Аджика в Абхазии.

sharmel

Госпожа модератор
купленной от недоброжелательного человека..да еще с бранью и руганью..ну не знаю- мне такое и даром не надо
Ну а если я вот покупаю, она на меня здоровается со мной, не орет. Нормальное вполне общение. Да, она остра на язык бывает, но никакой брани и ругани.

Cколько воды утекло с первых сообщений в теме и сколько здесь люда поменялось, а тётя Седа всё торгует. Дай Бог ей здоровья!
Да, сколько не поливай грязью, а торгует и бизнес идет. ттт

Svoolg

писатель
:grin:

Есть у "Рекорд оркестр" песня "Гастарбайтер буги", меня строчка "по усам течет аджика" смущает - аджика течь не должна!
Нам все местные про Седу говорили в плане покупки специй/аджики. Мы у нее даже что-то покупали, не зная, что это Седа. Не хамила, не материла.

Ну а если я вот покупаю, она на меня здоровается со мной, не орет. Нормальное вполне общение. Да, она остра на язык бывает, но никакой брани и ругани.
Забавно, похоже на тему про воровство, когда тем, кто столнулся, говорят, что вы не так себя вели, а с нами никогда такого не было и не будет:).

В нашем случае ни одного грубого или не уважительного слова не было сказано, я вообще не успела понять, чего она так завелась. Наша хозяйка добрейшей души человек, который, по моему мнению, наоборот слишком хорошо к людям относится, хотя в некоторых случаях и не следовало бы. Я даже представить не могу, чтобы она другому человеку, старше ее к тому же, сказала что-то грубое.

А насчет Вашей реплики про улыбающихся продавщиц, так и не факт, что все кроме Седы говном торгуют. В моем случае несколько лет назад я от Седы как раз говно в баночке и получила.

Седу не хило распиарили в том числе благодаря этому форуму. Вот бизнес то и идет.

Я не отговариваю никого покупать ее аджику, каждый выбирает для себя. Но у меня с ней один негатив связан. Возможно мне не повезло и у Седы действительно охрененная аджика, но оптекать под потоком ее брани ради этой пресловутой аджики я не готова.
ИМХО

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
разговоры были за аспирин)
получился формалин
да тут как бы и аспирина в оригинальном рецепте не подразумевается...

другое дело, если для объема насыпать манки ([off]слышал что и хлеб крошат, но даже мне в это не верится почему то[/off]) , то да, может начать и бродить...
но опять же - манка тоже в аутентичном рецепте отсутствует.:-]

p.s. это я не конкретно про аджику от Седы )))
Это мы с ББ - 'правильный' рецепт аджики восстанавливаем из настоящих ингредиентов )))

Alex Injector

фатально спокоен
Лодочник, [off]я думаю кооператива не выйдет))) кроме географической удаленности - он еще и пока созданием коммуны занят )))[/off]

Sher

участник
В моем случае несколько лет назад я от Седы как раз говно в баночке и получила.
Седу не хило распиарили в том числе благодаря этому форуму. Вот бизнес то и идет.
Я не отговариваю никого покупать ее аджику, каждый выбирает для себя. Но у меня с ней один негатив связан. Возможно мне не повезло и у Седы действительно охрененная аджика, но оптекать под потоком ее брани ради этой пресловутой аджики я не готова.
ИМХО
Рынок в Сухуме сентябрь 2013 года. Стоим с женой в очереди за аджикой к Седе. Впереди 5-6 женщин из числа отдыхающих. В начало очереди подходит молодой человек и делает заказ Седе на специи. Она бросает обслуживать покупательницу и стала выполнять его заказ. В очереди послышались возмущенная речь в адрес молодого человека. В процессе перебранки выясняется, что этот молодой человек, оказывается, племянник Седы. И на этом основании он имеет полное право покупать без очереди, в отличие от приезжих.
Племянник вел себя нагло, по- хозяйски и при этом громко позволял себе оскорблять женщину нецензурными выражениями, демонстрируя полное пренебрежение к людям, стоящим в очереди.
Седа, абсолютно не вмешивалась в этот разговор, в это время молча накладывала ему пакеты, не испытывая абсолютно никакого смущения и стыда за поведение своего родственника.
Племянник забрал пакеты, напоследок сказав все, что он думает об отдыхающих в Абхазии далеко в нелестных и непечатных выражениях.
Седа, как ни в чем не бывало, спросила что хочет покупательница…
В тот раз мы купили у неё литровую банку аджики и зимой она у нас покрылась плесенью в холодильнике. Как говорят слохотливые местные, такого количества настоящей аджики просто не реально приготовить. А добавляют для количества элементарно комбикорм, который , если не доложат соли, зацветет или забродит. Поэтому аджика в Абхазии очень соленая.
Последующие 2 года мы перестали вообще ездить на рынок в Сухум.

Рынок в Сухуме сентябрь 2013 года. Стоим с женой в очереди за аджикой к Седе. Впереди 5-6 женщин из числа отдыхающих. В начало очереди подходит молодой человек и делает заказ Седе на специи. Она бросает обслуживать покупательницу и стала выполнять его заказ. В очереди послышались возмущенная речь в адрес молодого человека. В процессе перебранки выясняется, что этот молодой человек, оказывается, племянник Седы. И на этом основании он имеет полное право покупать без очереди, в отличие от приезжих.
Племянник вел себя нагло, по- хозяйски и при этом громко позволял себе оскорблять женщину нецензурными выражениями, демонстрируя полное пренебрежение к людям, стоящим в очереди.
Седа, абсолютно не вмешивалась в этот разговор, в это время молча накладывала ему пакеты, не испытывая абсолютно никакого смущения и стыда за поведение своего родственника.
Племянник забрал пакеты, напоследок сказав все, что он думает об отдыхающих в Абхазии далеко в нелестных и непечатных выражениях.
Седа, как ни в чем не бывало, спросила что хочет покупательница…
В тот раз мы купили у неё литровую банку аджики и зимой она у нас покрылась плесенью в холодильнике. Как говорят слохотливые местные, такого количества настоящей аджики просто не реально приготовить. А добавляют для количества элементарно комбикорм, который , если не доложат соли, зацветет или забродит. Поэтому аджика в Абхазии очень соленая.
Последующие 2 года мы перестали вообще ездить на рынок в Сухум.
И правильно сделали:))) Отличной аджики везде полно в Абхазии..,нужно просто поговорить с местными и вам все подскажут:)))) А то маразм какой то ездить в Сухум специально за аджикой:))):x

OBRA

Зачарованная сова
думала есть только красная и зелёная...
я тоже покупала, только заявлена она была, как "аджика с грецким орехом"
по упрощенке)видимо побоялись моего невежества относительно сациви:grin:
а может потому, что с такой аджикой не только сациви можно готовить:coffe:

но стоимость ее была не в 2 раза выше относительно обычной аджики

Сверху