Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Такую чачу, как у того-самого глубокоуважаемого, я никогда, нигде не пробовал.
Прислал бы он мне, хотя бы, 1 литр, был бы очень благодарен на всю оставшуюся жизнь.
Наверное у Тарыча. Он этот графинчик не всем доставал) Болел в прошлом году, операцию сделали, надеюсь, всё хорошо. Нет сейчас с ним связи.
Жаль Рыцарь не заходит, он бы сейчас всё по полочкам про чачу разложил)

BALASAN

интересующийся
Дело не в сорте винограда,а в его сахаристости. Вот Изабелла
в Крыму меньше сахара имеет,чем Сухумская.Поэтому из крымской Изабеллы Чача не получится,надо сахар добавлять.

BALASAN

интересующийся
Чтобы сварить Чачу надо наверное весь виноград с беседки на неё родимую пустить,да и то литров 10 получится(к примеру).
А ведь и вина хочется.Вот люди о варят из всего, что попало
(груши,айва и т.д.) и называют всё это чача.
А ведь у Чачи даже вкус и аромат особенный.

Дело не в сорте винограда,а в его сахаристости.
Дело и в сорте и в содержании сахара
И, как ни странно, в кислотности
Пропорции должны быть)
Культивируют в основном винные сорта)
А так, да, можно и из изюма приготовить)
Поэтому из крымской Изабеллы Чача не получится,надо сахар добавлять.
Конечно получится, только спиртуозность браги будет меньше
Отсюда и меньший выход чачи
Сложности с содержанием сахаров в винограде могут быть в более северных районах, чем Крым)
Сахар добавлять - плохо, на крайний случай инверт
Лучше глюкозу с фруктозой)

S

stasalt

Guest
на неё родимую пустить,да и то литров 10 получится(к примеру).

У родственника из Изабеллы в Сухум вина меньше 300л не получалось поэтому с всякими там выжимками он не парился, хватало:+1:…

Да видео на ютубе валом про разную чачу:)
там больше про самогон из винограда...

lordaeron1

Сибиряк:)
там больше про самогон из винограда...
А чача, граппа, виски, бренди, текила и т.п. это не самогон? Вообще лучше греческой метаксы больше ничего не понравилось и то местные говорят, что это тоже самогон их местный:)

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
"Самогон" по-нашему - это, то, что кустарным способом произведено, в домашних условиях.

Последнее редактирование:
А

Анна Фадеева

Guest
А на Сухумском винзаводе еще наливают вино в баклашки пятилитровые? Цена литра? Спасибо. Хотим на следующей неделе совершить туда паломничество. А пиво в ларьке у пивзавода почем продают?

А на Сухумском винзаводе еще наливают вино в баклашки пятилитровые? Цена литра? Спасибо. Хотим на следующей неделе совершить туда паломничество. А пиво в ларьке у пивзавода почем продают?
цитата от 8 июля
Сегодня покупали вино на заводе. Как и прежде красное сухое "Чегем" и какое-то белое. (не помню названия). Цена в свою тару 75 рублей за литр. На отповке "Премьер" вино бутылочное 185 руб., коньяк "Абхазия" 0.5 5-летний 325 руб. ( В прошлом году брали-понравился)
Пиво, если не ошибаюсь -40.

lordaeron1

Сибиряк:)
Попробовал 42-градусную темрюкскую граппу. Это не чача точно, слегка виноградный запах присутствует, сразу приходит мысль, что добавлена эссенция, возможно так и есть. Но как то в меру т.к. на вкус не чувствуется, а пьется очень мягко, мне чем то напомнило водку абсолют с фруктовыми добавками и у меня на те напитки где много эссенции сразу аллергия. Вообщем за эту цену можно попробовать, возможно закажу еще, сайт конечно рекламировать не буду, кто захочет найдет сам, вот вино и коньяк от туда же показались даже лучше:)

ALS

колхозник -
lordaeron1, гудаутская чача такая же продавалась. Спирт с ароматизаторами, и прочими...

Sercam

участник
Народ, я сейчас в Сочи, думаю залететь на пол-дня в Абхазию за заводским вином. Подскажите где заводские вина в бутылках и на розлив продают по гуманным ценам и поближе к границе? :)

Сверху