Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

V

Vasilisa

Guest
я вот для дома тут покупаюhttp://baker-flavors.blogspot.ru/2010/06/blog-post_20.html , а сначала водку хорошую настаиваю на коре дуба 3 месяца, потом месяц на всяких травках полезных и орешках кедровых, а уж потом для друзей ароматизаторы добавляю и перестала бурду привозить
tanucha, Ваши друзья могут на Вас обидеться, если узнают побольше об ароматизаторах и их влиянии на человеческий организм.

V

Vasilisa

Guest
в Абхазии всегда такое вино пили, дальше что? мрут , но в последнюю очередь от вина из изабеллы)
Вам, как абхазу, виднее, конечно. Но, я бы не стала утверждать, что в Абхазии всегда пили ТАКОЕ вино. И заметьте, я не отговариваю, я только информирую. Да, от изабеллы не мрут, это правда, больше мрут от онкологии или сердечно-сосудистых заболеваний.

не имею ввиду бутылочное...про домашнее из изабеллы говорю...а так да...кто то говорит что вся беда из за оксида серы вроде , которое в бутылочное добавляется...хотя смотрел для чего оно применяется ничего криминального не увидел)

мрут , но в последнюю очередь от вина из изабеллы)
Поддерживаю это мнение. Домашнее вино и сок из винограда сорта Изабелла обожаю!

беда из за оксида серы вроде
диоксид серы (консервант) встречается и в ипортном бутилированном вине. Не знаешь, куда от него прятаться.

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
tanucha, Ваши друзья могут на Вас обидеться, если узнают побольше об ароматизаторах и их влиянии на человеческий организм.
ну они знают про это, я же только по желанию, тут я и они хоть точно знают что добавлено. Ну а как без ароматизаторов? они и в Советское время добавлялись везде

Zveta

корифей
Ну а как без ароматизаторов?
[off]В советское время, изготавливая крепкие напитки, лично я пользоваласть только натуральными ароматизаторами: кофе, апельсиновые корки, клюква, малина и пр...пр...а в постсоветское - уже изготовлением не занималась.[/off]

Нашла в Пицунде бабушку, которую кто-то тут советовал - за что огромное спасибо. Отличные легкие вина, прекрасные коньяки. Не знаю что там понамешано - но вкусно. И никаких побочных эффектов, голова ясная. Пицундский рынок, центральный ряд, первое от площади место. Фото можно видеть тут: http://otzovik.com/review_1973.html (как Вы их сюда вставляете - так и не поняла за много лет:)
Кстати, она очень обрадовалась, когда узнала, что про нее пишут в интернете. Не забудьте ей сказать где прочитали:)

R

Russian tourist

Guest
Кроме бабушки на рынке в Пицунде, где еще в Пицунде или поблизости можно купить хорошее вино и прочие алкогольные напитки?

Нашла в Пицунде бабушку, которую кто-то тут советовал - за что огромное спасибо.
так понимаю вот она...
знаю её, но всегда обхожу стороной...разок брал, было много ароматизатора...

BlackKnight

старожил
Вам, как абхазу, виднее, конечно. Но, я бы не стала утверждать, что в Абхазии всегда пили ТАКОЕ
вино.
Всегда, не всегда но:

"ОТ АВТОРА: В книжку эту вошли мои путевые очерки о Кавказе, печатавшиеся на страницах центральных газет в 1923—24 г.г.
...
Все запивают розовым кисловатым местным вином “изабелла”, которое хозяева подливают все время в стакан из большого глиняного кувшина." (Зинаида Рихтер, В солнечной Абхазии и Хевсуретии.

