Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

С остальными и общаться неинтересно,
А хто ж заставляет...Тут все великие: заслуженный писатель, заслуженный модератор, заслуженный новичок, заслуженный алкоголик...вот Обра уже виновата в том, что пишет часто, понабирала, понимаешь, сообщений тысячи, нет, чтобы сидеть и молчать, лезет во все, свое мнение высказывает. Уж простите нас, великих, что мы как-то раньше Вас на несколько лет зарегистрировались (а Вы внимательный, однако, я и не обращала внимания, кто тут когда регистрировался и какие статусы автоматически присваиваются, в т.ч. и про себя).
Вообще-то, форум на то и есть форум, чтобы все друг с другом общались. Не нравится, никто не заставляет.
Что касается вина, то мне больше нравится ачандарское, сухое, то, которое только к пасхе достают. Но я понимаю, что опять не права в том, что оно мне нравится, это ж не Конджария.

И

Игорь Баум

Guest
а я вообще без титула....
друзьям везут то, что нравится друзьям)
Ну, как же без титула?))) На пути к саматхе - это же почти просвященный!))) Не то, что я - новичок.)))
И опять противоречие. Как друзьям может нравиться то, что они ещё не пробовали?)))
Ладно, снизим градус... до пивного. Сухумское пиво действительно неплохое, правда пил его всего один раз, но впечатления остались положительные.

OBRA

Зачарованная сова
правда пил его всего один раз, но впечатления остались положительные.
ну вот!) оказывается можете и по человечьи)
про пиво я готова и обсудить, но тема не та

а если по теме..лучше вина из гудаутских погребов не пивала в Абхазии
сухое, сушайшее, красное, вкус - тончайший
раньше в РА если вино и заказывала, то красное, как там говорят"мужское"
его, в давние времена неплохое и в Нарте подавали вкусное, настоящее

ну и редкий случай, понравившегося сладкого вина- Гудаута( гудаутского же звода в 2009)..смородиновая нотка, как в бабушкиной наливке)

[off]а на пути к саматхе- это мой личный путь, ничего общего с присвоением титула извне не имеющим) в пути- это в пути)
Вы можете в опциях себе еще и не то написать!))[/off]

И

Игорь Баум

Guest
Что касается вина, то мне больше нравится ачандарское, сухое, то, которое только к пасхе достают. Но я понимаю, что опять не права в том, что оно мне нравится, это ж не Конджария.
Вы очень сильно удивитесь, наверное, но именно в Ачандаре и находится винодельня Конджарии.))) Насколько я знаю, там выпускают обычные столовые вина, весьма неплохие, насколько мне известно (мне не встречалось красное сухое оттуда, его там только один вид выпускается) по отзывам, сам не пробовал, из Ачандарского винограда, и уже те вина, которые мне и нравятся.
Там же находится и винодельня рода Паше Ду, вино которой, на мой вкус, ничем не превосходит сухумские Чегем и Радеду, но стоит в три раза дороже.

Тут все великие: заслуженный писатель, заслуженный модератор, заслуженный новичок, заслуженный алкоголик..
:shock:Юль, Что это все? Не все!
Например, я вот скромно - просто пользователь:wink:

Да, Ачандарского я б тоже пригубила с превеликим просто удовольствием.
И Айнара...

Последнее редактирование:
И

Игорь Баум

Guest
ну вот!) оказывается можете и по человечьи)
А не я начинал кого-то критиковать. Посмотрите внимательно, я всего лишь изложил свою точку зрения на абхазские вина. В ответ же от некоторых что получил? Как можно сравнивать, что лучше, что хуже! А почему нельзя, собственно? Права у меня нет такого?)))) Также, обратите внимание, гудаутские вина (винный двор Авидзба) из абхазских для меня находятся на втором месте. Только положительные ощущения.

