Абхазские мужчины: мифы, легенды и размечтания российских барышень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sulamif

Guest
Zveta, свадьба свадьбе рознь, где-нибудь в гудаутской деревне может и стоит, а на большинстве свадеб сейчас невеста вместе с гостями веселится

Рыжая

старожил
Хосспади, никому эти свадебные абхазские углы покоя не дают.....
За столом она стоит, за столом, а до этого в доме гостей принимает и тоже стоит.
Да, шестой месяц беременности, но стояла весь день и станцевала. И на кампании своей стояла, нет не в углу, в комнате стояла.

Не хотят они категоричными быть, но блин везде углы вспоминают.
Да, кто-то стоит, кто-то сидит, а кто-то танцует, семьи по строгости соблюдения обычаев РАЗНЫЕ.

Zveta

корифей
Рыжая, Да мне вообще фиолетово, где они там стоят, чисто любопытно. Чего ж так нервничать-то.

Спасибо, что разъяснили, теперь все понятно.

А бедных девушек жалко. Очень хорошо представляю, какая это мука (имею ввиду не только стояние героическое непонятно во имя чего, рискуя жизнью своей и ребенка, а вообще всю церемонию) на шестом месяце, а на восьмом-девятом вообще трагически может закончится.

Последнее редактирование:
Хосспади, никому эти свадебные абхазские углы покоя не дают.....
За столом она стоит, за столом, а до этого в доме гостей принимает и тоже стоит.
Да, шестой месяц беременности, но стояла весь день и станцевала. И на кампании своей стояла, нет не в углу, в комнате стояла.

Не хотят они категоричными быть, но блин везде углы вспоминают.
Да, кто-то стоит, кто-то сидит, а кто-то танцует, семьи по строгости соблюдения обычаев РАЗНЫЕ.
Ну кто категоричен, вопрос, конечно, интересный. А то, что свадьба свадьбе рознь, абсолютно точно. Я 3-го сентября этого года была именно на такой, где аж цельных две невесты (женились два брата сразу) в углу стояли.

S

sulamif

Guest
А бедных девушек жалко. Очень хорошо представляю, какая это мука (имею ввиду не только стояние героическое непонятно во имя чего, рискуя жизнью своей и ребенка, а вообще всю церемонию) на шестом месяце, а на восьмом-девятом вообще трагически может закончится.
не надо драматизировать и перегибать палку, никто не будет заставлять стоять невесту, рискуя жизнью ребенка... Вам же объяснили

неужели вы думаете, что в Абхазии такие дикие люди живут, что ради соблюдения традиционности рискнут здоровьем будущего ребенка? может невесткой еще б и рискнули где-нибудь :grin: но дети - это святое))

ALS

колхозник -
Наверно... В одном-то углу они объединятся в преступную группу. Или напьются втихаря.

Рыжая

старожил
Да мне вообще фиолетово, где они там стоят, чисто любопытно.
Фиолетово и чисто любопытно немного противоречиво звучит )

Не драматизируйте, захотелось ей стоять, никто никого не заставлял. И именно потому что ей понятно во имя чего вот это все. Более того, к соблюдению остальных традиций она относится прохладно.
И на этом предлагаю закрыть обсуждение моей подруги, жива, здорова, счастлива, воспитывает чудесную дочурку, никакой трагедии.

неужели вы думаете, что в Абхазии такие дикие люди живут
Расскажите мне какие в Абхазии люди живут, а то я даже не догадываюсь )))

S

sulamif

Guest
Рыжая, эти слова были адресованы не вам, а Звете, и ваши для нее процитировала)

сейчас перечитала, поняла, что немного двусмысленно получилось)

ALS, :+1: интересно, по разным углам расставили :grin:
ALS: Наверно... В одном-то углу они объединятся в преступную группу. Или напьются втихаря.

Не, в одном. И даже не напились.

Последнее редактирование:

Лелька

Идейный вдохновитель
Мифы про абхазских девушек, что ни-ни до свадьбы/компании, развеивают сами абхазские мальчики.
В частности, когда речь идет о студенческих годах, проведенных многими за пределами родной республики. Особенно во времена позднего СССР.
Я не говорю, что все поголовно с "облегченным" по меркам Кавказа поведением. Но, тем не менее, и девочки и мальчики всегда были, есть и будут разные, во всех смыслах.

A

andrey1958

Guest
Лелька, А вот когда, как узнать?

PS Даже не поинтересовались когда.( Сразу усмирять, а ещё мужчина всегда прав.

A

andrey1958

Guest
Умеренность в воздержании - залог яркой, может даже счастливой жизни.:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху