Аджика в Абхазии.

в октябре купила на рынке Сухума зелёную аджику, только вот консистенция не соответствует аджичной, такое ощущения, что просто взяли все ингредиенты и смешали блендером.
Что это?
Абхазская лень?

скоростной метод)
А ты что хотела?
Чтоб они на продажу камнями перетирали что-ли?
Хм....
ну а красную не видела такой консистенции, зелёная повсеместно.
у Седы не было зелёной пришлось такую покупать, но вкусная, кстати!!

Ещё, почему зелёная, зелёного цвета? что туда идёт?
наверно в "тупые вопросы" надо было написать

Сегодня гости дегустировали зелёную аджику. Понравилось очень. Всегда закупаюсь в Гагре на рынке у Мзии. Очень нравится её фраза:"Я тебе как мать советую..."
Ни разу плохого не посоветовала.

Ю

ЮНО

Guest
Кушайте русский хрен,а не абхазскую аджику.На мой взгляд вкуснее и полезнее,да и рецептов и сырья куча.Хотя признаюсь иногда я добавляю на поллитровую банку хрена чайную ложку абхазской аджики.Жена купила на Сухумском рынке убойную аджику,грамм 300, около пяти лет назад (для нашей семьи в чистом виде она не съедобна).Хватит еще лет на 6-7,надеюсь не испортится.

A

andrey1958

Guest
Хрен это хорошо. Но вот допустим мне его не рекомендуют. Попадал с гастритом, причём от него. А вот сколько красный перец употребляю, никаких неприятностей. Ещё до Абхазии кубанцы приучили. Два совершенно разных продукта.

V

Victor

Guest
только вот консистенция не соответствует аджичной, такое ощущения
у зеленой она другая, там же трава. пошел глянул:) кстати, сказали, что эта седина, типа зеленную у нее можно брать. Но мне не нравится по вкусу - на хлеб не намажешь. в ленивую фасоль кидаю для аромата.

у зеленой она другая, там же трава
я именно про то что как будто блендером смешали,
а Седина зелёная по консистенции такая же как и красная, впрочем ещё пару лет назад она у всех была такая же,
а вот в этом году поголовно, как я назвала ленивая аджика.

Сверху