Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

!!!

ни какого. эксклюзива:))), совершенно свободно покупали в Гудаутском винном магазине( там и дегустация есть).., нам не понравилось вообще:(((, да и вся продукция этого предприятия стала намного хуже. А мы всегда только и затоваривались ( домой) на этом заводе.., теперь придется все пересматривать и искать новое место наших закупок:(((.

sharmel

Госпожа модератор
Кстати, кто какое вино предпочитает? Мне, например, Букет Абхазии очень нравится! Недавно для себя открыла Диоскурию (белое), даже не ожидала, что оно такое вкусное (но это для дюбителей сухих вин).
Из этой ассоритиментной линейки- Диоскурия
А так конечно лучше Аинара)

Y

yfnfkmz

Guest
Елена Евгеньевна, на рынке в Гагре была палатка от винодельни Коджария. А в прошлом году покупали вина Пицундского завода ,домашним понравилось.

!!

Татьяна1961, где брали ашта лаша?

И еще вопросик: где приобрести вина винодельни Конджария? Когда-то я в Континенте брала.
вот в магазинчике( Коджария) на рынке в Гаграх и брали и то как то не всегда оно бывает, в магазинах не видела, а еще как то , когда ни где не нашли , пришлось купить пару бутылок( домой) в ресторане Абаата( Стар. Гагра)

Елена Евгеньевна, я тоже из всех абхазских вин предпочитаю Лыхны и Апсны:).

knopushka, мне за годы своих поездок в Абхазию и дружбы с хозяевами посчастливилось участвовать и в сборе винограда и его давлении и дегустации молодого вина. Одно могу сказать, что абхазы делают два вида вина: чистое, или как они называют его самотек, и с добавлением сахара. Первое они используют для себя для особых случаев, его вряд ли встретишь в продаже, а второе они употребляют во все остальное время или продают. На мой не гурманский вкус первое вино на любителя:), оно получается довольно сухое и насыщенное, я могу его только стакан выпить, а вот второе более "классическое", в нашем понимании, на вкус.

S.L.W.

участник
Как говорил мой первый хозяин,вина в Абхазии делятся на 5 категорий: 1-для себя любимого; 2-для хороших друзей;3-для друзей хороших друзей; 4-на продажу; 5-прост так....!!! Вот эти две последние категории мы пьем,в большинстве своем-если не соответсвуем п.1.2

rippi

читатель
Добрый день.
Про "Ашта Лаша". Была удивлена, что его цена в Абхазии, к сожалению, незначительно отличается от российской. В Афоне - 500 руб. (в магазине у сувенирного рынка), в одном из супермаркетов Сухума - около 450 руб. И самый дешевый вариант видела на сухумском рынке - 400 руб. (готовы были отдать за 390). При том, что в моем городе "Ашта Лаша" - 460 руб.

:))

Добрый день.
Про "Ашта Лаша". Была удивлена, что его цена в Абхазии, к сожалению, незначительно отличается от российской. В Афоне - 500 руб. (в магазине у сувенирного рынка), в одном из супермаркетов Сухума - около 450 руб. И самый дешевый вариант видела на сухумском рынке - 400 руб. (готовы были отдать за 390). При том, что в моем городе "Ашта Лаша" - 460 руб.
это вино того стоит!!!! К сожалению, ни в одном магазине Москвы его не смогли его найти. Кстати, опасайтесь подделок!:)

:))

Татьяна1961, какой завод производит это вино?
могу написать точно вечером, т. к бутылочка в баре еще присутствует, знаю только , что исп-ся виноградник Гумиста ( частн.).., сейчас пока на работе, но вечером , гляну на описание этикетки. и отпишусь:)

knopushka

участник
Татьяна1961, просто этикетка очень похожа, поэтому так и подумала:-] Но у Ашта Лаша все же цевильней:grin: Ой, так хочется попробовать! Вот бы удалось купить:inloves:

Л

Люшка

Guest
Сегодня в ОКей купила "Ашта Лаша", по акции -418.55. В выходной опробуем.
Татьяна1961, а не подскажите как можно распознать подделку ?

:))))

Сегодня в ОКей купила "Ашта Лаша", по акции -418.55. В выходной опробуем.
Татьяна1961, а не подскажите как можно распознать подделку ?
Только по вкусу:))), при личной дегустации:))), пожалуй, больше никак:)(

Сверху