название «гадлер» впервые услышала в 2003 году от местных в абхазии, мне слух это немного резануло, но через несколько дней я была полностью согласна с этим определением.
получилось так, что в том году я меняла работу, с одной уволилась, а на другую ещё не устроилась. и вот благодаря такому стечению обстоятельств отдыхала целый месяц с подругой в пицунде (ну и разъезжали везде, разумеется).
какой же был у нас роскошный отдых!!
народу в те далёкие времена приезжало крайне мало, любые фрукты стоили 20 руб. за 1 кг, а жили мы в номере корпуса «апсны» в опк с удобствами на этаже, без питания за 7$ в сутки с человека. сказка!!
вернусь к теме: в день отъезда я приехала на жд вокзал в адлер очень рано, часа за 3-4 до отправления поезда. решила кинуть чемодан в камеру хранения и пойти поваляться на море, оно там рядом.
сказано – сделано. сдала чемодан, взяла купальник, полотенце и пошла через мост в сторону моря.
как только спустилась с моста, меня удивил толстый слой серой пыли, покрывавшей редкие чахлые кустики. оказалось, что там находится завод жби и надо пройти через его территорию, чтобы выйти на пляж.
выхожу…..
забетонированная набережная, никакой зелени, ступенечки к морю. где бы переодеться? переодевалок не было….
но прямо вдоль набережной какое-то очень длинное двух-этажное сооружение, похожее на домики для строителей (в москве такие ставят для рабочих), заглядываю в открытую дверь – оказалось типа кемпинга что-то, люди там живут, отдыхают в смысле
надо сказать, что было достаточно жарко, бетон раскалённый, ни кустика, ни деревца, в тень не спрячешься, я прифигела от такого места отдыха (вспомните, что я до этого месяц в пицунде провела!).
в самом конце набережной обнаружила туалет, где благополучно переоделась.
спускаюсь на пляж… минут 15-20 я искала, где бы мне полотенце положить (маленькое, надо сказать, не пляжное и не банное), с трудом нашла кусочек земли и втиснулась. сколько же там было народа!!
вспомнила про «гадлер», была согласна с этим определением полностью!
пробралась через толпу к морю… жуть жуткая! грязное, мутное, после пицундского плеваться хотелось ((( испытала ещё один шок. через час сбежала оттуда.
дело к вечеру, время ещё есть, немного погуляла по окрестностям, купила дорогих и не вкусных яблок((
минут за 40 до отправления поезда забрала чемодан, села на лавочку под деревом покурить.
а наверху в листве происходит какое-то странное шевеление в разных местах и в большом количестве, сижу, прислушиваюсь, ничего не понимаю. потом обращаю внимание, что с этого дерева что-то мелкое почти непрерывно сыпется…. разглядываю: червяки-вредители! причём уже успели мне и в голову и за шиворот насыпаться!
надо было видеть, как я неслась оттуда вприпрыжку, с чемоданом в охапке))
ни до ни после я такого явления нигде не наблюдала.
ругайте меня, сколько хотите, но для меня он – гадлер!
прямо на мини - отчёт тянет!
"вечер в гадлере" ))