Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Шторм

участник
Кстати, полностью присоединяюсь к недоумению Павел Б, по поводу ажиотажа вокруг сухумских вин. Вся Москва забита, различие только в ценниках. Но они разве не из молдавских виноматериалов? Тогда какое-же это абхазское вино? Непонятно...

ksan1977

старожил
ksan1977,
Павел Б, так дагестанскими коньяками вся Москва забита! Я только их и беру, целыми линейками стоят в магазинах! Или имеются в виду какие-нибудь домашние? Или те, которые в Москву не везут? Народ, разъясните тему...

конечно домашние! Ну и там когда отдыхали мне с собой дали не фасованный, а розливной прям с завода в Кизляре. это совершенно другой коньяк.. по крайней мере сколько бутылочного пробовала - такого не встречала. А вот про хороший абхазский не знала... будет повод вернуться и попробовать опять же таки)))))) Мне кстати там понравился в кафе домашний коньяк на черешне - похож на амаретто, и еще угостили коньяком на барбарисе. Кстати еще один коньяк домашний там попался - прям один в один кизлярский.

а розливной прям с завода в Кизляре. это совершенно другой коньяк..
Вот я про этот коньяк и слышал дифирамбы..

Шторм,да года два назад,да,идешь спокойно и покупаешь даг. коньяк. А сейчас... ЛЕЗГИНКА,ЛЕЗГИНОЧКА (с одинак. картинкой) ну и тд. Ну и вкус,соответственно.

ksan1977

старожил
Вот я про этот коньяк и слышал дифирамбы..

Шторм,да года два назад,да,идешь спокойно и покупаешь даг. коньяк. А сейчас... ЛЕЗГИНКА,ЛЕЗГИНОЧКА (с одинак. картинкой) ну и тд. Ну и вкус,соответственно.
увы да.. с того же кизлярского завода привезли подарочный набор из 5 разных коньяков. вкус не передаваемый - лезгинка конечно не самый худший но и не ахти. а в Апсны только то что вы назвали хороший или еще какие то выдающиеся есть?
и еще пока не забанили, местные говорили, сто брать лучше только кизлярские. никакие дербентские, и прочее - это все новодел и не качественно

Ща цензоры набегут! (хоть тему создавай,с более "широким" алк. заголовком)

На счёт Аинара: в Афоне (где-то возле пещеры),спустившись с горы решили отобедать.Заказали.Решил попробовать под харчо местного коньячку.Буфетчица достала,чуть запыленную бутылку (про себя отметил:видимо никакой дурак здесь не пьёт коньяк,все чачу),при мне откупорила... И чего-то,как-то,не очень. Заметьте,не догонялся-обоняние вчерашним не притуплено..:grin:
А вот чача с прозрачной этикеткой,оч. даже!

ksan1977

старожил
Ща цензоры набегут! (хоть тему создавай,с более "широким" алк. заголовком)

На счёт Аинара: в Афоне (где-то возле пещеры),спустившись с горы решили отобедать.Заказали.Решил попробовать под харчо местного коньячку.Буфетчица достала,чуть запыленную бутылку (про себя отметил:видимо никакой дурак здесь не пьёт коньяк,все чачу),при мне откупорила... И чего-то,как-то,не очень. Заметьте,не догонялся-обоняние вчерашним не притуплено..:grin:
А вот чача с прозрачной этикеткой,оч. даже!
кстати чача и правда вещь, заводская почему то мне напомнила водку больше а вот домашняя пьется легче. правда под конец поездки она мне так надоела что видеть ее не могу уже)) но домой прикупила - пригодится для сугреву зимой)

Sercam

участник
А про Гудаутские марочные "Старый Сухум" и "Апсха" кто что скажет?
Кто пил, впечатления? В России кто-нить видел?

А про Гудаутские марочные "Старый Сухум" и "Апсха" кто что скажет?
Кто пил, впечатления? В России кто-нить видел?
Никто и не увидит.Для экспорта нужны масштабы,которых в Абхазии пока нет.

За Гудаутским специально сгонял на мопедике в Гагру (из Литфонда),в рюкзак входит 6 бут.

IVD

новичок
Как добраться до винзавода в Сухуме?

Может ли кто-нибудь из уважаемых посетителей форума объяснить, как добраться до пресловутого Сухумского винзавода, где "в свою тару" можно купить вино по 50 руб. за литр.?

Заранее спасибо!

PS ООО "Вина и воды Абхазии" и Сухумский винзавод это одно и то же?

sento-mento

участник
Кстати, кто пробывал чачу,бутилированную в маленькие пластиковые бутылочки? по слухам, изготовленную в экспериментальном то ли цехе, то ли заводе.
Интересны впечатления)

alexinweb

интересующийся
Здравствовать, всем! может кто-нибудь чачу к новому году в Москву передать? С оплатой разумеется. С оплатой в Москве

может кто-нибудь чачу к новому году в Москву передать?
alexinweb, вот орёль!
Я с осени -намякивал,подмигивал,подкашливал.Пытаясь обратить внимание на остроту вопроса,верне на наличие отсутствия чачи.
Впрочем оно и понятно,кому охота лишние кг. таскать.
Всякими Эшерами и Лыхнами,все продуктовые подворотни завалили.
Эх! Не то экспортитруют.

ksan1977

старожил
alexinweb, вот орёль!
Я с осени -намякивал,подмигивал,подкашливал.Пытаясь обратить внимание на остроту вопроса,верне на наличие отсутствия чачи.
Впрочем оно и понятно,кому охота лишние кг. таскать.
Всякими Эшерами и Лыхнами,все продуктовые подворотни завалили.
Эх! Не то экспортитруют.
эх... было б с тем проблем меньше когда нормальное ж\д сообщение будет.. Могу позвонить - хоть сейчас пришлют вопрос только как...

alexinweb

интересующийся

ksan1977

старожил
не знаю. я бы встретил здесь. не бочку ведь надо )
я бы тоже только как бы отправить оттуда))) Чача вообще понравилась больше чем водка , хоть и крепче. Даже как стратегический запас на зиму надо иметь

AER

старожил
Коньяк Абхазкий - это не коньяк. Не могу его пить. Это чача, настоенная на разных орехах, травах и т.д. ИМХО конечно, но чача как то лучше "идет".

Сверху