И

Игорь Баум

Guest
сладкого вина- Гудаута
А здесь Вы ошиблись. Гудаута - полусухое вино. Не могу выложить фото, т.к. это вино мы с собой не привезли, пили только там, но в Яндексе Вы легко найдёте описание этого вина и фото бутылки. Посмотрите мое вчерашнее сообщение от 14.52. Именно это вино, наряду с Паломником и Апсха мне также очень понравилось.

OBRA

Зачарованная сова
Игорь Баум, сладкое- это про то, что технология приготовления -с добавлением сахара
мужское сухое- ни грамма сахара
но погреба гудаутские- это не заводское вино)

И

Игорь Баум

Guest
Игорь Баум, сладкое- это про то, что технология приготовления -с добавлением сахара
мужское сухое- ни грамма сахара
но погреба гудаутские- это не заводское вино)
Вы неправы. Бывает и так, что сахар добавляют и в сухое вино, а в полусладкое не добавляют.))) Разница в том, что сухое вино полностью сбраживает, поэтому в нём минимальное содержание сахара, а полусухое или полусладкое получают путем остановки сбраживания, поэтому остаточное содержание сахара выше.

OBRA

Зачарованная сова
Игорь Баум, ну вот теперь понимаете, откуда 29 килотонн ))
вроде бы уже несколько раз намекнула, что не специалист по вину, но опять я неправа!)приходится отвечать!)

и почему неправа? мы же конкретно говорим о вине "Гудаута"а не о технологии общей изготовления вин??
а там на этикетке есть строка о содержании сахара

Сегодня муж купил в Пятёрке (Москва)абхазскую чачу,Ачара называется.Долго я его уговаривала не брать,мол,явно не чача, а бурда окажется.Он долго присматривался Потом,говорит,когда на полке в магазине всего три бутылки осталось-рискнул.:) Ну что сказать-чачей пахнет,пьется хорошо.Голова не болит.Правда мне и рюмки хватило,больше и не надо,чтоб оценить.Градус заявлен 45,спиртометром не мерили,но крепкая показалась
Стала смотреть где сделана и что вы думаете-Алахадзых.Я писала как-то про это армянское село,какие они там молодцы.И скважину сделали-воду бутелированную делают,магазины открывают,гостиницы строят.Уже и чачу делают.:) И она действительно не плохая,ну может часть спирта,часть чачи
( но запах чачи не перепутаешь) но ,точно,не отравишься.Но вот где столько сырья взять для изготовления сего напитка,чтоб и в столицу отправлять -для меня загадка.:)
Да еще на рынок этот выйти-дело не простое.Молодцы.

:)))

Сегодня муж купил в Пятёрке (Москва)абхазскую чачу,Ачара называется.Долго я его уговаривала не брать,мол,явно не чача, а бурда окажется.Он долго присматривался Потом,говорит,когда на полке в магазине всего три бутылки осталось-рискнул.:) Ну что сказать-чачей пахнет,пьется хорошо.Голова не болит.Правда мне и рюмки хватило,больше и не надо,чтоб оценить.Градус заявлен 45,спиртометром не мерили,но крепкая показалась
Стала смотреть где сделана и что вы думаете-Алахадзых.Я писала как-то про это армянское село,какие они там молодцы.И скважину сделали-воду бутелированную делают,магазины открывают,гостиницы строят.Уже и чачу делают.:) И она действительно не плохая,ну может часть спирта,часть чачи
( но запах чачи не перепутаешь) но ,точно,не отравишься.Но вот где столько сырья взять для изготовления сего напитка,чтоб и в столицу отправлять -для меня загадка.:)
Да еще на рынок этот выйти-дело не простое.Молодцы.
Ничего загадочного:)), у этого современнейшего
предприятия ООО"Напитки Абхазии и Ко"( по оснащению и оборудованию)огромные плантации не только винограда( разных сортов),но и персиков( разных сортов), абрикос, слив..,теплицы( современных, огромные) томатов, огурцов.., раскинутые не только в Гагрском, Пицундском районах.,но и в Гудаутском и Очамчирском..,т.ч все, что они производят( не такой,конечно объем,как Сухумский вин. завод..,далеко не такой...!)все из своего сырья и продуктов переработки..Рынок в россию-через компанию МАКФА..Огромное количество медалей на всевозможных конкурсах-выставках.,даже в Италии..Знаете, вот именно продукцию этого завода мы всегда покупаем и привозим домой в подарок,а после экскурсии на данное предприятие и, увидев все своими глазами..,прям зауважала работников, хозяев и весь коллектив данного завода..Огромный проделали труд,вложив ОГРОМНЫЕ деньги!!! Может еще не все так плохо в Абхазии,как пишут тут некоторые?!!Жаль,что не получается прикрепить фотки с экскурсии на ООО"Напитки Абхазии и Ко"...Если желаете,можете посмотреть здесь. http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20161115/1019864269/viski-i-kalvados-abxazskogo-razliva.html https://www.youtube.com/watch?v=gbxgQQwhetQ

