Аджика в Абхазии.

O

olga olga

Guest
К сожалению, данный рецепт не имеет ничего общего с той абхазской аджикой, ценителями которой являются участники данной темы. Хотя, возможно, тоже очень вкусно. Абхазская аджика без горького перца не аджика.:wink:

MaPKyS

Веломания.RU
Соус готовится из помидоров и яблок с добавлением чеснока, горького перца и специй.
Что-то я в списке специй не увидел. Ни кориандра, ни базилика, ни чего бы то ни было еще. Даже перец - по вкусу. Так что не аджика это, а хрень какая-то. Зато с помидорами и яблоками. Короче, прежде, чем копипастить что-либо, хорошо бы покурить вопрос повнимательнее.

Вот, например, оттуда же рецепт.

MaPKyS

Веломания.RU
Абхазская аджика без горького перца не аджика
Горький перец там был - по вкусу. Но и только. :str:

З.Ы. Впрочем, "аджику", что описана ниже, регулярно делала моя мать. Я ее (аджику, а не маму) в детстве еще изжогой по ошибке называл. :eusa_whistle:

MaPKyS

Веломания.RU
Пока еще ни разу не разочаровалась в Седе
Эх, так я ее и не нашел в крайнее свое посещение сухумского рынка, взял две аджики (обычную и зеленую) у других. Зелень отцу понравилась, а "классику" я смолотил за каких-то два месяца.

sharmel

Госпожа модератор
Эх, так я ее и не нашел в крайнее свое посещение сухумского рынка, взял две аджики (обычную и зеленую) у других. Зелень отцу понравилась, а "классику" я смолотил за каких-то два месяца.
Уж не знаю как Вы проездом или как,я останавливаюсь в Сухуме и просто не ленюсь за отпуск на рынок съездить несколько раз, чтобы и Седу найти и узнать точно ли будет она в тот день, когда планирую закупаться для всех. В прошлом году ходила по всем, пробовала-пробовала аджику, ан нет.. К Седе и пришла в результате)

Н

НанСАН

Guest
Я покупаю аджику только у бабушки Риммы

Знаю, что Седа раньше готовила очень хорошо. Но последнее время испортилась. Моему мужу перестало нравиться, а этим летом встретила на рынке (на втором этаже) чудесную бабушку Римму, у нее огромный ассортимент, все выбрала что мне было нужно и аджику тоже взяла у нее, аджика оказалась обалденная, пол-Москвы выпрашивали ее у меня потом чуть-чуть. Уже у меня самой ничего практически не осталось. Очень рекомендую, может и мне привезете баночку, а лучше две :wink: . Уж очень хочется.

Последнее редактирование модератором:
У Седы высшая. О её аджике знают даже в Америке, со слов самой Седы. Если будешь дотошно рассматривать баночки и спрашивать о весе и разнице в цене, Седа скажет: "Берёшь - бери, нет - пошёл на х... отсюда! Мозг мне е...ь с утра! Всё равно ко мне очередь выстроится". Настоящая сухумская бабуля). И аджика, и продавщица лучшие)

ostar

Королевишна форума
У Седы брала аджику пару лет назад (красную и зелёную), понравилась очень!

ALS

колхозник -
Аналогично. Никогда не жаловался...
Сколько раз был, у нее постоянно много народу

Сверху