Обо всём и немного о Гудоуте..
А мне, не смотря ни на что, Гудаута понравилась: на улице, где находился наш дом, тихо и спокойно, по утрам поют петухи, туристов мало, люди приветливые, море чистейшее. А в окрестностях столько чудных мест!
Местные на пляже, проходя мимо, спрашивают как отдыхается, никто ли не обижает. Сосед, когда видит нас, всегда интересуется, как наши дела.
Вообще гудоутцам очень приятно, что отдыхающие выбирают для отдыха именно их город, в последнее время не избалованный обилием туристов.
Уж скольких таможенников, гаишников и всех прочих было осчастливлено одним только ответом на вопрос: «Где будете отдыхать?» (а так же подобными вопросами в настоящем и прошедшем времени)… Ну да, естественно ожидаемый ответ: в Гагре или Пицунде. А вот и нет! В Гудоуте! А их лица сначала вытягиваются от удивления, а потом начинают светиться от счастья и гордости: "А я сам из Гудоуты!"
Можно подумать, что рады исключительно симпатичным девушкам…

Но вот почему тогда за всю неделю пребывания в Гудоуте никто не навязывал нам свое знакомство? (случай с серым волком и принцами-чудищами не в счет)…
Ну, может быть, конечно, потому, что нас почти и не было в Гудоуте…

А может потому, что по вечерам не гуляли, так как после дневных путешествий оставались силы только на то, чтобы добраться до кровати... А может виной тому мой «местный прикид»?

«Ну, ты прям как местная! Совсем интерес другой!» - сказал наш гудоутский знакомый. Возможно и так: строгое темно-синее хлопковое платье до колена и волосы, забранные в пучок, распугали абхазских кавалеров… А может быть просто я не во вкусе гудоутцев?

И в магазине никогда не встречала хамства. Может быть здесь, в Питере и других крупных городах, посещая в основном гипермаркеты, мы ждем, когда продавцы, кассиры поздороваются первыми. А поздороваются они лишь только потому, что так положено по стандартам компании, а в душе, возможно, будут тихо нас ненавидеть. А я вот попросту не представляю, как можно не поздороваться с человеком! И вот сейчас сижу на работе, здороваюсь с приходящими клиентами, а большинство из них просто потупят глазки и в ответ не скажут ни слова! А я? Да я, когда воду в ларьке покупаю, здороваюсь с продавцом! И в Абхазии, я захожу в магазин, улыбаюсь и здороваюсь. И мне в ответ улыбаются!
Правда, единственное, в чем не удалось разобраться – так это в принципе расположения гудоутских улиц. Вроде бы всё просто – улочки идут параллельно друг другу, но мосты через шоссе полностью сбили с толку! Не пойму, каким чудом я в день приезда все-таки приехала в центр?!