диоксид серы (консервант) встречается и в ипортном бутилированном вине. Не знаешь, куда от него прятаться.
Диоксид серы присутствует в практически всем заводском вине во всем мире, и Абхазия тут не исключение. Причем на самом деле, его начали использовать очень давно.
Без диоксида серы, тяжело сделать стабильное вино.
Кстати как раз, в домашнем виноделии Абхазии, как правило серу не используют и те кто имеет возможность наблюдать что происходит с таким вином, наверно замечал, что пока вино стоит на хранении у него еще есть какие-то шансы сохраниться, но только открывают очередную емкость и начинают разливать по бутылкам, оно в течении одной - двух недель становиться похоже на уксус.
На самом деле в диоксиде серы, при соблюдении норм ничего страшного нет. Но чем хуже виноград используется для вин, тем больше сыпят серы. Чем лучше виноград, чем больше в вине градусов, чем более плотное и танинное вино тем меньше нужно серы.
Единственный вариант в котором сера не обязательно. это сладкие, крепленые вина в них сахар+спирт безо всякой помощи консервирует вино. Именно по этому вино спиртуют что-бы спасти от порчи.

p.s. Метанол в маленьких концентрациях есть во всех винах и во всех коньяках.

знаю её, но всегда обхожу стороной...разок брал, было много ароматизатора...
Мне почему-то кажется, что у всех нахваливаемых здесь бабушек-торговок, нет дома винных заводов с километровыми подвалами, уставленными дубовыми бочками. Вот и приходится им использовать ароматизатор, тем более, что его охотнее берут туристы, чем чисто натуральное, не разбавленное абхазское вино (вы ж знаете какое оно летом кислое:wink:)

Brat74ru

участник
Открыл для себя замечательное кафе "Сокол", то, что рядом с Сухумским центральным рынком (в 30-50 метрах от остановки маршруток-автобусов, следующих на Маяк). Окромя отличной еды, в продаже имеется вино черное/белое (150 руб. полтораха), чача (300 рублей литр). Чача отменная, около 70%, достойно сделанная. Вино белое тоже очень хорошее (сухое). Отдельно восхвалю их черное сухое вино - давно таких вин не пробовал. Строгий аромат, терпкое, на солнце играет темно-рубиновым цветом. Хоть люблю более сладкие/полусладкие вина - это прямо что-то сверх понимания. Не спросил, из чего конкретно производили, но, окромя винограда, почувствовал ноты граната и кизила. Если доведется такое вино испробовать - вам неслыханно повезло :) Хозяева очень хорошие, веселые люди (мужичок высокий, крепкий, усы носит). Заметил, народ в Сухуме задумчив, и улыбки на лицах довольно редки, зачастую грустные. У хозяев этих - шутка за шуткой, жизнерадостность какая-то и приятная светлость в лицах. В-общем, дай Бог им удачи)

Заодно подскажу по поводу одной точечки с алкогольной продукцией в Пицунде: на Пицундском рынке есть кафешка-столовая, прямо практически в середине территории рынка... вот, у нее есть пристрой, и там в прошлом, позапозапрошлом году продавал удивительные вещи неторопливый пожилой мужчина (чача, вино и пр., компоты/закрутки, даже грибы маринованные, на удивление, причем вкусные))) . Чача отменная была, а также интересный крепкий напиток... конечно, можно назвать коньяком, но я бы назвал его настойкой. Очень интересный крепкий продукт, настоенный на лавровишне. Нигде такого не встречал более. Если найдете сию точку и встретится эта настоечка - считайте, повезло)

Brat74ru, на другой стороне от маршруток?
Вопрос про сокола) Раньше они еще пиво в кружки лили, а потом приросли пристроечкой с мангалом.

sharmel

Госпожа модератор
Brat74ru, на другой стороне от маршруток?
Вопрос про сокола) Раньше они еще пиво в кружки лили, а потом приросли пристроечкой с мангалом.
Если меня совсем не глючит, это на стороне Сухумприбора?

Зашла ознакомиться - и нате Вам, бабушку мою обидели... Ну и ладно, мне больше достанется)
Нелюбителям бабушек могу посоветовать контейнеры при входе на рынок. Что интересно, мои любимые (из бутылочных) гудаутские вина там дешевле, чем непосредственно в дегустационном зале. Парадокс)
Хотелось бы услышать мнение знатоков о моем любимом коньяке "Старая Гагра". Тоже того-с, ароматизаторы и пр.?
Ну и если другую какую пицундскую бабушку посоветуете - тоже буду благодарна.

Сверху