Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

А то что продается на мой взгляд, извините, бурда.
Съездили, напробовались, разочарование полное. Домашнее попалось с привкусом дрожжей, гадость. Заводское (Сухумский винзавод) перепробовали разное, гадость. Более-менее понравилось бутылочное мускат произведенное в Гудауте (покупали в Континенте), но по вкусу оно было как полусухое, а написано-полусладкое. Пиво Сухумское - гадость, водой разбавленное, квас Сухумский (в пластике, не разливной) - гадость. В общем, напитками разочарована. А крепкое не пью.

Ю.С.

корифей
М-да... грустно.. хорошо, что нам нравятся сухумские бутылочные вина (несмотря на то, что пили и домашние для друзей, в т.ч., ачандарское), а то бы и радости по вечерам не имели...

Да вина там и не может быть хорошего никак, от Батума до Сочи, вина нормального нет,виноград не вызревает, ему влажность-не нужна.Сорта хорошего вина любят солнце но не влагу.А вот чача-дело другое, Гудаутская заводская очень даже и не плоха, грузинские рядом не стоят.Пиво-так себе, Сухум феерии не вызывает но и отвращения тоже.

Лучшее вино: домашнее - то, что продается в столовой Питиуса, из хозяйства директора. Заводское - "Гудаута", соответствующего производства. Коньяк - "Старая Гагра", из винодельни кого-то там на "К". Домашний коньяк - от очень толстой бабушки в черном с гагринского, и от очень худой бабушки в черном с пицундского рынка. В общем места надобно знать:)

M

miigg

Guest
Подскажите,где в Гадауте находится завод по производству чачи?...хотелось бы закупить в подарок

S

Sachek

Guest
Аналогично закуплю канистрочку :) Даже можт 2 :) Если хорошая будет... Хочется настоящей :) Градусов под 80 хотя бы... А не разбавленной... У нас вон водку продают :) Пьется ваще легко, так как почти вода одна...

A

AniliN

Guest
Блин, хорошо-то как, не пью спиртного, и разочарованья нет от непотребного качества... А вкусный чай я с собой привезу, и в речной воде заваривать буду!

wenga13

Железный Нога
Производителям зонтов надо молиться на дождливое лето, производителям сандалий надо молиться на сухое лето, производителям пива надо молиться на жаркое лето... А производителям водки некогда молиться, им производить надо!

В

Викторовна

Guest
прикольно читать про то, что виноград в Абхазии не вызревает. Мдя... И жили возле виноградника и в школьные годы весь сентябрь собирали вызревший виноград, и ели от пуза. Право смешно.

прикольно читать про то, что виноград в Абхазии не вызревает
Я бы просто выразился точнее, виноград не "изабельных" и не автохтонных сортов в абхазии без надлежащего ухода не то что-бы не вызревают... до урожая не доживают. :)
И да, из-за большой влажности.

K

kitiket

Guest
А где лучше всего хранить абхазские вина? В каких условиях. (Я говорю про домашнее вино, коньяк и т.д.)

Димся

синоптик
Вино домашнее разлитое пластиковую тару, должно быть закрыто крышкой так чтоб воздуха в бутылке не оставалось никапельки (бутылку нужно примять для этого) и хранить в темном прохладном месте. (низ холодильника отлично для этого сгодится).

А про заводские и от частных производителей вина - это все не АБХАЗСКИЙ виноград и не все НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА за которое его выдают.
В г.Гагра есть винный магазинчик где нарозлив можно попробовать (а в дальнейшем приобрести для себя) разные виды вина изготовленные из винограда, а не из концентрата.

Я тоже делаю вино для себя и сам его пью, но из-за малнького добавления сахара вино туристам не нравится - зато мне много достается.

Кстати в Континенте а продаже появилось пиво АССИР темное 0,5л. ст.б. по 50р. за штуку вот жду выходных чтобы попробовать...

В г.Гагра есть винный магазинчик где нарозлив можно попробовать (а в дальнейшем приобрести для себя) разные виды вина изготовленные из винограда, а не из концентрата.
Будьте добры, точный адрес дайте, пожалуйста. Если стесняетесь здесь, можно в личку. Благодарю.

вина изготовленные из винограда, а не из концентрата.
Просто нам не встретилось такое, увы :-( А бутылочное заводское брали в магазинчике-подвальчике на Апсха Леона. Там Сухумское вино из упаковок заводских продают, но не понравилось оно, увы. Букет Абхазии только более-менее ничего, но оно крепкое для меня.

Сверху