(продолжение притчи):
На следующий день, немного присмиревшая (но всё ещё очень гордая), молодая хозяйка, улучив момент, обратилась к бабушке своего горячо любимого супруга. Мол, нанду (бабуля), вот вы так замечательно живёте со своим мужем, дай Бог ему здоровья, никогда не ссоритесь, все вас ставят в пример окружающим, может какой секрет знаете? Подскажите, как мне, такой гордой абхазке, ужиться со своим супругом?
Бабушка после минутного размышления, всё же решила открыть невестке секрет своего супружеского счастья.
- Когда я, была такой же молоденькой как ты, - начала своё повествование бабушка, - у меня был характер куда круче твоего, и гордости было, хоть отбавляй. Однако, супруг мой, тогда ещё жених, был тоже, не хухры-мухры (не лыком шит), а настоящий джигит. Сообразив, что ещё не скоро добьётся моего согласия на замужество, он меня коварно похитил взвалив на своего коня, как мешок с кукурузой. По-началу, я сопротивлялась, но силы были не равны, и я успокоилась. Дорога была долгая и трудная, но он гнал коня без остановки. Когда конь, не выдерживая такого темпа слегка оступился, мой похититель покачал головой и произнёс лишь одно слово - "раз". Через некоторое время, конь опять поскользнулся, но удержался на ногах, на что мой похититель сказал - "два". Не понимая, что означают его слова, я думала лишь о том, чтобы весь этот кошмар быстрее закончился. И лишь когда уставший конь оступился в третий раз, мой похититель соизволил остановить его и разгрузить. Однако, дальше произошло невероятное - мой будущий супруг, выхватил из кобуры револьвер, и со счётом "три", выстрелил коню в голову. Я была в шоке, и даже не помню как добралась до дома родителей жениха. С тех пор. прошло более пятидесяти лет, и как видишь, живём мы с моим супругом душа в душу.
- Бабушка, но неужели между вами за столько лет, никогда не возникали споры или разногласия?
- Ну почему же, пару раз возникали, - ответила бабушка, и вздохнула.