Абхазский мёд

Elya

интересующийся
Сразу скажу... с детства не любила мёд! В России он не вкусный, приторный, даже горько-сладкий...
В этом году побывала в Абхазии и попробовала на одной из пасик(сначала просто из вежливости) мёд. Боже такой вкуснятины никогда не пробовала... Сколько сортов удалось продегустировать-даже не вспомню...Скажу другое-от сильной простуды меня за 2 дня на ноги поставил эвкалиптовый мёд!
Вобщем большое спасибо всем пасечникам!
У меня есть теперь ещё один повод съездить в Абхазию-за мёдом!!! :)

Elya

интересующийся
Ага.. я тоже привезла домой мёд и вино.. Апсны. Лыхны, Псоу, Букет Абхазии... и мёда-ежевичного. эвкалиптового, травянного-видели бы вы, как я надрывалась.... пытаясь сумку и чемодан в поезд зашвырнуть...

Punisher

писатель
Смотря где брать этот мёд. Экскурсии на Рицу останавливаются частенько возле пасеки, где туристам впаривают "мёд" с консистенцией жидкого варенья и с неопределённым вкусом. А городской обыватель, в большинстве своём не знающий вкуса настоящего мёда, покупает этот эрзац. Ну а пасечник, разумеется даёт откат экскурсоводам за поставку лохов. Может он и делает нормальный продукт, но исключительно для знакомых.

Так что я лично не знаю, где в Абхазии можно добыть настоящий качественный мёд, а не продукт кормления пчёл сахарным сиропом.

Так что зачем везти за 2000 км неизвестно что, когда в Москве на ВВЦ или на ярмарках пчеловодов (Коломенское, например) можно купить качественный мёд?

Krasavkin

интересующийся
Полностью согласен - закупать что-либо в Абхазии и везти в Москву (или куда ещё) - бессмысленное занятие. Мёд в Москве продают любой, все сорта, из всех регионов (и не дороже, чем в туристических местах Абхазии), надо только ездить в специальные места на распродажи мёда, а не покупать банку в магазине. Абхазские вина, которые у них продаются по 100-110 рублей, так же свободно продаются в Москве, хотя стоят дороже (150-170, хотя может быть и более дешёвые места есть). Разница, конечно, есть, но стоит ли оно того? А вина, что продавалить с Континенте за 360 рублей меня лично жаба задушила покупать, хотя наверняка они в Москве тоже продаются (не смотрел, не знаю). Кроме того, как верно было отмечено, сказывается расчёт на туристов, главная цель - продать максимум в туристический сезон, побольше заработать, а уж качество - "всё равно купят". И скорее всего, хороший мёд нужно именно искать, а не у дороги покупать, равно как и домашнее вино и прочее... Увы, но туристов в популярных туристических местах нигде не уважают, а расценивают исключительно как существо, из которого за сезон нужно как можно больше вытрясти, всеми правдами и неправдами... И это везде так, в местах массового отдыха...

так же свободно продаются в Москве, хотя стоят дороже (150-170, хотя может быть и более дешёвые места есть)
Такие вина, как Лыхны, Псоу, Апсны и т.д. здесь, звиняйте, стоят 200-225 рублей в районе Белорусской. Говорили, можно найти за 180 руб. Не видела пока такой цены. Это во-первых. Во-вторых, в последнее время я зареклась их здесь покупать. Они ненастоящие, вкус противный.
хотя наверняка они в Москве тоже продаются (не смотрел, не знаю).
Вина Гудаутского завода, именно те за 360 руб. в Абхазии, в Москве не продаются вовсе.

Punisher

писатель
Это что же получается - и в "Ароматном мире" продают подделки под видом абхазских вин?

SEGO

предусмотрительный
Punisher написал(а):
Так что я лично не знаю, где в Абхазии можно добыть настоящий качественный мёд, а не продукт кормления пчёл сахарным сиропом.
В этом году знакомые угостили тремя литрами мёда, попробовал только дома и обалдел, несмотря на то, что я в своей жизни перепробовал массу различных сортов с разных регионов и сборов, такого ещё не пробовал...
Мёд с явным мятным вкусом - типа "ОРБИТ"! :) Звоню спрашиваю, что за сбор? Отвечают - да улики во дворе стоят там каждой твари по паре, качали в конце июля...
Поскольку у них в саду в основном мандарины и фейхоа и в соседних тоже - ИМЕЮ короче мандариново-фейхоёвый мёд! :D

Я вот кстати хотел купить медку по дороге на Рицу, но что-то меня остановило. На самом деле мне все-таки кажется, что там покупать более беспроигрышный вариант, чем на тех же рынках. По крайней мере там реально есть пасеки и видно в прегории, что там занимаются пчеловодством.., а в других местах - черт его поймешь...?

