Аджика в Абхазии.

Vladimir03

интересующийся
Я брал аджику у Седы летом в августе. поллитровую банку зеленой и 750-ку красной. Аджика прекрасная, но она у меня к декабрю испортилась (красная покрылась плесенью, а в зеленой чего-то типа белых шариков появилось). Отсюда вопрос: возможно ли купить аджику в сухом виде и если купить, то чем разбавлять потом?

это наверное с какими-то добавками хитрыми была аджика (возможно чеснок). Обычная аджика у меня и по два года хранится - ничего ей не бывает

kuzya0703

участник
Вспоминаю позапрошлый год... мы с женой не торопились покупать аджику почти до самого отъезда, а вот наша соседка, кстати, с приличным стажем посещения Абхазии все торопилась, типа сразу все возьму и успокоюсь, но мы ее все отговаривали.. но оно ни в какую... И вот она одна пошла на рынок и купила себе небольшую пластиковую коробочку, мы тоже в тот же день, но немного попозже и себе купили... Ну и принеся домой она поставила ее как бы в тень под окно, где у нее так же содержались все отложенные гостины: вино, чача, сувениры и т.п. К вечеру того же дня она обнаружила, что ее коробочка с аджикой взбухла, крышку сорвалО и аджика прилично так выперла наружу... А наша аджика как была так и осталась... В итоге посовещавшись с хозяевами и показав им сей феномен, они сказали, что видимо в эту аджику было чтото лишнее подмешано, и как вариант это мог быть хлеб (или сухари), поэтому ее так вздыбило... да и пахла она по иному, нежели наша.

ksan1977

старожил
купили в обычном магазине - положила в пластиковую баночку хоть бы хны ей... Запах изумительный как был так и остался, только что то не очень пошла - редко потребляется в пищу, кроме омлета что то ни с чем не идет в последнее время...

попробуйте с овсянкой - мне нравится, но это на любителя. Просто на порцию овсянки половину чайной ложки аджики. Сейчас закричат - извращенец :)

Блин! Страшно на этом форуме писать о том, что не понравилось!:x Но я рискну! :)pom:)
Читаю восторженные отзывы об аджике Седы и все же решила ложку дегтя добавить.
Начну с начала. Издалека услышала громкий крик: "Я королева интернета!" И дальше что-то вроде "не хотите, не берите", " а вы знаете, кто я?" и т.д. и т.п. Прохожу мимо- вижу Седу. Остановилась- выслушала с самого начала восторженные, хвалебные оды в честь королевы интернета. Потом мне было предложено ПОПРОБОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все приправы! Я с умным лицом попробовала все. На вопрос:"Почему все приправы в подсолнечном масле?"- была громко поругана и пришлось опять выслушивать долгую петицию о том, КАКИЕ люди покупают у нее все ЭТО!. Ладно. Списываем на "вместо сердца- пламенный мотор!"
Купила аджику, кучу приправ. На следующий день остановилась у другой женщины. Разговорились. Дала пару рецептов, чуть не каждое название травки и применение ее в разных блюдах. Подходит женщина- разговорились. Она с Кавказа. Увидела одну приправу и спрашивает- она у вас тоже суп окрасит в некрасивый цвет с ошметками? Продавщица немного обидалась. Выясняем- женщина с Кавказа купила такую же приправу (по составу) для супа у Седы.
Приехали домой- начала применять приправы. Заметила, что многосоставные приправы в ОСНОВНОМ состоят из СУШЕНЫХ СТРУЧКОВ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА с сушеным укропом с большим содержанием соли!!!!!! Аджика тоже оказалась вскуснее у другой женщины (но это уже дело личного вкуса).
Приправы надо НЮХАТЬ!!!!

Fox

старожил
Аджика тем и хороша, что ее можно есть практически со всем и класть практически во все блюда.

ksan1977

старожил
О про супчик то и не подумала -спасибо за идею.
Еще там мне рекомендовали в ней курицу запечь - действительно вкусно получилось и солить не надо, там соли достаточно.
А кстати кто знает что туда вообще добавляется - очень уж нравится запах.

talker

больше читатель, чем
А кстати кто знает что туда вообще добавляется - очень уж нравится запах
я аджику мажу как масло на хлеб, на мясо, на рыбу, на макароны... могу ее есть ложкой...
очень мне это нравится.
А в этом году взяла у Карины рецепт и сделала еще сама по приезду в октябре, как раз у меня и перчик провялился к нашему возвращению.
Получилась намного острее, чем привезла, пришлось смешать их.
Вкуснотааааааа...

Сверху