Добрый день форумчане. В сентябре была на однодневной экскурсии в Новом Афоне, нас привезли к пещерам и заодно дегустационный зал. Попробовала все вино (ни чего плохого сказать не могу, прикупила пару бутылочек с собой), на выходе сидит девушка и торгует (и дает попробовать) винами и бальзамами (к сожелению не могу сказать производителя, но в зале нам их не предлагали). У нее просто фантастический КАГОР бальзамический(КАГОР я беру везде, и весь август пила его в Крыму разных производителей), но этот СКАЗКА!!!! А какое послевкусие!!!! Только дорогой, но в этом году возьму пару бутылочек.
А на даче нашла проспект. Производитель СП "Напитки Абхазии" Адрес г. Гагра, п. Бзыпта, 11км Бзыбского ущелья. тел. в АБхазии 770-40-25 Вино называется КАГОР БАЛЬЗАМНЫЙ "СИМОН ИЧАРА" 18% произведен из отборного винограда Кабарне с добавлением аборигенного винограда сорта КАЧИЧ с использованием настоев лекарственных трав и ароматических растений, собранных в горных районах Абхазии: донника, душицы, зверобоя, календулы, котовника, кипрея, липы Кавказской, пижмы, расторопрши, аниса, бадьяна, листьев вишни, черники и грецкого ореха, валерианового корня, корней солодки и одуванчика, миндального и мускатного орехов, кориандра, корицы. В своем составе так же содержит морсы вишни, алычи,мушмулы, шелковицы,шиповника,перуан ское бальзамное масло, коричное и мендальное эфирные масла. Цвет вина темно-рубиновый с гранатовым оттенко. Вкус терпкий, гармоничный, насыщенный с ароматом вина и характерными бальзамными нотками. ИМЕННО ЭТО ВИНО Я ПРОБОВАЛА И ИМЕННО ЕГО ВКУС ДЛЯ МЕНЯ ОСТАЛСЯ В ПАМЯТИ КАК НЕПОВТОРИМЫЙ.