Купила "каштановый" мёд по дороге на Рицу. Нам посоветовала покупать именно в этом месте наш эскурсовод Ирма.
Кстати все до одного кто был в нашей газели накупили разного мёду и медовухи.

Так вот, т.к. я не знаток, по приезду домой дала попробовать опытному человеку мой "каштановый мёд". Искушав, он сказал, что это борматуха со жжёным сахаром.
Вот так и купила медку по совету. :evil:

Elya

интересующийся
Krasavkin написал(а):
Полностью согласен - закупать что-либо в Абхазии и везти в Москву (или куда ещё) - бессмысленное занятие. Мёд в Москве продают любой, все сорта, из всех регионов (и не дороже, чем в туристических местах Абхазии), надо только ездить в специальные места на распродажи мёда, а не покупать банку в магазине. Абхазские вина, которые у них продаются по 100-110 рублей, так же свободно продаются в Москве, хотя стоят дороже (150-170, хотя может быть и более дешёвые места есть). Разница, конечно, есть, но стоит ли оно того? А вина, что продавалить с Континенте за 360 рублей меня лично жаба задушила покупать, хотя наверняка они в Москве тоже продаются (не смотрел, не знаю). Кроме того, как верно было отмечено, сказывается расчёт на туристов, главная цель - продать максимум в туристический сезон, побольше заработать, а уж качество - "всё равно купят". И скорее всего, хороший мёд нужно именно искать, а не у дороги покупать, равно как и домашнее вино и прочее... Увы, но туристов в популярных туристических местах нигде не уважают, а расценивают исключительно как существо, из которого за сезон нужно как можно больше вытрясти, всеми правдами и неправдами... И это везде так, в местах массового отдыха...
Ну что касаемо вина-у нас в Воронеже он стоит 500 р. бутылка и выше... это мягко говоря дороговато, а что да мёда то во-первых у нас в Воронеже продают только с наших пасик мёд-и такое г... всё на сахарном сиропе... а вот по дороге на Рицу мёд купили-вкусный-да и потом там и вправду стоят пасики,покупают мёд много-на мой взгляд нет смысла жульничать... в любом случае то что я купила в Абхазии гораздо лучше того что ямогу купить дома... Аэвкалиптовый мёд в средней полосе не существует.... :roll:

Punisher

писатель
Иришка написал(а):
Нам посоветовала покупать именно в этом месте наш эскурсовод Ирма. :evil:
Как рах это и есть часть бизнеса по кидалову лохов. Чтобы пасечник продал вам нормальный мёд надо с ним поближе подружиться.

Elya

интересующийся
Да... познакомиться.. как это сделать.. если в Абхазии не более 12 часов находишься....

Глаша

старожил
ВВерх по Жоэкварскому ущелью километров шесть...Там живет старенький пасечник..Мед у него точно хороший.

Sercam

участник
Elya написал(а):
Ну что касаемо вина-у нас в Воронеже он стоит 500 р. бутылка и выше... это мягко говоря дороговато, а что да мёда то во-первых у нас в Воронеже продают только с наших пасик мёд-и такое г... всё на сахарном сиропе... а вот по дороге на Рицу мёд купили-вкусный-да и потом там и вправду стоят пасики,покупают мёд много-на мой взгляд нет смысла жульничать... в любом случае то что я купила в Абхазии гораздо лучше того что ямогу купить дома... Аэвкалиптовый мёд в средней полосе не существует.... :roll:
Полностью поддерживаю !!!
Привет Воронежцам :wink:

Norris

участник
спецы по меду, поправьте меня, если не прав: один абхаз, 20 лет занимающийся медом, мне сказал, что эвкалиптового меда НЕ БЫВАЕТ. А одного "пасечника" с Рицкой дороги за мошенничество отдали под суд.

Norris

участник
Глаша написал(а):
ВВерх по Жоэкварскому ущелью километров шесть...Там живет старенький пасечник..Мед у него точно хороший.

Туда же только пешком топать или на лошадях!

Сверху