Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Sercam

участник
Воронеж, гипермаркеты "ЛИНИЯ" - все вина по 299,90, "Букет Абхазии" - 359,90.

Порадовало что есть и "Лыхны", которого в этом году в самой Абхазии не наблюдается.

Slon_m

старожил
а что за гудаутские вина о которых вы тут пишите? чего то не осведомлена на счет них...
Полагаю, что это ошибка - речь, скорее, о гумистинских. Те, что делают уже из абхазского (а не молдавского) сырья, из тех виноградников, которые понемногу восстанавливают в долине реки. Видел на форуме примерно в июне месяце фото абхазского прилавка с этим вином и ценниками по 350 р., но, как уже писал, живьем не видел - впрочем, этого вина действительно мало, и я уверен на 99,99%, что за пределами РА их в продаже нет.

В@лдис

хочу все знать
Порадовало что есть и "Лыхны", которого в этом году в самой Абхазии не наблюдаетс. А я в августе попивал. В Гудауте по 130р. А Гудаутского завода вино не очень понравилось

В пятерочке Лыхны по 250р.

Последнее редактирование модератором:

ksan1977

старожил
Порадовало что есть и "Лыхны", которого в этом году в самой Абхазии не наблюдаетс. А я в августе попивал. В Гудауте по 130р. А Гудаутского завода вино не очень понравилось

В пятерочке Лыхны по 250р.
в афоне Лыхны не было только в местах массового посещения туристов)) тоже искали долго а зашли в какой то захалустный магазинчик и купили там его за 150 р. в москве как уже написала мне его в лашане купили

Slon_m

старожил
в афоне Лыхны не было только в местах массового посещения туристов)) тоже искали долго а зашли в какой то захалустный магазинчик и купили там его за 150 р. в москве как уже написала мне его в лашане купили
В Сухуме навсидку не попалось только Радеда... но специально не искали. А так - в разных магазинах, по разным ценам, пожалуйста. Даже т.н. дьюти-фри стали ставить в разных магазинах :)) Впрочем, повторюсь, покупали пару раз просто к приходу людей по дороге, потому что всё равно приносилось домашнее с разных сторон.

Очень хотела купить Лыхны в Абхазии с собой в Питер, но не стала этого делать... чемодан был уж очень тяжелый))
Приехала в Питер и зашла в Универсам Лэнд (Владимирский Пассаж) около дома... Какого же было мое удивление, а вместе с тем и радость, когда я увидела на полочке Лыхны, Псоу, Букет Абхазии и т.д. Цена правда 355 рублей, в Гагре за 170 покупали. Но это все мелочи жизни... Вино есть, и оно совсем рядом!)))

*допивая бокал вина Лыхны, привезенного из Абхазии маминой знакомой*

ksan1977

старожил
Очень хотела купить Лыхны в Абхазии с собой в Питер, но не стала этого делать... чемодан был уж очень тяжелый))
Приехала в Питер и зашла в Универсам Лэнд (Владимирский Пассаж) около дома... Какого же было мое удивление, а вместе с тем и радость, когда я увидела на полочке Лыхны, Псоу, Букет Абхазии и т.д. Цена правда 355 рублей, в Гагре за 170 покупали. Но это все мелочи жизни... Вино есть, и оно совсем рядом!)))

*допивая бокал вина Лыхны, привезенного из Абхазии маминой знакомой*
честно говоря даже не интересовалась до поездки наличием абхазских вин тут. да и собственно кроме букета Абхазии вообще ничего не знала.
Конечно б не тащила оттуда если б знала что тут есть))) Увидела в местном маркете вчера Псоу за 300 р. от Лыхны был только ценник. видать знает народ уже что брать))

Шторм

участник
Народ! Вопрос о Гудаутских винах остается в силе! Очень уж вкусные, хочется найти за пределами Абхазии. А для ksan1977 и Slon_m рассказываю. Бутылочка недопитого гудаутского вина как раз передо мной. Итак, читаю этикетку (сам запутался, Гумиста или Гудаута). Производитель: Абхазия, г.Гудаута, Гагрское шоссе, д.3. Сейчас в руках белое вино "Новый Афон", но будучи в Абхазии пробовали и красное терпкое "Рица", и еще какие-то...Аромат очень сильный и вкус тяжелый, терпкий у всех вин. Сухумские вина, о которых вы здесь говорите, ни в какое сравнение не идут. Вот! Может, туда еще чего добавляют из химии? Уж больно яркие на вкус и запах...На этикетке написано "вино абхазское натуральное виноградное"....

