Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Лодочник, зришь в корень, своего виноматериала хватит лишь на Абхазию, и то вопрос. А так, посажено немало виноградников но почему- то нет денег чтобы их вырастить. Посадить, деньги были а что бы довести до плодоношения нет. А ведь посадить это почти полдела. Садоводы плачут реально, видят как их труд гибнет на глазах. Своих сил, без поддержки государства у них нет. Власть пока что выводит экономику из тени, только весь мир оказался тенью..

Рауль, могу только догадываться, а твои слова мои догадки подтверждают)
Такую картинку с бочками можно наблюдать в какой-нибудь рядовой бодеге в Испании. Разве таким количеством Россию напоишь? Хотя, в бочках уже выдержанное, читай марочное вино, другая стоимость. А у нас в маркетах столовые типа Лыхны уже на высшем ценовом пределе.
ps Условно столовое, для настоящего абхазского застолья оно не годится:) Попробуйте после 15 стаканов Лыхны ещё и рог выпить.

Alex Injector

фатально спокоен
Без привозного виноматериала пока, к сожалению, не обойтись. Но процесс по его замещению идёт и это хорошо.
с месяц назад в тоннеле по объездной в Гагра, повстречал большую колону автоцистерн с MD на номерных рамках.
Хочу быть оптимистом и считать, что вино материалы вывозили )))

Вчера в маленько магазинчике в доме типа "24 чача" случайно увидел грузинские и абхазские вина. Кагор Новый Афон 650р за бутылку, честно офигел...

Резюме: вино у них неплохое, но денег своих явно не стоит. В Москве можно спокойно купить что-то не худшего качества за значительно меньшие деньги. Смысл вывозить еще 22 млн. бутылок? Будут ли брать?

И- вопрос к знатокам: Вина и воды - это и есть пресловутый сухумский завод, работающий на молдавских виноматериалах? Шампанское пить больше не буду...

Но ведь сухумский работал еще пои коммунизме, а вина и воды появились не так давно. Или переименовались?

И главный, сакральный вопрос: что же все-таки пить?

Аленушка-66, вина и воды Абхазии это Сухумский винзавод

http://vinabkhazia.ru/

а вот есть напитки Абхазии и ко находится на въезде в Пицунду с. алахадзых http://xn--80aaad5acaean4az4b8b.xn--p1ai/product заверяют что настоящее и виноградники уже давно дают урожай, шампанское розовое вкусное ))

abkhaz, Вот ведь поназывали...Напитки значит, запомню. Мне кажется, что пить там можно лишь продукцию этих напитков. Все остальное, мягко говоря, уже не того-с. Их виноградники проезжаю по многу раз, впечатляют. Вот только вина они не делают, теперь буду знать. Постоянно пыталась найти их вино, а попадались по факту сухумские.

Вот только вина они не делают
делают делают..... Нарт, Горная страна - бело ухое, Савиньон- белое полусладкое, Савиньон красное, только на сайте нет информации.
такой вид примерно у всех этих марок

:))

Аленушка-66, вина и воды Абхазии это Сухумский винзавод

http://vinabkhazia.ru/

а вот есть напитки Абхазии и ко находится на въезде в Пицунду с. алахадзых http://xn--80aaad5acaean4az4b8b.xn--p1ai/product заверяют что настоящее и виноградники уже давно дают урожай, шампанское розовое вкусное ))

Давно уже всем знакомым советую спиртную продукцию Только этого завода!!! "Напитки Абхазии и Ко"...Что чача, что шампанские вина, что просто вина( красные, розовые, белые)..,что лимонады( все из натур. сырья)..-все отличного качества!!Себе и родственникам привозим продукцию именно этого предприятия:coffe:

:)))

abkhaz, Вот ведь поназывали...Напитки значит, запомню. Мне кажется, что пить там можно лишь продукцию этих напитков. Все остальное, мягко говоря, уже не того-с. Их виноградники проезжаю по многу раз, впечатляют. Вот только вина они не делают, теперь буду знать. Постоянно пыталась найти их вино, а попадались по факту сухумские.
У них оч. много разных вин.., а вот последнии их новинки -это вино в кувшине стеклянном ,белое полусладкое АЦСУАНА,жаль,что фото у меня почему то не прикрепляются:)))))))., а так же МУСКАТ ( белое полусладкое) в подарочной коробке с краником:))).А этой продукции мало в Абхазии потому, что большая часть ее идет в РОССИЮ( права на торговлю винами этого предприятия имеет фирма "МИСТРАЛЬ-алко"...

Y

yfnfkmz

Guest
нарты апсны ,красное полусладкое этого завода,тоже брали домой на пробу. Всем понравилось.

СМВ

участник
Вина этого завода очень достойные по качеству.
Можно смело брать ПРОВЕРЕНО.
Пили даже с местными очень уважаемыми людьми.
Они нам его и рекомендовали

:)))

Татьяна1961, А вы с сухумскими не путаете?
нет, не путаю:)), их даже и на вкус спутать невозможно. Сухумские называются "вина и воды Абхазии" , а эти ООО" Напитки Абхазии и Ко"., сухумские уже лет 5 не берем ничего... немного гудаутского и , конечно, "Напитки.....,.",
а , вспомнила, все ж берем сухумское одного вида вино "Ашта Лаша"...

Сверху