Татьяна 1961,спасибо за информацию. Что-то краем уха слышала про плантации ,но не связывала их с винопроизводством.
Одним словом молодцы они-и продукция хорошая и есть Ещё куда расти.

OBRA

Зачарованная сова

sharmel

Госпожа модератор
бхазскую чачу,Ачара называется.Долго я его уговаривала не брать,мол,явно не чача
Странно Вы в Абхазии отдыхаете, неужели ни разу в магазине эту чачу не видели? Она уже не первый год на рынке не только в РА, но и в РФ.

все! в следующую поездку поставлю пунктом маршрута- увидеть огромные плантации, то бишь огромные площади виноградников
да откуда там огромные плантации? Никто не помнит площадь страны что ли?)
Поля Оль, спокойные такие поля с виноградниками

OBRA

Зачарованная сова
Странно Вы в Абхазии отдыхаете,
и не говори)))

да откуда там огромные плантации?
ничего не знаю! народ настаивает на огромных плантациях, которые обеспечивают потребности практически всех Пятерочек России( и прочих сетевых)!
вот пусть гиды мне покажут это богатство!!
в горах поди прячут?

Странно Вы в Абхазии отдыхаете, неужели ни разу в магазине эту чачу не видели? Она уже не первый год на рынке не только в РА, но и в РФ.
Вот как раз нормально отдыхаем:),берем часу у соседа,а не в магазине.А тут ностальгия,наверно,замучила,уже почти год не можем выбраться в Абхазию.А вина абхазского видела много в магазинах,цена кусается.
да откуда там огромные плантации? Никто не помнит площадь страны что ли?)
Так ,именно, относительно площади страны и огромные:)

:)))

все! в следующую поездку поставлю пунктом маршрута- увидеть огромные плантации, то бишь огромные площади виноградников
А чего следующего то года ждать??? Можете ниже перейти по моим ссылкам и увидеть сейчас все в натуральном виде:)))..Но это у них только то,что в Алахадзе и по дороге из Гагры в Пицунду...остальное в Гудаутском и Очамчирском районах.Кстати, странно,что вы каждый год ездили и не видели...,начиная с 2010 года ( были заложены первые виноградники)..

OBRA

Зачарованная сова
А чего следующего то года ждать??
а из чего следует, что следующего года?

.Кстати, странно,что вы каждый год ездили и не видели...,начиная с 2010 года ( были заложены первые виноградники)..
ничего странного
винограднички видела
плантаций нет

счастливые люди..всерьез считают, что из абхазских виноградников производится все, то продается в Пятерочках, Ашанах, Лентах , Магнитах и прочем под видом абхазских вин и чач

Завалили абрикосами Абхазию, но продавать не очень выгодно, делают сладкую воду)
Посмотрите плиз в следующую поездку и плантации этих фруктов, а то специалисты уверяют, что плохо они растут в Абхазии в отличии от персиков.
Вообще было бы хорошим маркетинговым ходом посадить немного винограда и гнать цистерны с виноматериалом со стороны. Это не мое, местные ребята про факты говорят страницей выше) Нет, свой виноград конечно замечательно, особенно на будущее, но бизнес, он такой бизнес)

Сверху