Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Олёшенька

крупногабаритный
выбор большой, что-то от 200 р примерно чача
А какую посоветуете брать из дешевых? (1000 рублей за 0,5 литра нафик не нужна-я не гурман ). Что нибудь рабоче-крестьянское есть...
В пределах 300 р. за 0,5.
С винами на месте разберемся.

knopushka

участник
Олёшенька, Чача с прозрачной этикеткой, на ней виноградик нарисован. Как раз по этой цене, распространенная, продается у всех.

Что нибудь рабоче-крестьянское есть...
В пределах 300 р. за 0,5.
Сколько вашей душе угодно)
и не 0.5, а полторашку возьмёте за 300 рублей. Пьётся с удовольствием даже гурманами)), главное разобраться на месте)

Олёшенька

крупногабаритный
Чача с прозрачной этикеткой, на ней виноградик нарисован
knopushka, такая?
Посмотреть вложение 19444

Сколько вашей душе угодно)
и не 0.5, а полторашку возьмёте за 300 рублей. Пьётся с удовольствием даже гурманами)), главное разобраться на месте)
Это которая не заводского производства? Самопал?

Вложения

Чача, такой специфический продукт, что иной самопал по качеству и крепости в разы превосходит заводское производство):wink:

Олёшенька

крупногабаритный
Чача, такой специфический продукт, что иной самопал по качеству и крепости в разы превосходит заводское производство)
Это как в разы? Заводская 40%, а самопал 120% что-ли?;`-(
Пока этот "иной самопал" найдешь - отравишься или печень посадишь...

Y

YogaGutAnastasiya

Guest
Добрый день! Читала-читала тему и не уловила (простите если что) стОит ли все таки покупать домашнее вино на рынках или лучше магазинное?!

Ph-A

старожил
Y

YogaGutAnastasiya

Guest
Ph-A, спасибо! По поводу магазинного, поняла примерно какое брать, названия даже записала ))) а домашнее, я так понимаю, нужно брать у проверенных людей (каких у меня нет) или пить то, что пьёт сам хозяин (у кого жить будем) или дегустировать на свой страх и риск, сомелье е-мае)))

Ph-A

старожил
По поводу магазинного, поняла примерно какое брать
В Гудауте есть неплохой винный завод. Если будете проезжать, то зайдите на дегустацию. На месте разберетесь, что нравится, а что нет

) или пить то, что пьёт сам хозяин (у кого жить будем)
Они плохое вино пить не будут. Обычно через своих хозяев и покупают.

или дегустировать на свой страх и риск, сомелье е-мае
А на рынках не "плохое" вино. С дополнительной обработкой и усилителями вкуса. На вкус здорово, но с реальным натуральным домашним вином, они имеют очень отдаленное родство.

Возможно где-то и продают хорошее вино, но как найти ... Хотя сами абхазы говорят, что на рынках его нет. Я могу только верить или не верить.

J

jewpatk

Guest
всем здрасьте.
а почему никто не пишет про дьюти фри, который на границе, там аж целых два. кто что про них может сказать?

а почему никто не пишет про дьюти фри, который на границе, там аж целых два.
в стране с такими замечательными традициями виноделия и чачаварения кому могут быть интересны дутики с ихними буржуйскими бурбонами и джинами?

J

jewpatk

Guest
ну допустим мне. просто хотя бы сравнить цены, на сколько дешевле обычных магазинов.

Если допустим, то есть вот такая тема, но судя по дате последних сообщений тоже мало кого интересует. А здесь тема про абхазские напитки, которые дешевле на рынке в оптовке или еще где-то.

Y

yfnfkmz

Guest
купили в Гагре на рынке " Букет Абхазии" в бутылках , 2 бутылки с вином ,а 2 бутылки оказались с виноградным соком. Местные говорят покупайте только в магазинах.

Сверху