без проблем...

Нет временной регистрации ТС - нарушение. Нарушение - штраф... Причем тут соседи? А Вы что хотели? или Сочинские гаишники ангелы небесные, живущие на одну зарплату???
Нет сочинские гаишники далеко не ангелы. Но если кто то бьётся головой об стену это не значит что нужно за ним повторять. Мы вьехали имея страховку с предыдущей поездки действительную на месяц и ехали в тот же день обратно. Но немогли доказать что мы вьехали сегодня , а не 4 дня назад

ALS

колхозник -
Если бы при вьезде в РА висел банер с номерами телефонов горячей линии и водители знали что надо записывать номер житона и спрашивать фамилию , то азарт по" рубке капусты" остыл бы.
Вам, и всем, на будущее: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=380354&postcount=2

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
трудно общаться с человеком в погонах когда ты в ЕГО стране!!! факт! хотя странно что в июне гайцы напрягают отдыхающих- в прошлом и позапрошлом годах ездил- ни разу не станавливали в июле! тфу 3 раза!:)

на счет штрафа от 600-900р- тристо это со скидкой- 500 это грубо!!!

хотя что я распинаюсь- в другой стране увы поорать на инспектора-ору не получиться))))

Trample

Абориген
ТОЛСТЫЙ, они играют на "изьятии прав"
А меж тем ничо страшного в этом нет.
Вполне успеешь за отпуск их забрать обратно.

Да и по телефонам доверия звонить можно и нужно, особенно, ежли на ровном месте тормозят.

Со слов СМов -у них прямое указание "отдыхающих не трогать".
В целом клали они на него как в прошлые годы, так и в этот.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Самое неприятное что , да гаишник сегодня сорвёт денег. Но у водителей проподает желание ездить в Абхазию. То есть пилят сук на котором сидят сами и их соседи. Если бы при вьезде в РА висел банер с номерами телефонов горячей линии и водители знали что надо записывать номер житона и спрашивать фамилию , то азарт по" рубке капусты" остыл бы.
незнаю как у кого, но у меня желание ездить в Абхазию не пропадет!

опять же мы не знаем как Вы общались с ИДПС! если вы сами начали хамить- сами виноваты!

Г

Горе

Guest
Да чтож, Вы все их так не любите (в смысле гаишников) ? Чудесные люди. Ехал вечером из Очамчиры в Сухум ,на Кодорском посту остановил инспектор........
хорошо поговорили, утром приехал в Сухум. Правда за рулём сидел он. Сказал , что в таком состоянии мне за руль садиться нельзя, хотя его состояние
было похуже моего, мне так показалось.

Да и по телефонам доверия звонить можно и нужно, особенно, ежли на ровном месте тормозят.
На "ровном месте" ни разу не тормозили.
А нет,за Сухумом,на развязке "Очамчира-Ткварчел" остановили.
Старлей глянул документы,разговорились.. Спросил у ГАИшника про табуретовку.Страж дороги дал свой мобильник:
-завтра буду отдыхать,приезжай -угощу настоящей чачей!
-Я же за рулём.
-Не проблема.

В чём подвох был так и не понял.

А вот "за скорость" -нарывался.

MG34

новичок
С огнем играете Павел, оно того не стоит. Пока в РА, к сожалению, правовой "культур-мультур" такой и с этим ничего не поделаешь. Вопросы решаются чисто по-братски

Сверху