Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

J

jewpatk

Guest
купил медовухи, не спать не спать, чачи. а вот вина мне как то не понравились, не одно.

brass_net

интересующийся
Последняя надежда была на Абхазские вина, что хоть они ещё не из порошка
В прошлом году привезли три бутылки на заказ "Псоу", всегда брали его, т.к. родне нравилось оно. Открыли, попробовали и вылили, ибо это теперь сивуха, по вкусу спирт с ароматизаторами.
Миллеровское и то намного лучше и дешевле.

brass_net

интересующийся
В магазине, что напротив правительственной дачи, старая гагра.
Всегда там брали, да и у себя в ТЦ брал в этом году, у нас точно уверен в том, что не подделка - такая же барматуха.

K

kantora

Guest
Апсуа Нартаа

Хочу заказать это вино в РФ. Где? Как? По чем? Пишите если что на ватсап 89197320714.

S

snaiper63

Guest
Ребята, подскажите пожалуйста по Пицунде, где вина там можно приобрести Сухумского завода, помимо рынка?

Sercam

участник
Dj всех супермаркетах сейчас почти в наличии, и "Ашан" тот же и "МЕТРО" и прочие региональные.
А вот есть ли отличие от купленных в самой Абхазии - не знаю.

Dj всех супермаркетах сейчас почти в наличии, и "Ашан" тот же и "МЕТРО" и прочие региональные.
А вот есть ли отличие от купленных в самой Абхазии - не знаю.
По
По прошлым года отличия были. В Абхазия за 180 брал - душа пела. А дома по 350 - плевалась :) (Не от цены - от вкуса)

L

LediDi

Guest
в Москве нет проблем с тем, чтобы найти абхазское вино, а "Лыхны" и "Апсны" вообще во всех супермаркетах есть

:))

Ребята, подскажите пожалуйста по Пицунде, где вина там можно приобрести Сухумского завода, помимо рынка?
А почему именно Сухумского??? Там же все вино( почти все!!!) из молдавского концентрата..( сейчас может уже и не молдавского, но что из концентрата-точно!).Единственные приличные вина, чача .это по-моему ( да и не только по-моему:)))) )Это продукция завода "Напитки Абхазии и Ко"...У них по Абхазии везде свои плантации виноградников.и не только виноградников( персики, абрикосы и т.д..)..никакого завозного концентрат!!!!..Кстати , находится сие предприятие между Гагрой и Пицундой( село Алахадзы,извиняюсь если не так озвучила название)..,та и часть их плантаций до самой Пицунды тянутся..,практически вдоль дороги( это малая их часть)

В Ленте всегда есть вина Абхазские, 349 руб. за бутылку. Вчера видел стояли «Радеда, «Псоу», «Лыхны». В магните тоже есть, но цены не помню. Есть и чача, не помню чье производства 500-600 рублей за поллитра. А на сайте кубаньалко.ком(не принимайте за рекламу, просто заказывал там для себя несколько раз) чача по 450 за 0,7л, домашней винодельни(не знаю правда ли) но точно такую же как то покупал у хозяев дома в Сухуме.

S.L.W.

участник
По приезду взяли по старой памяти Чегем-пить не смогли, моча перуанского дятла!! Нашли классное домашнее вино,думаю к концу сезона осилим бочку (200литров)!!!А вообще последние 2 года берем вина только из Ачандары-Псху,Хабиныха и другие.

Sercam

участник
Ну а в самой Абхазии то же бутылочное вино совсем другое получается? Везде во всех городах? А на "экспорт" гонят другое?

Ну а в самой Абхазии то же бутылочное вино совсем другое получается? Везде во всех городах? А на "экспорт" гонят другое?
На экспорт, может, и гонят то же, но "копирайтеры" не дремлют :wink:
Короче, чтобы понять - что к чему - нужно попить там, попить здесь.:beach:
А лучше вообще не пить, ни там ни здест:grin:

L

LediDi

Guest
а насколько целесообразно копирайтерам работать с абхазскими винами? цены то изначально невысокие, много на них не заработать, выгоднее что подороже подделывать

LediDi, В Перекрестке видела якобы абхазские вина по 500 с чем-то. Это недорогие?

Те вина, что несколько раз покупала здесь, принципиально отличались от тех, что там.

И попросила бы... Копирайтер - это вообще-то профессия)

Виноградники - дело хорошее, правильное, так и надо. Но про 22 миллиона бутылок с показанного лукавят (+виноград еще на лозе:))
И речь про Изабеллу, а бэлое из чего делают?
Без привозного виноматериала пока, к сожалению, не обойтись. Но процесс по его замещению идёт и это хорошо.

Сверху