Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

ALS

колхозник -
Fox, пробовал. И виноградную, и яблочную. У нас она дороже.
Итальянскую не пробовал, сравнить не могу.

olga@, хочется почему-то верить, что шампанское не из этой гадости)

Вообще дело не в том, молдавские материалы или чукотские. Ключевое слово тут - концентрат, представляющий собой парашу "по мотивам" исходного материала. Большая часть полезного из него ушла в процессе упаривания. Остается просто бурда, в которую добавляют всякую химию для создания иллюзии натурального напитка. Грустно.

olga@

корифей
olga@, хочется почему-то верить, что шампанское не из этой гадости)

Вообще дело не в том, молдавские материалы или чукотские. Ключевое слово тут - концентрат, представляющий собой парашу "по мотивам" исходного материала. Большая часть полезного из него ушла в процессе упаривания. Остается просто бурда, в которую добавляют всякую химию для создания иллюзии натурального напитка. Грустно.
Не-не, это не концентрат. Я с этим сталкивалась когда-то. Вино "собирали", делали т.н. купаж, в Мск, а виноматериал был молдавский. Что-то мне кажется, что вино и не упаришь ( останется же уксус ).

olga@, Т.е. везут по сути вино, а в Сухуме его просто разливают? Упарить можно виноматериал до брожения, т.е. сок. А потом разбавить, добавить и по бутылкам) Но повторюсь, с винопроизводством не знакома. Пытаюсь рассуждать по аналогии с соками.

olga@

корифей
Аленушка-66, насколько знаю, это самое простецкое вино, а потом с ним уже какие-то манипуляции проводят ), смешивают, что-то добавляют и пр.

Fox

старожил
пробовал. И виноградную, и яблочную. У нас она дороже.
И как яблочная? Ее тоже видел в продаже. Виноградная мне не очень. Какая-то она сладковатая что ли.
Итальянские очень сильно различаются. В ресторане хозяин вынес огромную бутыль угостить нахаляву. Уксус не уксус, а на ацетон очень было похоже. Зато купил несколько видов на пробу, самый дешевый оказался лучше среднего по цене. Но самая дорогая граппа оказалась непревзойденной. Лучше не пил. Правда я мало сортов пробовал.

Ph-A

старожил
В 2013 г жили в доме, где хозяин юрист Сухумского вин. завода, рассказывал, что сырье все молдавское, к сожалению.
Много раз слышал от разных людей, что своего винограда не хватает и используют краснодарский виноград.

По поводу концентратов: не раз приходилось видеть огромные фуры, направляющиеся от границы, с молдавской символикой. Что это может быть? Концентрат для сухумского винзавода. Более ничего в голову не приходит.
Концентрат для вина, шампанского или коньяка?

С технологией производства вина из концентрата не знакома
Аналогично. И не факт, что лучше вести ящики с виноградом, может проще, какое-то промежуточное вещество?

В принципе не важно. Мне вино из Гадауты нравится больше.

На рынке обычно смотрю в глаза продавцу. В сочетании с дегустацией продукта считаю это достаточным)
А вот в нормальное вино на рынке, не верю совсем.

OBRA

Зачарованная сова
может и наш приз"отдыхающих в РА" завоюют, если такое же, как на выставке представят)
я такого и не видела «Ашта Лаша» и «Атауад»

а уж на выставку-то думается привезли действительно вино, а не....

"Виноград для этих вин выращен на плантациях нашей фирмы. Эти вина были выдержаны во французских бочках 1 год, а затем 3 года – в бутылках и только потом представлены на выставку».

а вот за лимонад я приз давно дала)) грушевый люблю)

OBRA

Зачарованная сова
я тоже)

Продаётся. Дороже только, чем обычная линейка.
возможно
не смотрела как-то
но думается, что и то, что продается дороже ,совсем другое вино, нежели выставочно-призовое)

Ю.С.

корифей
Кстати, хозяйку магазина спрашивала недалеко от проживания, говорит, на заводе вино сухумское берет по 161руб., что дешевле - подделка. У меня в прошлом году подруга напоролась на подделку сухумских вин. И опять кстати - вчера отмечали мое возвращение "Айнаром", подруга сегодня на работу "огурцом" поскакала, я проснулась изумительно, будто год не пила)

!!!!!

"Ашта Лаша" - наше любимое вино!!!Вкус просто божественный!!! Какая там Испания и Франция..,они и рядом не лежали:)))))Только вот купить его оч.сложно...,да и дорогова то,конечно:((((((

Alexandr ll

Император России
Где купить такое красное вино по приемлемой цене, что бы домашние все просто ох и ах... от него? где нибудь в Гагре

Сверху