Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

OBRA

Зачарованная сова
Прям как вчера договаривались - перескочили на выпивку...

Да, если раздобыть, то конечно европейские. Я очень люблю мозельские вина - такого вкуса больше ни у каких вин нет! ( но теперь,только если кто привезет отТуда....сколько покупала - все не то, да и дорогие безумно, а у нас тут даже видело Мозельское вино в желтой бутылке, даже не удосужились цвет для подделки правильно выбрать))

ksan1977

старожил
как вы это все пьете.... и хвалите еще. Особенно москвичи и питерцы, имеющие в наличии в продаже хорошие столовые вина из европы в полцены от абхазо/молдавского виноматериала.

Ну любим иногда поизвращаться знаете ли :wink:

Olstar1

участник
Бутылки с вином были без этикеток, видно, из местных подвалов.
Дядя Сандро по запаху определил, что это "изабелла" из села Лыхны.

как вы это все пьете.... и хвалите еще. Особенно москвичи и питерцы, имеющие в наличии в продаже хорошие столовые вина из европы в полцены от абхазо/молдавского виноматериала.
Я по этому поводу сразу вспоминаю высказывания одного из грузинских министров относительно фекальных напитков.

Точно. Взять Испанские или Чилийские вина - отличные и недорогие. А на Кавказе туристам продают специально отобранные. Себе отбирают, а остальное лохам продают. После этого "вина" у меня исжога постоянно. Еще ни разу не видел нормальных. В Украине - лучше. Хотя бы Массандровский портвейнчик взять.

Ну чача - понятно. Есть очень хорошая. Спорить не буду.

Zveta

корифей
После этого "вина" у меня исжога постоянно.
Вот в вине я - полный профан. Различаю только- вкусное-не вкусное и сладкое не люблю - эт не вино - компот)
А изжоги от абхазского не было, ни от домашнего(на рынке не покупала никогда), ни от заводского - психология?)))
Дома, от любых бывает, что в магазине покупаю.

OBRA

Зачарованная сова
Вот в вине я - полный профан. Различаю только- вкусное-не вкусное
Почти все такие же профаны ( только вид делают, глаза закатывают, букеты нюхают...)) Сколько раз таким"гурманам" подсовывала дешевые вина (говорила, что ОТТУДА и наоборот действительно хорошие, говорила, что в местном магазине купила около дома), всегда реагировали "правильно"....- на слова!

F

femida

Guest
Добрый день форумчане. В сентябре была на однодневной экскурсии в Новом Афоне, нас привезли к пещерам и заодно дегустационный зал. Попробовала все вино (ни чего плохого сказать не могу, прикупила пару бутылочек с собой), на выходе сидит девушка и торгует (и дает попробовать) винами и бальзамами (к сожелению не могу сказать производителя, но в зале нам их не предлагали). У нее просто фантастический КАГОР бальзамический(КАГОР я беру везде, и весь август пила его в Крыму разных производителей), но этот СКАЗКА!!!! А какое послевкусие!!!! Только дорогой, но в этом году возьму пару бутылочек.
А на даче нашла проспект. Производитель СП "Напитки Абхазии" Адрес г. Гагра, п. Бзыпта, 11км Бзыбского ущелья. тел. в АБхазии 770-40-25 Вино называется КАГОР БАЛЬЗАМНЫЙ "СИМОН ИЧАРА" 18% произведен из отборного винограда Кабарне с добавлением аборигенного винограда сорта КАЧИЧ с использованием настоев лекарственных трав и ароматических растений, собранных в горных районах Абхазии: донника, душицы, зверобоя, календулы, котовника, кипрея, липы Кавказской, пижмы, расторопрши, аниса, бадьяна, листьев вишни, черники и грецкого ореха, валерианового корня, корней солодки и одуванчика, миндального и мускатного орехов, кориандра, корицы. В своем составе так же содержит морсы вишни, алычи,мушмулы, шелковицы,шиповника,перуан ское бальзамное масло, коричное и мендальное эфирные масла. Цвет вина темно-рубиновый с гранатовым оттенко. Вкус терпкий, гармоничный, насыщенный с ароматом вина и характерными бальзамными нотками. ИМЕННО ЭТО ВИНО Я ПРОБОВАЛА И ИМЕННО ЕГО ВКУС ДЛЯ МЕНЯ ОСТАЛСЯ В ПАМЯТИ КАК НЕПОВТОРИМЫЙ.

