Аджика в Абхазии.

I

IceBerry

Guest
Аджика

не знаю в какой раздел определить эту тему.
Очень давно покупаем абхазскую аджику в Москве, и старались всегда по максимуму привозить ее из Абхазии.
так вот в этом году столкнулись с неприятной вещью: в банках с аджикой помещались листья и ветки:x, сама аджика размазывалась по стенкам, и немного сверху.
Покупалась аджика в Н.Афоне и не у одной тетеньки, а у нескольких. И вот такая гадость. Все банки повыкидывали. Отвратительных впечатлений от отдыха в Абхазии прибавилось.
Люди, когда пойдете покупать аджику, берите с собой длинный нож и проверяйте банки!!! Наши знакомые так же накололись, покупая аджику в Гаграх.

ЭЛИС

участник
не знаю в какой раздел определить эту тему.
Очень давно покупаем абхазскую аджику в Москве, и старались всегда по максимуму привозить ее из Абхазии.
так вот в этом году столкнулись с неприятной вещью: в банках с аджикой помещались листья и ветки:x, сама аджика размазывалась по стенкам, и немного сверху.
Покупалась аджика в Н.Афоне и не у одной тетеньки, а у нескольких. И вот такая гадость. Все банки повыкидывали. Отвратительных впечатлений от отдыха в Абхазии прибавилось.
Люди, когда пойдете покупать аджику, берите с собой длинный нож и проверяйте банки!!! Наши знакомые так же накололись, покупая аджику в Гаграх.
:x:x:x Спасибо вам за информацию...

A

astra1981

Guest
Здравствуйте! Езжу в Абхазию не первый раз,а вот аджику купила впервые в этом году в Новом Афоне. Домашнюю,самодельную,не в фабричной банке,без разных наклеек. За 150 руб. никаких веток и листьев там не было. Очень вкусная и безумно острая аджика!!! Моим дома всем понравилась!

ksan1977

старожил
Здравствуйте! Езжу в Абхазию не первый раз,а вот аджику купила впервые в этом году в Новом Афоне. Домашнюю,самодельную,не в фабричной банке,без разных наклеек. За 150 руб. никаких веток и листьев там не было. Очень вкусная и безумно острая аджика!!! Моим дома всем понравилась!
таки я такую же брала - меня обрадовали что это отстой))

A

Anu

Guest
Аджика

Есть еще одна женщина, которая делает на продажу отличную домашную аджику ! Если кому-то интересно- вот эл. адрес anu2000@yandex.ru

IMHO глупости это всё, я имею ввиду покупать аджику на месте отдыха. Если конечно не у хозяев где сами живетё.

Обычно покупаем её на Казачьем рынке (там всего 3-4 точки, где её чуть ли не из бочек продают), когда уже перейдем границу. Да и ещё кучу всего там уже покупаем, потому что в Гаграх цены задраны просто жуть.

Почти 5 лет после первой публикации

Юбилей, однако. Седа так же бодра, остра на язык и плевать хотела на тех, кто ругает её продукт (довольно мягкий перевод Сединых изречений).
Только в глазах больше грусти появилось. У всех у нас годы берут своё.
Не особый любитель абхазского сыра, но когда возникает необходимость, всегда беру у Иры. С ней меня тоже лет пять назад познакомил близкий мне абхазский повар. Ни разу не разочаровался. У Иры есть всякий - первый, второй и тд. разной степени солености, копченый, буйволиный... Если нет сегодня, примет заказ на завтра-послезавтра. "Мой сыр и в Америке знают, и в Израиле" - говорит Ира. Ну, впрочем, как и Седа:) В сырном ряду интереснее, девушки от шампанского никогда не отказываются)
пысы. пассаж о сыре в довесок к аджике, чтобы отдельную тему не открывать

Вложения

• 219.2 KB Просмотры: 753
  • 224.3 KB Просмотры: 734
Последнее редактирование:

Цис

старожил
Сыыырр! А как эту прекрасную женщину Иру найти на рынке? На Сухумском плохо ориентируюсь, но сырные столы вроде посередине? А здесь за спиной видно стеночку какую-то?

Сыыырр! А как эту прекрасную женщину Иру найти на рынке? На Сухумском плохо ориентируюсь, но сырные столы вроде посередине? А здесь за спиной видно стеночку какую-то?
Cреди сырных рядов у стенки и стоит), крайний ряд, если из центра двигаться в сторону рыбы.

Сверху