Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

а настоящее это какое?
Из провинции Шампань?
Интересно даже, сколько бокальчик стоит....
Ну не только. На территории бывш. СССР было 4 завода, производящих шампанское по традиционной технологии - «Новый Свет» (Крым), Артемовский (Донецк), Абрау-Дюрсо (Новороссийск), Криковский завод шампанских вин (Молдова).

Извините, в Абхазии за время независимости сделали ЗШВ? Производящий по традиционной технологии шампанское?
Я что-то пропустила?

:))

а из чего следует, что следующего года?

ничего странного
винограднички видела
плантаций нет

счастливые люди..всерьез считают, что из абхазских виноградников производится все, то продается в Пятерочках, Ашанах, Лентах , Магнитах и прочем под видом абхазских вин и чач
продукция ООО "Напитки Абхазии и Ко"...вообще не видела ни разу в Ашане..,и оч. редко в каких других гипермаркетах..

Ну не только. На территории бывш. СССР было 4 завода, производящих шампанское по традиционной технологии - «Новый Свет» (Крым), Артемовский (Донецк), Абрау-Дюрсо (Новороссийск), Криковский завод шампанских вин (Молдова).?
Что Вы называете традиционной технологией? Резервуарную, непрерывную технологию?

По французский традиционной технологии в СССР шампанское не производили!

OBRA

Зачарованная сова
Видимо, кто-то что-то всё-таки пропустил)

виноградников всего на производство полмиллиона бутылок вина в год
...
что тут пропустишь, простая арифметика
туристов в районе 1,5-2 млн в прошлом году за год...каждому по бутылке и то не хватит на период отпуска

какие уж тут вина в продаже в РФ, в Пятерочках

OBRA, ты заводы путаешь. Пицундского производства в наших магазинах нет. В Пятерочках и пр. - Сухум.
И, кстати, я не в курсе из какого сырья Пицундские производят свои напитки.
Возможно из разного, мне, честно говоря, без разницы, так как они вкусные.
И пиво, и шампанское и вина. Чачу не дегустировала.
Лимонады, на мой вкус сладковаты.
Предпочитаю по-прежнему грушу в пластике, только в октябре её не встретила ни разу, нигде.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Свет, ну что там спутаешь..маленькие заводы, маленькие мощности, хорошо, если хватит на обслуживание туристов всего, что производится по-честному

о каким таких плантациях виноградников речь?

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, вот прицепилась))

речь шла о плантациях винограда, которые удовлетворяют в винных пристрастиях всех россиян в сетевых маркетах РФ))

трудно себе представить эти поля

то, что какая-то часть вина( особенно выставочные образцы) изготовлены из винограда, не сомневаюсь, но вот количество продаваемых литробутылок в России- уже никаких плантаций не хватит)

OBRA, кто к чему прицепился, это вопрос вопросов))))

речь шла изначально о Пицундском заводе и его плантациях, а не о Сухумском))),

Зачем представлять - поезжай и взгляни)
Ну а так-то мне вообще фиолетово)

Zveta, ну исходя из статьи, ничего я не пропустила - там только что-то планируется делать, и о цене бутылки можно только гадать, да...

BlackKnight, да уж не акратофорную точно.

Сегодня муж купил в Пятёрке (Москва)абхазскую чачу,Ачара называется.
Да.......прошу прощения чачу купили в Магните,а не в Пятерке, Магнит сеть краснодарская.На бутылке штрих код российский 46:) Но сделана в Алахадзых.И она действительно пахнет не противно,как водка простая......а приятненько так-легкий запах чачи.Цена,кстати была со скидкой 416 руб,не так и дорого для натурпродукта.Сколько она интересно в Абхазии стоит?

Да.......прошу прощения чачу купили в Магните,а не в Пятерке, Магнит сеть краснодарская.На бутылке штрих код российский 46:) Но сделана в Алахадзых.И она действительно пахнет не противно,как водка простая......а приятненько так-легкий запах чачи.Цена,кстати была со скидкой 416 руб,не так и дорого для натурпродукта.Сколько она интересно в Абхазии стоит?[/Q
Ачара отличная чача( судя по отзывам мужа и наших многочисленных родственников,коим мы ее всегда везем в подарок)..,особенно Ачара "оригинальная"..,ну и "выдержанная" неплоха:)!....

И

Ирина_89

Guest
Здравствуйте уважаемые фурмовчане.
Подскажите пожалуйста (если можно на карте)
Где конкретно в Гудауте дегустационный зал винзавода «Напитки Абхазии и К°». Все пишут на трассе, а я в Яндекс-картах не могу найти.

Где конкретно в Гудауте дегустационный зал винзавода «Напитки Абхазии и К°». Все пишут на трассе, а я в Яндекс-картах не могу найти.
По моему здесь:
https://www.google.com/maps/place/4...!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d43.10908!4d40.610447

:))

Первый раз слышу,что в этом дегустационном зале( на трассе Гудаутском)дегустируется вино ООО"Напитки Абхазии и Ко"...Там проходит дегустация вин, чач, напитков, ликеров исключительного их же ( гудаутского производства)...и никогда не было другого товара..

И

Ирина_89

Guest
Татьяна1961 да? Значить это я перепутала....
Я поняла что именно там располагается дегустационный зал ООО"Напитки Абхазии и Ко"
Хорошо, тогда подскажите знающие люди где приобрести вина этого предприятия, чтоб не просто в ларьках на рынке, а непосредственно у производителя (может какой магазинчик при заводе есть, или вот такие специализированных дегустационных залах)?

Татьяна1961 да? Значить это я перепутала....
Я поняла что именно там располагается дегустационный зал ООО"Напитки Абхазии и Ко"
Хорошо, тогда подскажите знающие люди где приобрести вина этого предприятия, чтоб не просто в ларьках на рынке, а непосредственно у производителя (может какой магазинчик при заводе есть, или вот такие специализированных дегустационных залах)?
У них цех в Алахадзых (это поселок за Гагрой ),вот там точно магазинчик есть. Минимаркет что-ли они его назвали ,Но туда на такси только.Хотя для своих отдыхающих они (жители Алахадзых),организовывали (во всяком случае в позапрошлом году точно)маршрутку и в определенное время возили в Гагру и назад в поселок. Но есть ли маршрутка в этом году ,где она стоит и в какое время отправляется,я не в курсе.А вино и в Гагре в магазинах есть,в минимаркете(раньше назывался минимаркет Гагра, сейчас не знаю) на бывшей Ленина(идти от рынка и наткнёшься),на кемпинге супермаркет есть,там тоже наверняка вино есть.
А Те,якобы ,дегустационные залы,которые вдоль курортных маршрутов,бурду предлагают.

Сверху