ksan1977

старожил
Народ! Вопрос о Гудаутских винах остается в силе! Очень уж вкусные, хочется найти за пределами Абхазии. А для ksan1977 и Slon_m рассказываю. Бутылочка недопитого гудаутского вина как раз передо мной. Итак, читаю этикетку (сам запутался, Гумиста или Гудаута). Производитель: Абхазия, г.Гудаута, Гагрское шоссе, д.3. Сейчас в руках белое вино "Новый Афон", но будучи в Абхазии пробовали и красное терпкое "Рица", и еще какие-то...Аромат очень сильный и вкус тяжелый, терпкий у всех вин. Сухумские вина, о которых вы здесь говорите, ни в какое сравнение не идут. Вот! Может, туда еще чего добавляют из химии? Уж больно яркие на вкус и запах...На этикетке написано "вино абхазское натуральное виноградное"....
спасибо за наводку! будем в теме теперь тем более повод будет вернуться в Апсны)) теперь встречный вопрос - где найти в Апнсы их?)

Шторм

участник
ksan1977, мы покупали в Старой Гагре с 2008 году в "алкогольном" (там только спиртное и "закусочный" корм типа чипсов, орешков) магазине около ресторана "Три бочки". В том же здании, где этот чудесный магазин, закрытый заброшенный магазин "Все для рыбалки" с витриной, где нарисованы рыбы, моряк с удочкой. Такой бывший специализированный магазинчик. Напротив какая-то закрытая территория за забором. Кто-то из форумчан обозвал ее "Дачей Ткачева". В общем, в этом магазинчике помимо сухумских вин, российских напитков, молдавских стояла целая линейка Гудаутских вин. А еще можно было увидеть на рынке в Новой Гагре. Но там это тоже был дефицит. Не у каждого продавца такие были, их еще нужно было поискать!

Шторм

участник
:Кстати, хоть речь здесь идет о винах, но настоятельно рекомендую настоящий родной абхазский коньяк "Аинар" (производится в Гагре). Остальные коньяки, какое бы они название не носили ("Новый Афон", "Старая Гагра") все молдавские! Везти в подарок неинтересно! "Аинар" в 2008 г.стоил 180-200 руб. В 2009 г. - не знаю, в Абхазии не был! Видел недавно "Аинар" в Москве! :x:x:x Около 700 рублей! Ужас! Кошмар! Беспредел!

Народ! Вопрос о Гудаутских винах остается в силе! Очень уж вкусные, хочется найти за пределами Абхазии.
Вот-вот,где купить?
Мне глянулись гудаутские вина! Правда,не запомнил как именуются..

Непонятен ажиотаж по оч.посредственной линейке Сухумских вин.

А вот чачу,случаем,никто не видел?

ksan1977

старожил
Вот-вот,где купить?
Мне глянулись гудаутские вина! Правда,не запомнил как именуются..
Непонятен ажиотаж по оч.посредственной линейке Сухумских вин.
А вот чачу,случаем,никто не видел?
Просто что касается меня я когда ехала кроме сухумских вин ничего не знала. про гудаутские - местные мне ничего не сказали. Домашнее у не знакомых людей стремалась брать как тут наставляли))) а чачу заводскую купила без проблем по дороге к пещерам, а домашнюю взяла на розлив у того же Лени в кафе, где она и в кафе по заказу подавалась. Думаю без проблем бы взяла и в гостинице где жила если б попросила. у них тоже в наличии была

а чачу заводскую купила без проблем по дороге к пещерам
Также без проблем,приобрёл в Пицунде,на рынке.Заводскую с дозатором.
Я про Мск. спрашиваю,мож кто видел?

Последнее редактирование:

ksan1977

старожил
Также без проблем,приобрёл в Пицунде,на рынке.Заводскую
Я про Мск. спрашиваю,мож кто видел?
ааа нее в МСК не видела(((((((((( ходили бы оттуда поезда регулярно можно было б заказать через проводника как мне с Дага сейчас коньяки присылают, но увы и ах ж/д там пока оставляет желать лучшего...

Шторм

участник
ksan1977,
Павел Б, так дагестанскими коньяками вся Москва забита! Я только их и беру, целыми линейками стоят в магазинах! Или имеются в виду какие-нибудь домашние? Или те, которые в Москву не везут? Народ, разъясните тему...

Сверху