Ачапара. Край водопадов.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Нашел в Верхнем Кодоре очень красивое ущелье, в котором 20 непересыхающих водопадов. Водопады высокие, 100-200, а некоторые и по 300 метров, падают в центр скального цирка, в котором расположен ледник, не тающий даже к концу лета. Выставляю фото на суд общественности:

Вложения

• 362.6 KB Просмотры: 665
  • 490 KB Просмотры: 630
  • 458.3 KB Просмотры: 659
  • 350.1 KB Просмотры: 802
  • 452.2 KB Просмотры: 824

STAYWILD

Любящий Абхазию
Первые 10 - дорога по ущелью. Следующие - вид в разные стороны из скального цирка, с которого, собственно, ущелье и начинается.

Вложения

• 292.6 KB Просмотры: 645
  • 271.3 KB Просмотры: 772
  • 340.9 KB Просмотры: 776
  • 385.9 KB Просмотры: 634
  • 110.4 KB Просмотры: 745
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Тут мы насчитали 16 водопадов. Еще 4 - по дороге. И это - не считая водопадов на иссиня-прозрачной речке, постоянно падающей ступенями, иногда до доброго десятка метров.

Вложения

• 320.9 KB Просмотры: 380
  • 533.6 KB Просмотры: 598
  • 366 KB Просмотры: 444
  • 464.7 KB Просмотры: 579
  • 380.1 KB Просмотры: 487
STAYWILD, красиво. А во втором сообщении последняя и предпоследняя фотография это такой слой снега большой?
А третья фотография будто что-то космическое

sharmel

Госпожа модератор
Паша, просто офигенно, какой уж тут может быть суд общественности ))) Красоты чрезвычайные, а уж как они "вживую" наверняка прекрасны, аж воображение захлестывает)

С

Свет11

Guest
Вот это красотаааа! А сколько это над уровнем моря? и сколько туда добираться по времени?

О

Оlеsя

Guest
Господи, какая красота... Кто бы взял с собой туда мои глаза узреть все это вживую )))

Rugeko

а звать меня Жорик :)
Паш, я правильно понимаю, что чтобы туда добраться нужно иметь пропуск?

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, красиво. А во втором сообщении последняя и предпоследняя фотография это такой слой снега большой?
А третья фотография будто что-то космическое
Это просто снежники - они вечные. Они не успевают растаять до тех пор, пока не выпадет новый снег. Там, где течет река - чуть теплее - за счет чего протаивают такие тоннели в снегу. Снизу смотрится фантастически, согласен.

Rugeko

а звать меня Жорик :)
Конечно! Вопрос в другом - возьмет-ли нас Паша... :)

зы: но в любом случае можем вместе душевно покататься. :)

Т

ТаняЦ

Guest
Паша, а поход какой по тяжести... тяжело, средне или легко? нужна ли какая-то спец подготовка, специальное снаряжение и одежда? И на сколько по времени лучше туда идти, чтобы всё посмотреть тщательно, проникнуться, а не бегом "галопом по европам" :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
От трех дней. Минимум. Поскольку - полдня (около 5 часов) - на заброску, полдня - на выброску. По Клычу обязательно сходить- день. По Ачатаре сходить - день. А есть еще и озера, и Сакен, и Ацгара (Фотки есть в путеводителе).

Сложность... Уж не знаю, как в связи с камнями в мой огород на форуме, оценивать...
Для меня - легко. Однако, дамы - вон - в 2010 году еще страдали, что их через ручейки на руках не переносят. В этом году, вон, Шакуран причислили к экстриму...
Соответственно, что касается Ачатары - то... Сложность по сравнению ДАЖЕ с Клычом можно оценить как "экстремально". Заросшая тропа, иногда по обрывам, по АБСОЛЮТНО диким местам. Малинники+шум реки - можно встретить медведей - т.к. они Вас не слышат.

Последнее редактирование:
Сверху