А я вот, сошлюсь на мнение Дениса Руденко:

haha

Вы не поверите, но это мнение я читал более шести лет назад. У самого с тех пор было изначально предвзятое отношение к абхазскому вину, особенно, учитывая моё знакомство в тот год с некоторыми образцами, произведенными на сухумском заводе, типа Радеды и Чегема. Но побывав впервые в Абхазии и попробовав большую часть линейки данной продукции на месте, я кардинально изменил своё мнение. Нет, не о том, что делают на сухумском заводе, а об абхазском виноделии вообще.
Кроме того, Вы, наверное, не заметили нескольких очевидных вещей. Я ни слова не писал о белых абхазских винах. Мало того, что я не пью их вообще, так ещё и достаточно хорошо знаю, что винодельческий белый виноград в Абхазии отнюдь (мягко говоря) не высокого качества (так было ещё в советские времена). Мои оценки касаются только красных вин, причем почти исключительно сухих, в редких случаях я пью и красное полусухое. Далее. Мнение господина Руденко я, конечно, уважаю, но скажите, Вам или господину Руденко известно, где предоставивший ему для дегустации вино господин Усыскин это самое вино приобретал? Вопрос совсем не праздный, т.к. воочию видел, как "хранится" это самое вино в магазинчиках и большинстве рыночных палаток. Оно может стоять на солнцепёке, ещё и укрытое зачем-то одеялом (абсолютно не понимаю зачем это делать, но видел такое неоднократно на рынках у Новоафонской пещеры и монастыря). А теперь обратите внимание на ключевую фразу в отзыве господина Руденко. "Очевидно, совершенно убитое неправильным хранением вино." Вполне допускаю, что неправильно вино хранили не только на стадии продажи (хотя и на этой стадии можно любое вино убить за неделю), но и при его производстве использовались старые бочки, т.к. новые бочки Конджарией приобретались совершенно точно после 2009 года (на грант в несколько тысяч долларов, полученный от правительства Абхазии). Не забывайте, в какой стране эти вина производятся, когда туда пришли финансы.
Так что, приведенный Вами отзыв вполне имел право на существование в 2010 году, но не думаю, что он актуален сейчас, а тем более, в отношении красных вин.
Кроме того, и не все вина Конджарии одинаково хороши на мой вкус. Например, в гораздо меньшей степени мне понравилось красное сухое Джирхуа (а многие от него - в наибольшем восторге), ничего не могу сказать о Тауадаа (увы, так и не пробовал до сей поры), но Калдахуара, Хуап, Гарп, Древний Акачич и Аббазия на мой вкус великолепны.
Вам же посоветую меньше полагаться на мнение критиков (большинство из них ангажированны, а посему совсем не беспристрастны), а пробовать самому. Откройте бутылочку Хуапа, и когда комната наполнится ароматом спелых ягод, Вы сможете составить собственное мнение, а не полагаться на чужое.