F

femida

Guest
Судя по проспекту они еще выпускают:вино красное "СИМОН ИЧАРА" - сухое, полусухое, полусладкое и кагор "СИМОН ИЧАРА" 15%, "Изабелла", вермут белый "СИМОН ИЧАРА", вермут красный "СИМОН ИЧАРА", бальзам НОВЫЙ АФОН, аператив ПИЦУНДА 18%, настойка горькая Абхазская 40%, настойка сладкая НОВОАФОНСКАЯ МЕДОВАЯ 18%, ликер РИЦА 20%, Ликер ТУТОВЫЙ 205, ликер горная вишня на коньяке 18%, ликер киви на меду18%. Конечно я не пробовала, но КАГОР Бальзамный - это чудо. Интересно в магазинах можно его взять, может и них фирменный магазин где нибудь есть? У кого будет информация-буду благодарна.

Жираф

писатель
На мой взгляд лучшее вино делают в Ачандаре. Не могу объяснить почему, то ли рецепт у них особенный, то ли сорта винограда, то ли расположение- предгорная равнина, но вкус у него особенный.
Хорошие вино в продаже нелегко найти, как правило оно выпивается дома с друзьями, с гостями, расходится по свадьбам, компаниям, похоронам и тд. Его много увы не бывает. Им могут вас угостить, дать в дорогу чтобы по приезду вы еще раз ощутили его вкус и не краснея могли угостить дорогих себе друзей. А то что продается на мой взгляд, извините, бурда.
Сейчас заложены виноградники из французских сортов, так что в ближайшем будущем возможно появятся неплохие марочные вина

seawomen

участник
Сейчас заложены виноградники из французских сортов, так что в ближайшем будущем возможно появятся неплохие марочные вина
Виноградники французских сортов уже дают урожай, а именно вина "Гумиста ашта", белое шардоне очень рекомендую, из красных пробовала только одно (их несколько), название не помню - не понравилось категорически.
В Абхазии желательно пить домашние вина у проверенных виноделов, т.к. виноград изабелла, качич и др., в основном, химией не обрабатывается, тогда как в заводских есть диоксид серы.

Zveta

корифей
Про любимое многими вино ачандарское вино вот нашла:

"Село Ачандара также является родиной уникального сорта винограда и вина, имеющего аналогичное название. Ачандара, игристое красное вино. Виноматериалы для Ачандара готовят из винограда сорта Изабелла, выращиваемого в хозяйствах Абхазии. Выпускается с 1981. Цвет вина красный. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 11—13% об., сахар 3—6г/100см3, титруемая кислотность 6—8 г/дм3. Для выработки Ачандара виноград собирают при содержании сахара не ниже 17%. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге. В состав купажа входят крепленые виноматериалы (не менее 60%), обработанные недоброды, сухие виноматериалы сортов Изабелла, Цоликоури, а также до 20% других сортов, допущенных в производстве игристых вин. Бродильная смесь готовится из купажа и дрожжевой разводки, затем она поступает в акратофоры для насыщения диоксидом углерода за счет естественный брожения при температуре не выше 10°С. Срок контрольной выдержки Ачандара — не менее 5 дней. Для улучшения качества и повышения стабильности рекомендуется тепловая обработка вина при 45°—50°С не более 10 ч. В этом случае продолжительность контрольной выдержки может быть сокращена до одних суток".

OBRA

Зачарованная сова
А вот совсем молоденькое, недельной выдержки вино в какое время в Абхазии можно попробовать?

Zveta

корифей
OBRA, в прошлом году была в октябре - как раз делали вино. Где-то в конце октября-начале ноября, думаю.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Спасибо, может получиться попробовать хоть в октябре, вкусное вино такое, я такое "компотное" только в Узбекистане пила...

Сверху