Аджика в Абхазии.

V

Victor

Guest
а вот в этом году поголовно, как я назвала ленивая аджика.
у меня седина этого года. не такая она, как красная. не мажется вообще.
Я Седину зелёную только на хлеб и мажу!
мне по вкусу не нравится. лекарственный какой-то. Красная - вкусная, обычно

Ninochka

участник
Аджика, рецепты долголетия

http://www.aspect-tv.ru/gmdf/gmdfi/80-adgika

Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый на камнях жгучий перец вместе со специями превращается в ароматную красную пасту. Ученые утверждают, что одной из причин долгожительства абхазов является употребление аджики в пищу.

Продолжительность:18 минут

Sher

участник
А п а р п ы л д ж и к а
Красная (острая) аджика
т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества,. а также способствует длительному сохранению аджики. Готовую аджику лучше всего хранить В стеклянной посуде, Плотно закрыв крышкой.
Брал две банки аджики у Седы в сентябре. Через 2 месяца в одной из банок появилась плеснь. Печально, но факт:-(

в одной из банок появилась плеснь.
вот и у меня так было, но грешу на себя, может нестерильной вилкой туда залезла?
Вилки здесь не причём). Такой пример: У нас в деревне соседская бабулька (померла недавно) всё время занималась изготовлением аджики. Почти каждый день развозила огромные сумки по рынкам, сдавая оптом всем этим седам, что там торгуют целыми днями. Оттуда возвращалась с очередным мешком комбикорма, который и являлся главным ингридиентом той аджики, ну ещё красители всякие, соль, травки, а иногда даже немного натурального перца). Поэтому при малейшем намёке на брожение, немедленно отдавайте её хрюшкам. В настоящую аджику можно лазить чем угодно, ничего с ней не будет.

sharmel

Госпожа модератор
Вилки здесь не причём). Такой пример: У нас в деревне соседская бабулька (померла недавно) всё время занималась изготовлением аджики. Почти каждый день развозила огромные сумки по рынкам, сдавая оптом всем этим седам, что там торгуют целыми днями. Оттуда возвращалась с очередным мешком комбикорма, который и являлся главным ингридиентом той аджики, ну ещё красители всякие, соль, травки, а иногда даже немного натурального перца). Поэтому при малейшем намёке на брожение, немедленно отдавайте её хрюшкам. В настоящую аджику можно лазить чем угодно, ничего с ней не будет.
Сколько лет в Седину залажу всем подряд и ничего не происходит...

Сколько лет в Седину залажу всем подряд и ничего не происходит...
просто некоторые торговки держут марку и пользуются проверенными поставщиками. Но и у них иногда может быть сбой, и тогда приходится взять на продажу сторонний товар, который потом почему-то плесневеет.

V

Victor

Guest
а если у торговки все руки сожжены перцем, это есть знак качества?
это как 127 складочек на колпаке повара - они что-то символизируют, но проверить это невозможно:)
Сыром там точно посредники торгуют, но у некоторых поставщики хорошие и они сыр отбирают, а некоторые всем подряд торгуют. Но они это особо и не скрывают, вроде.

OBRA

Зачарованная сова
просто некоторые торговки держут марку и пользуются проверенными поставщиками. Но и у них иногда может быть сбой, и тогда приходится взять на продажу сторонний товар, который потом почему-то плесневеет.
совершенна согласна...причем взять взаймы иногда они могут буквально при вас...аджика закончилась, а покупатели жаждут, берут у соседки....

Sher

участник
банка начатая была?
вот и у меня так было, но грешу на себя, может нестерильной вилкой туда залезла?
Нет, банки не начатые были. 5 лет до этого брали у нее же и такого никогда не было. Вчера посмотрел еще раз в банки (кстати хранятся в холодильнике) - верх сплошь в гнездах белой плесни.

5 лет до этого брали у нее же и такого никогда не было. Вчера посмотрел еще раз в банки (кстати хранятся в холодильнике) - верх сплошь в гнездах белой плесни.
ну что ж, надо другую Седу искать-(((((
поспрашивать надо у местных знакомых у кого ещё аджика хорошая!
а может кто из форумчан знает?

У меня еще банки 2010-2011 годов в заначке стоят. Ничего не портится. Мне, вот, не понятно, вы когда аджику на рынке покупаете, то не пробуете что берете? Например, присутствие хлеба (некоторые добавляют) в аджике можно же заметить.

Сверху