Причем, по вкусу отличаются от местных) Хотя моя местная пензенская подруга Чегем из Магнита обожает, несмотря на то, что объездила пол-мира и вина очень неплохо изучила
Отдыхающим в Гагре смело рекомендую сей магазинчик. Находится на ул. Абазгаа недалеко от Гранд отель Абхазия в сторону рынка. Потрясающий ассортимент, который далеко не везде присутствует. Очень милый продавец/хозяин Тимур. Все расскажет, подскажет.
По совету друзей взяли Старый Сухум и Джигет.
Старый Сухум супруг прям очень заценил. Джигет везем домой.
Еще взяли чачу на подарок начальнику. С Тимуром посоветовалась, какую лучше, чтоб перед начальством не опозориться 😆 Надеюсь, что он нас не подведет.
Мед там тоже просто обалденный! Вот такая баночка 250 р.
С собой не повезем, я всегда боюсь, что конфискуют, взяли поесть тут. Посмотреть вложение 26451
С какой радости будут конфисковывать? Чемоданы не светят. А что в них лежит, никто не знает)))
Зы)) я везла емкость с 2 кг сот, и две поллитровки меда. В разных чумоданах. Соты со мной даже в самолете в салон умудрились пробраться))))
Пава, мы когда переходили границу, ни туда ни обратно не светили. И если туда мы переходили ночью народа не было, то на обратной дороге была очередь и ни у кого не светили. Может они это выборочно делают? Хотя одна тетка сидела, писала декларацию.
С какой радости будут конфисковывать? Чемоданы не светят. А что в них лежит, никто не знает)))
Зы)) я везла емкость с 2 кг сот, и две поллитровки меда. В разных чумоданах. Соты со мной даже в самолете в салон умудрились пробраться))))
еще как светят))) у нас в июне отобрали сыр нелегально вывозимый из Абхазии. Хотя, справедливости ради, замечу, что сыр отобрали впервые за мои 20 посещений страны
еще как светят))) у нас в июне отобрали сыр нелегально вывозимый из Абхазии. Хотя, справедливости ради, замечу, что сыр отобрали впервые за мои 20 посещений страны
Фито-санитарные правила: нельзя провозить мед, сыр.
И поэтому тоже ездим на поезде - там чемоданы не сканируют.
В этом году почему-то таможня была озабочена лекарствами, показали свой мешок, рассказали что и от чего. По дороге обратно российская таможня не проверяла вообще.
Мне вот интересно стало, а почта там работает, вот к примеру захотелось домой посылку с сырами, медом и спиртным послать, чтобы не таскаться с тяжелым чемоданом. Если почта существует, то получается посылка просто не дойдет до адресата
Мне вот интересно стало, а почта там работает, вот к примеру захотелось домой посылку с сырами, медом и спиртным послать, чтобы не таскаться с тяжелым чемоданом. Если почта существует, то получается посылка просто не дойдет до адресата
Не работает.
А то, что удалось провезти запрещенку, да, многие возят, но это все на свой страх и риск. 15 раз не просветят, на 16-й можно и попасться. В общем я не вожу.
Здравствуйте!
Вопрос к знатокам, подскажите пожалуйста где можно найти пасеку или купить настоящий-чистый Абхазский мед? Может кто то подскажет конкретного пчеловода..
Сейчас сын отдыхает в этом замечательном уголке земного шара.. Хотелось бы что бы привез мед, но где купить пока не знаем(
Будут ехать на своей машине, есть ли вероятность лишиться покупки на таможне?
Буду признательна за все комментарии..
Здравствуйте! Спасибо !
Вы мед покупали на пасеке непосредственно у пчеловода или в другом месте?
Если первое, координатами не поделитесь..
P.S. Ни когда не ела абхазский мед, очень хотелось бы попробовать)