Абхазский мёд

Не, правда не пропускает. Карантин. Все это должно изыматся и уничтожатся. Вот токо происходит далеко не всегда :wink:

В

Веста

Guest
а кстати! нас остановили с медом на границе и вымогли 300 рублей за 1,5 литра! теперь абхазский мед стал мне еще дороже)

Проверка мёда:
1. Капнуть на бумажку капельку меда и поводить химическим карандашом. Если цвет карандаша измениться - значит в мёд добавлена вода (для увеличения количества и веса).

2. Размешать чайную ложку меда на стакан-полстакана теплой воды, капнуть в раствор 3-4 капельки йода. Если раствор позеленеет и выпадет осадок - в мед добавлен крахмал (в качестве загустителя).

3. В такой же раствор капаем несколько капелек уксусной эссенции. Если пошли пузырьки - в мед добавлен мел (в качестве загустителя).
Хорошая статья о верификации мёда (проверке на натуральность) можно посмотреть тут Я провел эксперимент с мёдом от "Гора Мёда" - вышло, что продукт у них настоящий. А про вкус натурального абхазского мёда вообще молчу, это эликсир счастья просто :sunny:

Red13

старожил
Хорошая статья о верификации мёда (проверке на натуральность) можно посмотреть тут Я провел эксперимент с мёдом от "Гора Мёда" - вышло, что продукт у них настоящий. А про вкус натурального абхазского мёда вообще молчу, это эликсир счастья просто :sunny:
Мед ваш, куабчарский хорош, только пчел все равно сахарком подкармливаете) а так, хоршая реклама...

Мед ваш, куабчарский хорош, только пчел все равно сахарком подкармливаете) а так, хоршая реклама...
Очень бы хотелось более подробного комментария, откуда такая информация? Сахаром пчел не подкармливают, это факт. Зачем это делать, если пасека оставляет достаточный ресурс на зимовку? Основной приоритет "Гора Мёда" - естественный и натуральный продукт. Если у Вас есть какие-то основания утверждать обратное, сообщите, мне самому это очень интересно и важно. :wink:

AER

старожил
На НГ на Гагрском рынке купил такой замечательный мед!!! Ароматный,вкусный! У нас такого нет.
Раньше тоже мед покупал в Гагре, но не такой. И дешевый очень, по сравнению с ценами в сезон.

Red13

старожил
Очень бы хотелось более подробного комментария, откуда такая информация? Сахаром пчел не подкармливают, это факт. Зачем это делать, если пасека оставляет достаточный ресурс на зимовку? Основной приоритет "Гора Мёда" - естественный и натуральный продукт. Если у Вас есть какие-то основания утверждать обратное, сообщите, мне самому это очень интересно и важно. :wink:
Вы заинтересованное лицо, конечно вы не скажете правды) и кто, вообще, говорил что если кормить пчел сахаром, то будет не натуральный продукт.

А Сваны не кормят) у них сахара нет. Вот вам и "гора меда"...
Подкормка осуществляется только в весенний период, после зимовки, когда это необходимо пчелам. В период же медосбора никакого сахара мы не применяем, Абхазия богата медоносами, поэтому достаточно самой фауны, без каких-либо вмешательств :wink:

Последнее редактирование:

СМВ

участник
В Абхазии и на всем побережье пчел сахаром не кормят, а просто варят из сахара мед. Есть рецепты варки меда и если вы неспециалист то не определите что мед из сахара. Я сам лично наблюдал как мешками носят сахар в ущелье по дороге на Рицу где продают мед, как раз я был преглашен местными очень уважаемыми людми в Абхазии на шашлык и увидел весь этот процес и они сказали что это мед для приезжих а для нас другой. Вот как то так получаеться.

ostar

Королевишна форума
это мед для приезжих а для нас другой. Вот как то так получаеться.
Абсолютно верно!
Моя приятельница привезла с экскурсии на Рицу бутылочку сахарного сиропа ))
Я же всегда беру у друзей прекрасный, ароматный мёд.

Мы каждый год привозим из Абхазии мед.Берем у друзей(горный каштан)-любим именно такой,хоть о и считается не первосортным:))) так вот на границе вообще никогда не возникало ни каких проблем с его вывозом( ездим на своем авто)В 2012 (июль-август)году,например, провозили две 3-х литровые банки, 5 бутылок пластиковые(1,5 л). Друзья вообще везли( за них немного волновались),пластиковый бидон (25л.), и 2 3-х литровые банки..И тоже попросили поднять-опустить багажник(символически) и всех при нас так проверяли.,хоть и народу почти не было...

В Абхазии и на всем побережье пчел сахаром не кормят, а просто варят из сахара мед. Есть рецепты варки меда и если вы неспециалист то не определите что мед из сахара. Я сам лично наблюдал как мешками носят сахар в ущелье по дороге на Рицу где продают мед, как раз я был преглашен местными очень уважаемыми людми в Абхазии на шашлык и увидел весь этот процес и они сказали что это мед для приезжих а для нас другой. Вот как то так получаеться.
Да, тоже слышал подобную информацию.
Один знакомый оптовик, который более 15 лет занимается мёдом, недавно сам попался на подобный обман. Приобрел 5 тонн фальсификата. И это с его опытом! Сам посмотрел, попробовал, и все равно попался. Говорит, что стали делать такие хорошие подделки, что даже ему уже сложно отличить, где мёд, а где непонятно что.
Именно подобные случаи мешают честным пчелохозяйствам реализовывать плоды своих трудов, ибо доверия у людей уже нет. Ну и демпинг со стороны таких вот сахараваров и создателей прочих лже-медов, которые могут продавать мёд по цене того же сахара... Недавно позвонил один московский ресторатор, хотел заказать натурального мёда для нужд своего заведения, но когда я ему озвучил наши цены, он удивленно ответил, что купить мёд в Москве можно в два-три раза дешевле. А почему? Потому, что это не мёд, а сахарный сироп!
Но Кодорском ущелье мы такими вещами не занимаются. Варка сахара сводит на нет весь смысл и перспективы нашего дела. В условиях тотального недоверия со стороны потребителя, очень сложно формировать бренд натурального горного мёда. Но таковы реалии сегодняшнего рынка.

В

Веста

Guest
ээ.. ну я не берусь оценить качество, но на вкус - очень! даже очень преочень! а что вы по этому поводу хотите отметить, egosa?

E

egosa

Guest
Забанят нас, не по теме пишем)) На форуме есть медовая тема, поищите, почитайте.
В Абхазии настоящий мёд вероятно для "самых своих". Пробовала мед "для "своих" - :)no:) сироп-сиропом...Мед в Абхазии - это бизнес и не более

В

Веста

Guest
не поняла, что мне поискать? у меня положительное отношение к тому меду, что мне достался, я повторяю)

Девушки, почитал вас тут и чёто мёду захотелось. Полез за запасом, а он заканчивается. Придётся наверно срочно переходить границу за контрабандным товаром)))

Сверху