Elya написал(а):
.Скажу другое-от сильной простуды меня за 2 дня на ноги поставил эвкалиптовый мёд!
В общем, жили мы в Гаграх у пасечницы, женщины лет 70-ти, которая сколько себя помнит занимается пчеловодством и мы с ней и ее внуком (тоже будущий пчеловод) долго разговаривали о меде, так вот, она говорила:
1) ЭВКАЛИПТОВОГО МЕДА НЕ БЫВАЕТ!!! Т.е. он бывает, но за всю ее жизнь получилось собрать только 1 раз эвкалиптовый мед и то, собран он был не ей, а ее знакомыми. Мед был горький и на вкус неприятный.
2) Тот мед, что продают на дороге на оз. Рица и называют эвкалиптовым - это не что иное, как смесь сахарного сиропа + 20% меда (скажем липового) + ЭКСТРАКТ ЭВКАЛИПТА. Ну или другие эндигриенты и другие пропорции, но смысл тот же...
3) Те деятели, что продают мед на дороге, не беспокоятся о его качестве и мешают туда всякую дрянь и разводят и.т.д и.т.п, т.к. проезжающие на экскурионных автобусах туристы - это ПОКУПАТЕЛЬ НА 1 РАЗ, которому можно впарить фигню всякую, ведь он больше сюда не вернется...
Ну и от себя хочу сказать, что я не являюсь любителем меда, т.е. я его ВООБЩЕ не ем, но я взял меда у пасечницы и привез его домой в Сибирь попробовать родителям, так они сказали, что Абхазский мед вкуснее, чем натуральный Сибирский (у нас родственник - пасечник).
А у той пасечницы мед разбирают за неделю. Я сам был свидетелем, как народ к ней шел и шел и шел, а она уже отказывала, потому как все продала.
Как-то решив ее немножко "подколоть" я сказал что-то типа "Да вы, наверное, тоже мед разводите, ась?", на что она мне ответила, что у нее уже много лет постоянные покупатели и стоит ей хоть раз мед развести, как она всю свою "клиентуру" растеряет, нафиг мол ей это надо....
Так что люди, ПОКУПАЙТЕ МЕД У ПРОВЕРЕННЫХ ЛЮДЕЙ!