Абхазские приключения :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
golubka, очень интересно *)) и поучительно :wink::grin:. Продолжайте, пожалуйста.
З.Ы. А медведь-то совсем маленький и несчастный... ;`-(

golubka

Аня, просто Аня ;-)
есть женщины в северных селеньях!
Уж кто бы говорил то ;-) В южных тоже есть! Со стертыми в кровь ногами, превозмогая боль, всё выше и выше в горы.... ;-)

talker, я здесь, завтра до обеда всё будет! :)
А медведь-то совсем маленький и несчастный..
Не то слово! Сердце кровью обливается!!!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Есть такие места, куда хочется вернуться. Я люблю эту гору, и, похоже, это взаимно...

...И вот мы снова поднимаемся по знакомой альпийской дороге. И в этот раз облака не мешают нам насладиться панарамой, открывающейся со смотровой.

При съемках ни одной куницы не пострадало, и этот милый зверек после окончания фотосессии был отпущен на волю, к маме, которая дожидалась своего детёнка в придорожных кустах...

У нашей поездки была цель: посмотреть закат с Мамдзышхи. И вот результат:

Ещё фото здесь: Мамдзышха: на краю земли

talker

больше читатель, чем
golubka, спасибо за сказочно-позитивный отчет.
Было увлекательно с Вами путешествовать.
Желаю Вам очередных сказочно-волшебных путешествий и, конечно, будем ждать очередных историй (может быть даже не связанных с Абхазией).

golubka

Аня, просто Аня ;-)
talker написал(а):
Было увлекательно с Вами путешествовать
Почему БЫЛО? :) Я Вам надоела? ;-) Это ж только 5 дней отпуска... ещё 9 осталось ;-)

Вам спасибо и за пожелания, и за то, что читаете :) С историями и сказочно-волшебными путешествиями постараюсь оправдать ваши ожидания :)

talker

больше читатель, чем
Почему БЫЛО? Я Вам надоела?
После поста #130, решила, что на этом все заканчивается.
Продолжению буду только рада, на работе временами прогалы, заняться нечем, а здесь вроде как книгу читаю.

Света Попова

дежурная кофеварка
golubka, нет слов...Столько красоты в фотографиях!!!:sunny:
Выкладывайте еще и обязательно пишите, оторваться невозможно!:grin:

Аня, автопортрет уморительный! А зверька я бы, наверное, брать не стала - вдруг от него потом мамка откажется? Малыш, конечно, бесподобен ))

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Еленк@ написал(а):
зверька я бы, наверное, брать не стала - вдруг от него потом мамка откажется? Малыш, конечно, бесподобен
Моя совесть чиста! Я его не брала, и, как начинающий фотограф, сделав пару кадров для истории, как гринпис потом ныла, чтобы его отпустили! :)
Так нет же, фоткать понадобилось всем!!! ;-) Вот же люди! ;-) :)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Обо всём и немного о Гудоуте..

А мне, не смотря ни на что, Гудаута понравилась: на улице, где находился наш дом, тихо и спокойно, по утрам поют петухи, туристов мало, люди приветливые, море чистейшее. А в окрестностях столько чудных мест!

Местные на пляже, проходя мимо, спрашивают как отдыхается, никто ли не обижает. Сосед, когда видит нас, всегда интересуется, как наши дела.
Вообще гудоутцам очень приятно, что отдыхающие выбирают для отдыха именно их город, в последнее время не избалованный обилием туристов.
Уж скольких таможенников, гаишников и всех прочих было осчастливлено одним только ответом на вопрос: «Где будете отдыхать?» (а так же подобными вопросами в настоящем и прошедшем времени)… Ну да, естественно ожидаемый ответ: в Гагре или Пицунде. А вот и нет! В Гудоуте! А их лица сначала вытягиваются от удивления, а потом начинают светиться от счастья и гордости: "А я сам из Гудоуты!"
Можно подумать, что рады исключительно симпатичным девушкам… :) Но вот почему тогда за всю неделю пребывания в Гудоуте никто не навязывал нам свое знакомство? (случай с серым волком и принцами-чудищами не в счет)…
Ну, может быть, конечно, потому, что нас почти и не было в Гудоуте… :) А может потому, что по вечерам не гуляли, так как после дневных путешествий оставались силы только на то, чтобы добраться до кровати... А может виной тому мой «местный прикид»? :) «Ну, ты прям как местная! Совсем интерес другой!» - сказал наш гудоутский знакомый. Возможно и так: строгое темно-синее хлопковое платье до колена и волосы, забранные в пучок, распугали абхазских кавалеров… А может быть просто я не во вкусе гудоутцев? :)
И в магазине никогда не встречала хамства. Может быть здесь, в Питере и других крупных городах, посещая в основном гипермаркеты, мы ждем, когда продавцы, кассиры поздороваются первыми. А поздороваются они лишь только потому, что так положено по стандартам компании, а в душе, возможно, будут тихо нас ненавидеть. А я вот попросту не представляю, как можно не поздороваться с человеком! И вот сейчас сижу на работе, здороваюсь с приходящими клиентами, а большинство из них просто потупят глазки и в ответ не скажут ни слова! А я? Да я, когда воду в ларьке покупаю, здороваюсь с продавцом! И в Абхазии, я захожу в магазин, улыбаюсь и здороваюсь. И мне в ответ улыбаются!

Правда, единственное, в чем не удалось разобраться – так это в принципе расположения гудоутских улиц. Вроде бы всё просто – улочки идут параллельно друг другу, но мосты через шоссе полностью сбили с толку! Не пойму, каким чудом я в день приезда все-таки приехала в центр?! :)

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
golubka, стиль написания меняется от одного рассказа к другому... что нас ждет дальше?

было осчастливлено одним только ответом на вопрос: «Где будете отдыхать?»
Нас тоже частенько спрашивают... думаю в этот приезд, если спросят, сказать, что в Гали еду.....гыыыыыыы
Посмотрю реакцию.

Сверху