и я поделюсь наблюдениями
Прошлым летом, живя в Абхазии, была соучастником следующего действа:
Хозяину привозят чистый мед во фляге. Мы с ребятами грузим его в машину, прихватываем два мешка сахара и еще две фляги. Все это везем в горы (куда не скажу). По дороге мы медку себе отливали всегда. Потом было с чем сравнить. Этот чистый мед для меня пах как-то необычно. А когда я первый раз его попробовала, была поражена вкусом. Еще он очень сытный.
Место назначения - дом в глуши, где во дворе стоит Установка, описать которую в силу незнания могу как бочки-трубочки. Процесс налажен, хозяин жмет руку, выгружаем привезенное, он проверяет Бумажку: открывает флягу с медом, мед "накрыт" бумагой, так вот бумага не должна относительно бортов фляги провисать, иначе это означает воровство.
Через несколько дней вывозим оттуда три фляги меда разведенного. На вид - один в один, запах другой, вкус "сахарный". Естественно, этот мед продавали туристам.
Все это происходит с завидным постоянством, примерно раз в две недели.
Напомню, что даже местные ребята тот самый чистый мед буквально воровали у хозяина, потому что такой мед - редкость и стоит он много. Брали мы конечно в малюсеньких количествах, поэтому тест на Бумажку всегда проходили.
Вывод: возится с подкормкой пчел сахаром мало кто будет (как уже было замечено, это хлопотно). Мед разводят по какой-то им известной технологии. Найти в Абхазии чистый мед очень сложно. Туристам в основном продают разведенный мед.
Из любого правила, однако, есть исключения, может мне попался один из 10 неблаговидных продавцов:wink:.
Прошлым летом, живя в Абхазии, была соучастником следующего действа:
Хозяину привозят чистый мед во фляге. Мы с ребятами грузим его в машину, прихватываем два мешка сахара и еще две фляги. Все это везем в горы (куда не скажу). По дороге мы медку себе отливали всегда. Потом было с чем сравнить. Этот чистый мед для меня пах как-то необычно. А когда я первый раз его попробовала, была поражена вкусом. Еще он очень сытный.
Место назначения - дом в глуши, где во дворе стоит Установка, описать которую в силу незнания могу как бочки-трубочки. Процесс налажен, хозяин жмет руку, выгружаем привезенное, он проверяет Бумажку: открывает флягу с медом, мед "накрыт" бумагой, так вот бумага не должна относительно бортов фляги провисать, иначе это означает воровство.
Через несколько дней вывозим оттуда три фляги меда разведенного. На вид - один в один, запах другой, вкус "сахарный". Естественно, этот мед продавали туристам.
Все это происходит с завидным постоянством, примерно раз в две недели.
Напомню, что даже местные ребята тот самый чистый мед буквально воровали у хозяина, потому что такой мед - редкость и стоит он много. Брали мы конечно в малюсеньких количествах, поэтому тест на Бумажку всегда проходили.
Вывод: возится с подкормкой пчел сахаром мало кто будет (как уже было замечено, это хлопотно). Мед разводят по какой-то им известной технологии. Найти в Абхазии чистый мед очень сложно. Туристам в основном продают разведенный мед.
Из любого правила, однако, есть исключения, может мне попался один из 10 неблаговидных продавцов:wink:.