АДУЭДА И 30 ОЗЕР КОДОРСКОГО ХРЕБТА

М

меграсян

Guest
K@tenok,morakott я в принцепе могу вылететь в адлер 30 июля, точно завтра смогу сказать, перекантуюсь в н.Афоне( т.к. жилье забранировано с 1 августа, но ради этой эксскурсии согласна поспать и на улице) и 31 июля смогу выйти с вами в поход. )))

Остается только открытым вопрос, а Руслан знает,что он идет 31 июля в поход )))

М

меграсян

Guest
Я еду ради этой эксскурсии в этом году,поэтому возможностью разбрасываться не имею. Я согласна, на 31.07. 2013. Хотя еще без белетов сижу ))))) Будет у нас девичий батальон )))))

morakott

интересующийся
Я с радостью 31.07 !! Только вот интересуют подробности - на сколько идем, что с собой брать и сколько стоит? тогда решится и возможный +1

М

меграсян

Guest
Теплая одежда,сменная одежда, мыльнорыльные пренодлежности. заварка,сигареты, печеньки, шоколадные канфеты. соль. остальное добудем в пути )))) стоимость , не знаю. она меня не интересует.

М

меграсян

Guest
Теплая одежда,сменная одежда, мыльнорыльные пренодлежности. заварка,сигареты, печеньки, шоколадные канфеты. соль. остальное добудем в пути )))) стоимость , не знаю. она меня не интересует.
ВСЕ я готова, билеты в кармане, в Сухум буду 10 часов 31 числа сего месяца. Котёнок вы отзванивались?

М

меграсян

Guest
твою дивизию, едрид Мадрид... на помощь зовем bacche, помоги мил человек.

bacche

участник
Снус Мумрик ,
начиная с 16 сентября будут походы?
На озера можно идти и во второй половине сентября, но спускаться не позже 25, после уже может выпасть снег.

Альбертин,

По питанию.

Общие завтраки и ужины. На них нужно взять что-то, что будут есть все.
Для своих маршрутов я составляла раскладку продуктов по советам моих друзей, которые ходят в категорийные маршруты по Эльбрусу и Тянь-Шаню,
с поправкой на то, что лагерь базовый, и груз доставляется в лагерь на лошадях.
На завтраки — овсянка со сгущенкой, на ужины — греча, макароны, сыр, лук. Макароны у нас шли лучше, чем греча.
Можно взять хлеб, так как если груз на лошадях, то меньше ограничение по весу.

«Обед» каждый берет из расчета по своим вкусам.
Учитывая, что маршрут без долгих переходов, на которых бы потребовался основательный обед, то на обед берется что-то легкое,
чем можно перекусить на ходу, или на привале, без основательного приготовление пищи.

Местные такие перекусы называют «тормозок».
У горных инструкторов на долгих переходах кроме стационарного горячего обеда берется еще «кармашка».
В нее обычно закладывают орехи, сухофрукты, шоколадные конфеты или карамель, сухари, овсяное печенье.

Такую «кармашку» мы брали как обед-перекус. Кстати говоря, очень хорошо идут ржаные сухарики, мелко порезанные или насушенные-пожаренные ломтиками.
Одна знакомая положила в пакетик к таким сухарикам, собранный по дороге чабрец.
Так как у чабреца очень сильный и приятный запах, то сухари получились «ароматизированными» и очень вкусными.

Чабрец местные называют горным чаем и часто заваривают его вместо обычного чайного листа.
Мы были в конце июня, чабрец был еще маленький, собирать его было не очень удобно, только на южных склонах он уже начинал цвести.
У тех, кто идет в августе-сентябре есть возможность собрать чабрец в самом расцвете. Обратите внимание на маленькие полукустарники с фиолетовыми цветочками, это и есть чабрец.

morakott,

присоединяюсь к вопросу о наличии мест в период с 22.07 по 05.08?? желательно в конном маршруте. Какое снаряжение нужно брать с собой?
К тому, что написал меграсян, добавлю:

Кроме теплой и сменной одежды с собой обязательно нужно взять что-нибудь от дождя. Шляпу от солнца.
Для радиалок от базового лагеря небольшой рюкзак, бутылку воды. Аптечку. Личную посуду.
Можно взять сменную обувь, чтобы в лагере можно было поменять обувь — ноги отдохнут.
Запасные аккумуляторы и карты памяти)

Кому нужно, могу скинуть более подробный список, проверенный на собственном опыте)))
пишите на почту мне aleks.bacche@gmail.com

wdfu,

подскажите пожалуйста а телефоны Русланы и сына Руслана на данный момент актуальны
Актуальны. Телефон Руслана +7 940 968 10 72
Я разговорила с ним вчера. Готовит лошадей.
Но лучше будет, если кто-нибудь поговорит с ним лично.
До него можно дозвониться или до 9.00 утра или после 21.00.

Последнее редактирование:
А

Альбертин

Guest
bacche, спасибо большое за столь подробный ответ о еде! В том году ходили в недельный поход на плато Арабика с инструктором, был примерно такой же рацион с дневным перекусом;) Отличный поход, хотя с непривычки в первые два дня было очень трудно с полными рюкзаками и огромным набором высоты более 2000 метров.
Тогда мы с девушкой готовы на озеро Адуада во второй половине августа (билет обратно 31 августа) в любую набирающуюся группу к Руслану на лошадях (если будет мало народу в конной группе, то готовы присоединиться к пешему варианту к Кану), если мы первые в группе, то нам наиболее удобный вариант - последняя неделя августа с ВЫХОДОМ на маршрут 25 АВГУСТА в воскресенье! На ПЯТЬ дней. Нас ДВОЕ. Просьба желающих подключиться - отписаться в этой теме.

Последнее редактирование модератором:
М

меграсян

Guest
Уважаемые и так Руслан готов выйти 31.07.13 года, вопрос с Лошадьми думаю решит. Давайте подобьем колличество, Котенок завтра в пятницу уже на выезде, будет на форуме не доступна,ее телефон у меня есть.
1Котенок
2Меграсян
3 morakott - ?+1 по финансам
Далее давайте к субботе определять ,кто еще идет. Чтоб к воскресению был обозначен состав!

М

меграсян

Guest
И так дозвонилась до Руслана. с 21-25 он уходит в поход. Будет 26 на связи. Осталось выяснить Кто с нами ) Котенок,Меграсян и ... добовляемся , начало экскурса 31.07.2013 из Сухума -возращение 3 .08.2013 вечером.

wdfu

интересующийся
А

Альбертин

Guest
Прошу подсказку у тех, кто был на Адуаде. Красная линия соответствует примерному треку на озеро или нужно ориентироваться на старые генштабовские тропы? Хочу поехать с девушкой, а группу я так понимаю к Руслану или Кану набрать проблематично, вот и продумываю самостоятельный вариант. Опыт походов есть, только вот с заброской/вывозкой ещё проблема...
Вот ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ трек-картинка. Поправьте если что не так..
http://yadi.sk/d/jYSc_eIt7ToeG

Альбертин, нет, мы шли по тропе, которая начинается от турецкой базы (конечная точка дороги, до которой может подняться машина). Есь и другой путь, который знает bacche.

А

Альбертин

Guest
Адуада

Альбертин, нет, мы шли по тропе, которая начинается от турецкой базы (конечная точка дороги, до которой может подняться машина). Есь и другой путь, который знает bacche.
Ок, попробуем найти.

Сверху