Абхазский мёд

Ой, Марина, та и ладно, шо на ты. Давно уже пора :p
За "видение" спасибо. Вот про эвкалиптовый мёд :roll: ,боюсь, не прокатит. Берг сразил наповал с цветением осенью. ;`-(

Женя

старожил
Кудряшка написал(а):
Ой, Марина, та и ладно, шо на ты. Давно уже пора :p
За "видение" спасибо. Вот про эвкалиптовый мёд :roll: ,боюсь, не прокатит. Берг сразил наповал с цветением осенью. ;`-(
это он от зависти:) сам небось тоже навернул бы эвкалиптового
! а нету:)

мы купили каштановый в "эвкалиптке" - прямо рядом с территорией привезли ульи. Я проверила как могла. Все спокойно. Дите лопает с удовольствием.

Как я обожаю мед - кто бы знал... Он у меня есть всегда.
Вот чего бы я привезла в большом количестве... Но увы... Как?
Боюсь, что не смогу.

А мы покупали мёд когда ехали с Рицы,около висячего моста.Порекомендовал экскурсовод Костя из фирмы Эдельвейс.
Хотя наверняка у него договорённость с продавцом.
Но мёд вроде настоящий,купили каштановый.Бутылка 0,5--150 руб.
Хотя я в мёде не разбираюсь,но пахнет мёдом

Ginka

участник
А нам очень повезло. Ездили в первый раз и очень подружились с хозяевами. Они нас и вином угощали, и чачей, даже баночку меда с собой насильно вручили :))) Вкусно - обалденно! Вот только впопыхах забыли спросить - что это за мед...

Л

Лорочка

Guest
мед продают вам настоящий поверьте, но названия подгоняют по спросу.у нас с мужем пасека высоко в горах мед в основном акация каштан липа ну и совсем уж чистого по виду взять очень сложно, зато какой букет от примесей горного разнотравья!с сахарным сиропом у нас никто не возится медосбор с апреля по октябрь.смысл возиться с сахаром.смешно читать тех кто ничего не смыслит а хулит!

Л

Лорочка

Guest
где купить правильный мед

мы в сухум живем.хотя я сейча в питере.а пасека высоко в кодорском ущелье.там работают пасечники из россии которые еще и кайфуют от наших гор.телефон могу дать питерский.я русская муж абхазец.могу подсказать чего нибудь.

A

astra1981

Guest
все ясно про мед. ну и подскажите,какой мед считается лучшим в абхазии? сами жители какой выбирают? я слышала,что высоко ценится каштановый,потемнее который...?!)) в этом году привезла баночку каштанового и бутылочку 0,5 цветочного. А вот эвкалиптового слышала меда не бывает,т.к.эвкалипты цветут в январе,когда пчел нет. получается,что местные нас сэти видом меда дурят?! обидно.((

Л

Лорочка

Guest
туристы ценят каштановый,он с горчинкой чем больше каштана тем горьчее .я люблю майский июньский светлый акациевый. а липовый тоже горчит.вообще медом высшей категории считается акация и липа. каштановый но от другого видимо каштана не нашего кавказского а скорее конского российского считался низкосортным.кстати зашла в питерский фирменный магазин и попробовала мед из красной поляны липа-каштан.т е в точности наши данные, ничего общего.ни вкуса ни запаха.а экзотические сорта типа эвкалиптового мандаринного ежевичного в чистом виде нет,как я полагаю.будут примеси какие то.основные виды ,как я уже перечислила, акация , каштан и липа.очень вкусные ценные сорта. но они на вкус тоже все отличаются например попалась фляга, с запашком камфоры очень понравился.как соберетесь к нам на лето, спишимся я вам все покажу.

L

laposka

Guest
а не поскажете где лучше купить мед в Новом Афоне?чтоб проверено....
Ларочка а в Питере мед у вас купить нельзя?

G

gsg

Guest
Сразу скажу... с детства не любила мёд! В России он не вкусный, приторный, даже горько-сладкий...
В этом году побывала в Абхазии и попробовала на одной из пасик(сначала просто из вежливости) мёд. Боже такой вкуснятины никогда не пробовала... Сколько сортов удалось продегустировать-даже не вспомню...Скажу другое-от сильной простуды меня за 2 дня на ноги поставил эвкалиптовый мёд!
Вобщем большое спасибо всем пасечникам!
У меня есть теперь ещё один повод съездить в Абхазию-за мёдом!!! :)
Извините, но всё ровно наоборот, мёд разводят по максимуму, да и тот что не развели очень посредственный. Можно покушать разве, что даром. Только, что то я не верю, что в этой стране, что то бывает даром!!!

mik-8881

участник
Аэвкалиптовый мёд в средней полосе не существует.... :roll:
Его и в Абхазии нет, это байки... А продают они его вот так: дадут попробовать хорошего , настоящего, а в бутылках отдают уже бодяжный. Нам так впарили по дороге на рицу в 2007году

Алька

участник
Эх...:-D А мне в эту поездку друзья насобирали мед (в смысле затарили) по моей просьбе. Получилось с разных мест разного вида. Теперь кайфую :coffe:

Л

Лорочка

Guest
laposka, я еду в сухум на месяц может немного привезу.а сейчас есть только для себя, могу уступить пол кило на пробу 8921 4421005 позвоните

Zatvornik

читатель
Были в этом году свидетелями того как на границе при выходе из Абхазии наши пограничники изъяли добрую партию меда в горшках и сыра. Составили протокол и опустили весь товар в урну для дальнейшего сжигания. Очень удивился что не было описано таких случаев на этом форуме. Неужели мы были единичным случаем? Было это 31.05.10

Были в этом году свидетелями того как на границе при выходе из Абхазии наши пограничники изъяли добрую партию меда в горшках и сыра. Составили протокол и опустили весь товар в урну для дальнейшего сжигания. Очень удивился что не было описано таких случаев на этом форуме. Неужели мы были единичным случаем? Было это 31.05.10
О подобных случаях повествуют обычно в теме Все вопросы по границе, там больше полторы сотни страниц, может кто и рассказывал) Многие знают, что эти продукты запрещены к вывозу, везут на свой страх и риск.

Сверху